ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: moscow от 10 Мар 2017 [20:43:41]Между парой основных съёмок никак не мог найти что снимать. Натолкнулся на эту небольшую, чуть одинокую галактику. Звать NGC2683,Олег объясни, что-то не так у тебя с обработкой. Галактика красивая, как живая, а фон весь пёстрый, с таким временем накопления фон должен сглаживаться, или у тебя небо засвеченное?
Между парой основных съёмок никак не мог найти что снимать. Натолкнулся на эту небольшую, чуть одинокую галактику. Звать NGC2683,
В итоге там:4L + 3R + 3G + 3B все по 5 минут
Мне и вовсе, честно сказать, L-канал в чб нравится. Цвет не то чтобы портит..., но заставляет копить в разы больше L-ки.
Эх, не хватило мне терпения... Сляпал на скорую руку, посмотреть, что выходит. Буду добавлять ещё 5-8 часов
А пока. Мне очень разрешение понравилось. Но не цвета. Слишком тепло. Может быть даже так и должно быть, но я б чуток увёл в синее.Шум-то чуть уменьшится от лишних часов накопления. Главное, чтобы сиинг не подвёл.
Теперь самое главное -дождаться погоды в нашем болоте
М81 + M82 134х300" (Итого 11,2ч) iso800 SW 8" f/5 Canon 450Da NEQ-6 W Pro Belt-mod. TS GPU Komakorr+Off-Axis Guider+QHY5L-IIc
"взрывные" структуры от Сигары
Очень круто! Правда фон шумноват. Но это так, придирка.А где размер побольше
Сигнал копить хочу не столько изза шума, сколько изза того, чтобы вытянуть слабую пыль и "взрывные" структуры от Сигары
Цитата: TheDog от 12 Мар 2017 [22:02:44]Сигнал копить хочу не столько изза шума, сколько изза того, чтобы вытянуть слабую пыль и "взрывные" структуры от Сигары В сигаре водорода много, лучьше в узкополоснике поснимать, хотябы На _12nm тогда и луна не сильно мешать будет.
Ну, если у Вас болото, то что же у нас...
Цитата: TheDog от 12 Мар 2017 [22:02:44]Сигнал копить хочу не столько изза шума, сколько изза того, чтобы вытянуть слабую пыль и "взрывные" структуры от СигарыТогда выдержку поднимай до 15 минут! 300 сек уже не по-пацански! Получилось круто!
Предлагаю создать тему и обсуждать про кома-корректоры