ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Шумит все, любая матрица
Кто реально что то делает действительно мало , зато покритиковать и пофлудить очередь.За сим завершаю бестолковый спор.
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти Вас не спрашивали вообще, но вы (очевидно прочитав ответ автора снимка) решили надуть щеки. Лучше сдуйте. Удалите свои посты и я поправлю и удалю свои.
Угу, есть такое. Два цвета, желтый и синий и характерный шум как на старинный довоенных фото. Как любительский снимок конечно сойдет, но опять таки такое оборудование должно по идее работать лучше Еще посмотрел полный кадр, снято как бы на рефракторе, а почему на ярких звездах лучики как от растяжек рефлектора?
Вверху над галактикой, у самого края кадра зеленая звездочка вылезла - планетарка что-ли?
Пластилин.Но это, как говорится, на любителя. Предела совершенства нету. Чуть позже переделаю.
это не борьба с шумом, а чистой воды вкусовщина.
Цитата: Ivan7enych от 01 Мая 2012 [20:06:45]Вверху над галактикой, у самого края кадра зеленая звездочка вылезла - планетарка что-ли?Идентифицируется как 2MASX J12183945+4706275 - Сейфертовская галактика 2-го типа. Но свиду очень похожа на новый класс "гороховых" галактик: http://nottingham.academia.edu/StevenBamford/Papers/1077979/Galaxy_Zoo_Green_Peas_discovery_of_a_class_of_compact_extremely_star-forming_galaxies_http://en.wikipedia.org/wiki/Pea_galaxyТакие галактики хорошо светятся зелёноватым в [O III] из-за сильного звездообразования. Насколько могу видеть, они довольно редки - из миллиона галактик в GalaxyZoo нашли только 250 "гороховых." Может сообщить куда-то? P.S. Отличный снимок и поздравляю с новым инструментом!
Добавлю еще вариант подавления шума. Вроде бы не пластилин, так сказать, согласно среднестатистического вкуса по ресторану.
Цитата: VD от 12 Мая 2012 [19:00:08] это не борьба с шумом, а чистой воды вкусовщина. Как и вся эта так называемая "высокохудожественная" фотография.Там, где заканчивается SNR, начинаются "пластмасса" и "жесть".
Вот тогда в дело вступает пост обработка - искуственное отделение мух от котлет по вкусу обработчика. Говорю это из практик, если не прав пусть теоретики меня поправят.
кто может дать точное заключение на любом снимке, когда на снимке заканчивается шум и начинается сигнал
Цитата: VD от 12 Мая 2012 [22:13:36]Добавлю еще вариант подавления шума. Вроде бы не пластилин, так сказать, согласно среднестатистического вкуса по ресторану. цвета так и нет. Ибо и не было его.Впрочем, автор снимка выбрал интереснейший объект. Есть, значит, вкус к Космосу. Что важнее умения ирисить/пиксинсайтить! А обрабатывать у нас умеют лишь единицы. Да и не главное это - обработка.