ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: smol69 от 02 Дек 2018 [19:51:46] M31Что-то пошло не так при выравнивании фона, по-видимому.
M31
IC1613 Местная группа галактик
IC1613
А чего меня звать?Красивая работа в стиле "ПикселИнсайт". Тут другой "доктор" нужен: Евгений Букликов.
Если кому интересно
Борис, этот артефакт выравнивания градиента или косяк флэта?Это проступает во всех каналах.Если это результат борьбы с градиентами, то можно выложить суммы до этой процедуры?
Не совсем понял вопроса... Вид из инспектора естественно не по этой серии, это из попыток настроек заднего отрезка корретора.
Вторая версия - звезда 8m в кадре,
M31 Съемка RGB. 30 кадров по 300 сек, 30 кадров по 30 сек в каждом канале. Снимал в красной зоне, центр города. Управление процессом SGP, обработка FS, Maxim, Pix. (кликните для показа/скрытия)WO132, QHY16200, AZEQ6.Полный размерhttps://drive.google.com/file/d/1F0SZ-QiHR76XsePK94e0jXhthv0dpTGH/view?usp=sharing
Классно получилось... я в восторге... Думаю распечатать и на стену повесить фото!!!
M31 Съемка RGB. 30 кадров по 300 сек, 30 кадров по 30 сек в каждом канале. Снимал в красной зоне, центр города. Управление процессом SGP, обработка FS, Maxim, Pix.
Дмитрий, неплохая обработка! Есть хороший вкус Фон пятнистый очень, но если на красной зоне снято, то не удивительно. Рекомендую сходить съездить на чёрную зону Там всё будет в разы быстрее и проще. Люди массово ездят в Петушки - это рядом с моей деревенькой, тебе известной. На снимке по левому и нижнему краям есть участки, где, вероятно, не все кадры поучаствовали в сумме. Он шумный от этого и искажает цвет (там много синего шума). Эти куски обычно всегда отрезают. Скорее всего, при выравнивании фона этот участок и сбил с толку алгоритм, в т.ч. вызвал упомянутые пятна