ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эту уже повесил, хотя еще буду переделывать, потому как фон мне самому не нравится.
Кстати хороший сетап, материал качественный. Нужно ещё сигнала подкопить и будет замечательная картинка.
Цитата: hard Noi 2 от 01 Янв 2020 [22:28:08]Сергей не мудри. Есть на форуме галерея.А если хочешь на неких платформах чего то мутить - флаг тебе в руки и "досвидантнос".Вадим, ничего не понял
Сергей не мудри. Есть на форуме галерея.А если хочешь на неких платформах чего то мутить - флаг тебе в руки и "досвидантнос".
Сергей извини.
+1Пока крутил вчера получил удовольствие.
Спасибо кто оценил мой труд.
Галактики ни разу в синий спектр не заходят, только в рукавах, они желтые.
Больше, наверно, только Вадим Козаченко сможет вытянуть
Сергей, захотелось вытянуть максимум из материала, а он действительно замечательный! Галактики ни разу в синий спектр не заходят, только в рукавах, они желтые. Больше, наверно, только Вадим Козаченко сможет вытянуть
Материал, действительно, хороший. Мало накопления. Многое проступает, но шумы не дают "оторваться".Примерно, вот такое где-то "на подходе" при условии, что накопление - накопиться.
NGC 3147 галактика в созвездии Дракон.Эта галактика типа II Сейферта с активным ядром.Расстояние до галактики 130 миллионов световых лет.Видимые угловые размеры 3,9' × 3,5', видимая звёздная величина 10,6m.Размер составляет около 140 000 световых лет в поперечнике.Телескоп SW 250\1200, монтировка NEQ6 Pro Камера QHY 5III 178C, Корректор комы Baader Mpcc Mark3. Съемка в SharpCap. 139 кадра по 60 секунд, Gain 20, Offset 70. Гидирование искателем 8х50, камера QHY 5L-II-M в PHD2 Межкадровые подвижки в PHD Dither Timer. Калибровка и выравнивание в DeepSkyStacker, сложение в FITStacker, PS.Снимал 3.01.2020.
Галактика NGC 5907
Галактика NGC 5907, она же «Щепка».
Галактика NGC 5907, она же «Щепка». Находится примерно в 50 миллионах световых лет в Драконе. Петли шлейфа (звездного потока) получить не удалось, лишь намек.Накопление в моих условиях съемки, по-видимому, должно быть многомесячным!(, чтобы проявились петли. Посветил этой галактике конец апреля и почти весь май прошлого года.Не самые мелкие соседи справа- сверху вниз: ngc5866b (15m), ngc5905 (4.2’, 12m), ngc5908 (3.2’, 11.9m).10” ньютон F/4.9, паракорр-2, canon 6Da, на EQ6.В дело пошло 123кадра (5-10-15мин.)