ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Стрелял в М51 в Гончих Псах. "Рубинар 500/5.6 + QHY2Pro". EQ6Pro. Мешанина 5,10, 15-минутных экспозиций. Суммарная экспозиция 4 часа.Полная калибровка в MaximDL, складывание в FITStaker, уровни и кривые и кроп 100% в фотошопе. Собственно, всё.
Oleg San, хорошо! Такое ощущение, что можно чуточку подеконволвить ещё.
Цитата: blackhaz от 29 Мая 2011 [23:15:43]Oleg San, хорошо! Такое ощущение, что можно чуточку подеконволвить ещё.Надо PixInsight купить для этого, наверное. Максимка что-то плохо деконволючит. Или у меня недопонимание этого процесса пока что есть.Да, что интересно, для QHY2Pro настройка gain оказалась вовсе не 0, а аж 34. Оптимально получилось gain=34, offset=94.Так что все предыдущие годы снимал неправильно.
Цитата: Oleg San от 30 Мая 2011 [06:44:20]Цитата: blackhaz от 29 Мая 2011 [23:15:43]Oleg San, хорошо! Такое ощущение, что можно чуточку подеконволвить ещё.Надо PixInsight купить для этого, наверное. Максимка что-то плохо деконволючит. Или у меня недопонимание этого процесса пока что есть.Да, что интересно, для QHY2Pro настройка gain оказалась вовсе не 0, а аж 34. Оптимально получилось gain=34, offset=94.Так что все предыдущие годы снимал неправильно. Рекомендую AIP4Win, первая версия. Самая лучшая деконволюция.
Я обычно ставил гауссову PSF, процентов на 10-20 меньше, чем на снимке и применял быстрый L-R алгоритм только для высоких частот. Количество повторов контролируется по возрастанию шума и появлению артефактов, до приемлемого уровня.При избыточном размере PSF сразу же видим кольцевые эффекты на звездах.
Рекомендую AIP4Win, первая версия. Самая лучшая деконволюция.
Стрелял в М51 в Гончих Псах.
Олег, кинь мне программу при случае. У меня даже законный ключ есть, а родной диск с программой где-то потерялся.Кстати- я именно про первую версию пишу, во второй мне деконволюция не приглянулась.
Красивый, аккуратный снимок. Кстати, а почему не снимаешь на твой двухменисковый? Для галактик мне кажется он вполне подошел-бы.
Весна с Рубинаром". 24 апреля с.г.