ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Alexandr_V от 12 Авг 2011 [12:03:40]Мне кажется, или звезды действительно треугольные?звезды действительно треугольные. надо механику смотреть.
Мне кажется, или звезды действительно треугольные?
Цитата: werxes от 12 Авг 2011 [12:23:05]А вообще андромеда - красота!
Залил в галерею, правда немного подправил кривые...https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=1138
Не секрет, зачем на Мезмае IDAS-LPS?
Еще одну наработку хочу залить М33.SW1501P / Canon 1000D на EQ5 с коробочкой.И сразу пару вопросов, отснял 26 кадров а из них пошли в стэк только 5. Трэки. притом что по восхождению, и не могу понять почему. Я попробую описать параметры, если уведите явные ошибки дайте знать.Итак 1501P на EQ5(думаю что тянет, в частности вчера вообще ветра не было).Полярка по искателю полюса, стараюсь максимально точно настроить.Гидирую коробочкой Ивана, на скорости 0.33(пульт перепрошил).В качестве гида искатель 9х50 и NexImage(жестка прикручен через переходник), обычно ставлю в в ЧБ, 5 кадров в сек.Софт использую МаксимДЛ5, паузы между поправками нет(подправляет достаточно часто, почти каждую секунду, а может и несколько раз в секунду).Ошибка была в основном по Восх. (склонение шло ровно, видимо полярка была настроена хорошо, хотя тупо по искателю полюса)Итак звезда покрывала 3 пикселя по диагонали(общая площадь 9 пикселей.) Фокус гида вроде как 175. Размер пикселя 5.6 и того 6 секунд на пиксель. График был в пределе 0.5 пикселя то есть +-3 секунд, но двигался с края до края. Но трэки.....Кто подскажет, может звезда была слишком маленькая(кстати звезда не была пересвечена), либо подправки слишком частые.У кого какие идеи?
это гиперстар? а камера?
Евгений, превьюхи М31 и М33 более чем впечатляют!Тем интереснее увидеть полноразмеры