ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
... купил DSI III pro ...
Немного прибарахлился...
А в цвете будет?
Немного прибарахлился... купил DSI III pro (по деньгам еле потянул, чуть не надорвался).Переход на эту матрицу увеличил масштаб снимков до 3"/px (на Orion SSDSI-2 было ~4"/px).Нестерпимо зачесались руки потестировать. Как раз на этих выходных стояла хорошая погода! Трио во льве, 26 х 150сек, кроп 70% NGC4631, 20 х 180сек, кроп 100% M1, 25 х 120сек, кроп 100%
Но разве нет в комплекте с ДСИ 3 Про линейки цветных фильтров (как у ДСИ2Про)?
Немного прибарахлился... купил DSI III pro (по деньгам еле потянул, чуть не надорвался).Переход на эту матрицу увеличил масштаб снимков до 3"/px (на Orion SSDSI-2 было ~4"/px).Нестерпимо зачесались руки потестировать. Как раз на этих выходных стояла хорошая погода! Трио во льве, 26 х 150сек, кроп 70% NGC4631, 20 х 180сек, кроп 100% M1, 25 х 120сек, кроп 100%Калибровка, сложение - MaxIm DL, обработка - PS.Ньютон Orion StarBlast 4.5 (114/450), Meade DSI III pro, SW Multifunction.
Поздравляю с обновой.
12"LX400 Meade + SBIG2000. Через Максим в прямом фокусе 2,44 метра. Гид - видоискатель НПЗ с DSI. Обработка: Максим, Ирис и Фотошоп. Полная калибровка.
А как делается бининг на canon'е? Ну, кроме выставления его в autosave? То есть какой в нём смысл-то? Не в смысле поддеть, а в смысле мне узнать интересно.
и что сравнивается?цветная 2000 и 40D в бининге? (а кстати зачем бининг на 40D? )суть просто тяжело доходит зы. а такие сабы "ни то ни се" с каким то умыслом или по по погоде?
В Максиме, когда Вы устанавливаете параметры съёмки главной камеры (выбран CANON), выбираете и бининг и при одиночном кадре и в autosave. Размер кадра становится, естественно, меньше, но и чувствительность выше. На бининге 1х1 картинка была на много хуже и по шумам и по наличию полезного сигнала, так что я ни сколько не сомневался в выборе бининга. Ресурсов компьютера кушается меньше, а результат очевидней. Вообще, при съёмке через Максим картинка с CANONA выглядит совлем по другому чем через родное ПО. И ISO 1600 проявляется в большей степени шумами, чем увеличением полезного сигнала. ИМХО.
Интересно, на Кэнонах все работают через Максим или кто-то работает через родное ПО? Уж больно результат выглядит по разному.
Ну я последнее время в Максиме снимаю, хотя ругаюсь . Не для зеркалки софт...По картинке - это визуализация разная, только и всего, ИМХО.
Насколько я знаю, бининг это аппаратная функция. А касательно кенона, максим просто складывает-усредняет сигнал с четырех пикселей в бинингХ2.http://www.sptt.ru/sptt/docs.php?l=1&sc=&part=3