ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
baskiton и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кроп очень впечатляет!
Мне очень нравятся такие скопления
Группа галактик NGC 68 (NGC 69, NGC 70, NGC 71, etc). Расстояние около 300 миллионов световых лет. Мне очень нравятся такие скопления На снимке также видно множество далёких галактик.
Спасибо за фото!
Интересное скопление! Abell 2151 (скопление Геркулеса) пробовали снимать? Правда не знаю как оно в поле С11 ляжет.
Галактика Фейерверк (NGC 6946)
Звёзды потянуты по горизонтали и зеленоватость надо бы прибрать.На двухминутках звёзды тоже выгорают ?
Добрый день, спасибо за фото!Нравятся фото с такой мягкой обработкой. но не слишком ли светлый фон? Гистограмма не заполнена слеваДа и голубой по фону немного, но систематически выше зеленого и красногоС уважением, Мирали
Если фон придавливать то и они пропадают.
Цитата: Mirali от 30 Авг 2023 [13:04:23]Добрый день, спасибо за фото!Нравятся фото с такой мягкой обработкой. но не слишком ли светлый фон? Гистограмма не заполнена слеваДа и голубой по фону немного, но систематически выше зеленого и красногоС уважением, МиралиДобрый день, спасибо за отзыв.Полностью согласен на счет светлого фона, но дело в том что мне хотелось сохранить намеки на рукава те что очень тусклые вокруг скажем так основной части галактики, Если фон придавливать то и они пропадают. То есть я долго играл с фоном, понимая что его надо бы потемней сделать, но в итоге не стал)
Галактика Фейерверк (NGC 6946)SW2001eq6 + ZWO asi1600mm
Полностью согласен на счет светлого фона, но дело в том что мне хотелось сохранить намеки на рукава те что очень тусклые вокруг скажем так основной части галактики, Если фон придавливать то и они пропадают. То есть я долго играл с фоном, понимая что его надо бы потемней сделать, но в итоге не стал)
Тут 13 часов чистого RGB, без L, двухминутками.
вы левый ползунок гистограммы (за точку черного отвечает) двигайте правее, а средний ползунок можно левее подвинуть. Намеки на рукава не потеряются, а фон станет темнее. Работа станет ярче, контрастнее)) но звезды чуть распухнут. Можно их старнетом предварительно удалить и проделать эту процедуру, а потом вернуть. Это если по-быстрому с фоном заняться...а так маски можно применять по галактике, звездам, наверное, еще лучше получится.
Подправил, все что было оговорено.
Пара галактик NGC672 & IC1727 в Треугольнике