ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 04 Апр 2011 [03:00:16]На фоне Чилийских красот как-то стрёмно выкладывать свой результат сквозь дымку...500мм f/8.3 MAK, SBIG STL-1001E, 3 кадра по 4 минуты, 100% кроп.Тестировал оптику после возни с оправой мениска... Женя, чтобы стремно не было, не думаешь ли ты поступить немного более разумно и не баловать тут нас совсем разными объектами с малым временем экспозиции, а приложить свои услилия и время сосредоточив их на паре тройке объектов, но что б аж дух захватило. Ведь все для этого в твоем распоряжении есть. Очень хочется увидеть на что способен такой Мак 20" с таким сенсором!
На фоне Чилийских красот как-то стрёмно выкладывать свой результат сквозь дымку...500мм f/8.3 MAK, SBIG STL-1001E, 3 кадра по 4 минуты, 100% кроп.Тестировал оптику после возни с оправой мениска...
Покажу-ка и я свои снимки. NGC2903Ньютон 200/1000 без корректора :-( на HEQ5, Canon450Da.3мин х 60 на ISO1600.Обработка Iris, Photoshop.
Покажу-ка и я свои снимки. NGC2903
не дадим спустится теме M106 (от 31.03.2011)SW80ED+SW0.85,350D(baader),17x12 min iso 1600север справа,масштаб 30%
А что у нас, господа "ivanoviktor" и "kost973" уже не работают правила публикации "3. Размер публикуемых изображений, как правило, не должен превышать 800-900 пикселей по горизонтали"? Запарился я смотреть то, что не влазит в размеры физического экрана.
большинство современных мониторов имеют разрешение не менее 1920точек по горизонтали. Зачем ориентироваться на стандарты 15тилетней давности? Или Вы с телефона Форум смотрите?
Зачем ориентироваться на стандарты 15тилетней давности? Или Вы с телефона Форум смотрите?
Размер публикуемых снимков в разделе Астрофотография закпреплен в правилах. Форум читают не только на PC с большими мониторами, но и на мобильных девайсах (iPad, phones, etc...). Если же необходимо опубликовать снимок в более высоком разрешении, то для этого у нас есть галерея - размещаем снимок там и в своем сообщении даем на него ссылку. Если же обьема галереи недостаточно, то можно опубликовать работу на любом стороннем сервере и также разместить здесь ссылку на файл.
"3. Размер публикуемых изображений, как правило, не должен превышать 800-900 пикселей по горизонтали"?
Цитата: Opossum от 05 Апр 2011 [11:13:46]Зачем ориентироваться на стандарты 15тилетней давности? Или Вы с телефона Форум смотрите?У меня 1280х1200. и все бы нечего, если бы мотор форума отображал прокрутку изображения (лево-право, верх - вниз) в пределах открытого win окна, так нет же все за пределами - открыл изображение и ку-ку, фиг его подвинешь без гемороя... поэтому если ваши ТТХ монитора в 10 мега пикс, это не значит, что я монитор, что у меня на работе, должен выбросить или бежать покупать новый. Правила есть правила и делаются не из соображения, что удобно одному.
Не буду спорить с правилами. Снимок немножко обрезал и сжал. Приношу извинения всем, кому доставил неудобства
...И где истина? 800? 900? Мои 1024? 1920+ Никиты? 3040 моей новой камеры? ...