ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Belatrix и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё равно красная.Юра, попробуй сделать ББ по эллиптической галактике на краю, справа. (разумеется на линейном файле, а не после логарифмизации и постобработки). Всё должно стать на места.
Как оказалось, цвета "уезжали" по ходу увеличения насыщенности, при растягивании выделенной saturation компоненты.Пришлось пойти на "преступление" и откаллибровать баланс белого по галактикам фона уже на почти финальной картинке.
Получилось, вроде, лучше.Тот же полный кадр и 100% кроп М51
NGC891переработка с учётом применения метода масок в Фотошопе.RC500, Canon5DMkII, ~10x300s@ISO3200подробнее здесь: https://astronomy.ru/photo/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pos=0&uid=1672
Благодарю за высокую оценку моей картинки. Тут не обошлось без урока по Фотошопу, полученного от Олега (moscow), за что ему большое спасибо!Маски в Фотошопе - полезный инструмент!
Цитата: Opossum от 28 Мар 2010 [17:52:55]Благодарю за высокую оценку моей картинки. Тут не обошлось без урока по Фотошопу, полученного от Олега (moscow), за что ему большое спасибо!Маски в Фотошопе - полезный инструмент!А можно выложить одиночный кадр, пожалуйста. Просто я потрясён! - Всего десять кадров, аж на 3200 ISO и такой ровный фон. Интересно это такая хорошая камера у вас или чудеса фотошапа. У меня с масками работать не очень хорошо получается. Хочу тоже в стеденты может кто нибудь даст пояснительные уроки, буду признателен!
А начем этот монстр (250/1200 + Мицар) висит?
Но на обоих кадрах баланс белого слишком съехал в желтый. Бросается в глаза, что совсем нет голубых звёзд.
Цитата: Pilgrim от 27 Мар 2010 [23:18:38]А начем этот монстр (250/1200 + Мицар) висит? На EQ6 вот так https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.new.html#new ответ 689
Цитата: Юрий Торопин от 28 Мар 2010 [15:15:48]Получилось, вроде, лучше.Тот же полный кадр и 100% кроп М51 остаток все равно есть небольшойЮра,а что за следы на картинке-по галактике хорошо видны?
Цитата: kost973 от 28 Мар 2010 [18:02:43]Цитата: Юрий Торопин от 28 Мар 2010 [15:15:48]Получилось, вроде, лучше.Тот же полный кадр и 100% кроп М51 остаток все равно есть небольшойЮра,а что за следы на картинке-по галактике хорошо видны?Костя, спасибо за критику! Ещё раз переработал цвета, заменил картинки в сообщении выше. Более аккуратно пошумодавил.
Да нет, проблема тут в основном одна, - очень мало сигнала, да и тот накоплен под яркою Луною.