ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Первая проба 320мм самодельного ньютона с астросибовской оптикой. (пара кадров процесса у меня в "мастерской")Монти - малый лебедь, паракор 2 + qhy9 и qhy5 на внеосевике.
Цитата: Ivan7enych от 01 Мая 2012 [20:06:45]Первая проба 320мм самодельного ньютона с астросибовской оптикой. (пара кадров процесса у меня в "мастерской")Монти - малый лебедь, паракор 2 + qhy9 и qhy5 на внеосевике.Иван, очень достойный инструмент вырисовывается! Удачи!!!Где думаешь его ставить?
...... а когда все нюансы работы с ним утрясу, можно будет думать про удаленку (скорее всего в Кисловодске).
NGC5033LRGB
Не думал, что сбиг может так шуметь.
ЦитатаNGC5033LRGBХороша!Чуток жестковата обработка ИМХО.
Небо не Чилийское, жёлтая звездюлина - 6,5 зв.в. и галактика -10 зв.в.. Поэтому когда вытягиваешь разлапистую слабую переферию, которая на уровне фона - кажется, что шумы "шкалят". А я как раз, не полирую фон - толком не умею....
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти Вас не спрашивали вообще, но вы (очевидно прочитав ответ автора снимка) решили надуть щеки. Лучше сдуйте. Удалите свои посты и я поправлю и удалю свои.