ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
OlegBr, очень здорово! Я бы только подтянул звёзды немного - сделал бы их белыми в центре. ИМХО яркие звёзды должны быть яркими - "звенеть" на снимке. Ну и второй момент - цвет. Мне кажется много зелёного. Откалибруйтесь по G2V или используйте такую мудрую софтину - eXcalibrator от Боба Франке.
OlegBr, шикарно! Из недостатков отметил бы несколько неестественно жестко прорисованный водород.
Вопрос: съедобно ли? Не пересолил / переперчил?100%: /img812/1320/m82100.jpg]http://img812.[----]/img812/1320/m82100.jpgУголки кадра подгуляли флеты...Кроп центральной части, 50% размер.
интересный снимок. То ли шедевр, то ли брак Но ближе к первому!Очень уж заметен неравномерный красно-зелёный шум фона, какая-то полоса (от Дубхе?), некоторые яркие звёзды розовые внутри, зелёные снаружи. Ощущение, что через UHC фильтр снимали.Но шикарная галактика прощает все огрехи!
Кроп центральной части, 50% размер.
Кусочек подмосковного экстрима: NGC4565, Аполар-100, МТ3С-2Д, 308 кадров по 45 с., Кэнон-350Д, ISO 1600. Дарки, флэты, обработка в Ирисе, доводка в Фотошопе.
Вопрос: съедобно ли? Не пересолил / переперчил? Кроп центральной части, 50% размер.
Неплохо, Слав! ИМХО, на моём мониторе цвет галактики только немного в зеленцу ушёл. Может, это индивидуально.
Я пробовал прикрыть их с помощью генерирования StarMask, но что ни делал - на маске получались дыры на месте самых ярких звезд и в центрах всех других звезд. Что-то я не делаю не так, но пока не знаю что
Можно попробовать ATrousWaveletTransform с отключенным R слоем, очень неплохо выделяет почти любые звезды. Если всетаки получаются черные дыры в большмх звездах-плюхах, то если их не много, можно просто закрсить в фотошопе или сделать в PixelMath команду max(маска, каналL), только тогда галактику придется замазывать.
Готовя это "блюдо" старался максимально использовать богатый выбор "специй" от Pixinsight. Вопрос: съедобно ли? Не пересолил / переперчил?
С Вашего позволения, чуток поиграл с кропом 100% кадра. Мне кажется так ближе по деталям к приведенному Вами примеру.
Задрал уровни? Покажи, плз.