A A A A Автор Тема: Метеорит Озерки (Липецкая область)  (Прочитано 83640 раз)

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
Re: Метеорит Озерки (Липецкая область)
« Ответ #380 : 26 Июн 2018 [23:12:11] »
Алексей, Михаил, ну как же так? Землянику по буграм ели?

"Подохнуть у порога обетованной земли"
Егор Летов

Моисей умирает, глядя на Землю Обетованную, куда он не попадет (Второзаконие XXXIV, 1 5

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #381 : 26 Июн 2018 [23:31:29] »
 :)
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #382 : 26 Июн 2018 [23:38:57] »
С известными орбитами метеорных тел очень мало, если не ошибаюсь, то порядка 20-30, тем находки ценнее!
Если по всем роликам и снимкам астропривязку сделать, то данных достаточно для определения орбиты. По крайней мере принадлежность к определенной группе астероидов проявится. Тем более, что не только след в наличии, но и место выпадения дождя оконтурено будет при большом желании. Жаль только, что самодельщики-одиночки боясь преследования делиться местом находки не будут, да и место не отметят никак. То есть полной информации по эллипсу не собрать. Хотя бы на месте находки Флажок оставляли, как саперы делают мины отмечая. Черные копатели - зло.

Что точно известно:
По Дубраве - известен столб у которого стояла машина, известен хозяин регистратора, известно дерево на фоне которого летел и известна фарфоровая чашка на столбе на минимальном расстоянии от следа, след в наличии, время до секунд.
По Трассе Дон - известен разворот на дороге с краской на асфальте, известны деревья вдоль трассы, след в наличии (время следа?).
По Курску - известен участок дороги (столбы можно просчитать), след в наличии, время до секунд.
По Ефремов - известен балкон, известны две трубы на крыше, след в наличии (время следа?).
Север имеем, юг имеем, юго-восток имеем, юго-восток-восток имеем.

Плюс к этому разыскать авторов роликов через передачу "Пусть говорят" и "Детектор лжи"  :D следующих роликов
- Лебедянь? вертикальный след в наличии, привязки автор покажет. (восток будет в наличии).
- Усмань - автор ролика известен, место автор подскажет, след в наличии. (юго-восток будет продублирован)
- Темная тень от следа, опоры электропередачи в наличии, след в наличии (время следа?). Не знаю где снято.

Просто на "Пусть говорят" пригласить авторов всех роликов, проинструктировать как правильно на 30-секундах снять небо на месте следа (фотоаппарат с 30-секундами выдержки найти не проблема), заплатить гонорар за работу - и все данные у ученых будут. Да если на передаче клич бросить, авторов роликов и фотографий уймищу можно найти!
« Последнее редактирование: 27 Июн 2018 [00:42:43] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #383 : 27 Июн 2018 [00:10:44] »
В субботу в Ельце ожидается +36 градусов.... В такую погоду я еще не искал, даже в Сахаре! :)

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #384 : 27 Июн 2018 [00:57:06] »
Не совсем в курсе... когда астропривязку делают - сначала звезды снимают на 30-секундной выдержке, а потом не трогая фотоаппарата делают снимок местных предметов подсвечивая их мощным светодиодным прожектором?

Как правильно все это делается?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #385 : 27 Июн 2018 [01:57:19] »
Молодчина. Женского полу, а какой материал. Автор известен, окно известно, трубы известны, след свежий.
Привязка неплохая может быть, только найти ее  :D

https://twitter.com/olya_hunter

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #386 : 27 Июн 2018 [02:13:11] »
Цитата
Метеориту присвоят имя. У учёных есть несколько вариантов - Липецкий, Елецкий, Озёрский или Бунин, в честь известного писателя.
мне нравится название Злобинский метеорит

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #387 : 27 Июн 2018 [09:03:34] »
Температурный прогноз помягчал, но ливни переместились на субботу... Выживут больше искателей, но к чернозему прилипнут почти все...

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #388 : 27 Июн 2018 [10:10:44] »
https://www.youtube.com/watch?v=SJ1g7GJrMvU&feature=youtu.be
Для поиска "самого крупного обломка"  :D (вдруг найдены куски не "того поля ягодки" и отскочивший крупный обломок лежит вне данного эллипса дождя) требуется помощь тех, кто собирается ехать до субботы - завтра послезавтра.
Нет времени, нужно распараллеливать усилия, задачка очень трудная, можно не успеть.

Кто сможет вышеуказанный ролик разбить на отдельные кадры и потом 2-3 кадра мной указанные скинуть мне, а я результаты (если получится) выложу всем.

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #389 : 27 Июн 2018 [10:14:59] »
Кто сможет вышеуказанный ролик разбить на отдельные кадры и потом 2-3 кадра мной указанные скинуть мне, а я результаты (если получится) выложу всем.
Разбил на кадры. Какие кадры нужны?
« Последнее редактирование: 27 Июн 2018 [10:23:26] от Kotofan »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #390 : 27 Июн 2018 [10:26:11] »
Кадр с отметкой 1,20 минута.
Если ролик распакуете на кадры, сохраните пока все кадры и храните в отдельной папке дня 2, потом удалите за ненадобностью.
Какой программой разбивать собираетесь?
Разбитый кадр будет иметь те же характеристики разрешения, что и ролик? Или пожат сильно с потерей качества?

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #391 : 27 Июн 2018 [10:33:05] »
Какой программой разбивать собираетесь?
Разбитый кадр будет иметь те же характеристики разрешения, что и ролик? Или пожат сильно с потерей качества?
Сейчас пожатых наделал, и делаются бмпешки не пожатые. Сони вегасом делал.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #392 : 27 Июн 2018 [10:35:04] »
Пожатые нафиг не нужны...

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #393 : 27 Июн 2018 [11:06:41] »
Пожатые нафиг не нужны...
Ониж в любом случае пожатые ютубом. А несжатый кадр один весит 7.5мегабайта, куда такой кидать?
« Последнее редактирование: 27 Июн 2018 [11:15:30] от Kotofan »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #394 : 27 Июн 2018 [11:15:54] »
Цитата

А зачем? Пункт наблюдения -Харьков аж... это очень далеко от точки падения. даже самая незначительная ошибка по азимуту на таком расстоянии приведет к большому разбросу на местности. Ролик интересный, но научно бесполезный.

На 1.20 следа метеорита нет. Горизонт, справа ЛЭП 6кв, растительность.... слева за горизонтом 3 каких-то однотипных здания (может элеватор) Что там хотите найти?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #395 : 27 Июн 2018 [11:18:34] »
https://drive.google.com

Мне вчера "по проблеме метеоритного дождя" скинули пол-гигабайта снимков вот отсюда:
https://drive.google.com

Но я точно не знаю как туда закинуть, никогда никуда не закидывал. Кроме компа и его памяти ничем иным не пользуюсь. Не было нужды.
Если не знаете как туда закинуть, может кто подскажет из прочитавших эти строки?

А зачем? Пункт наблюдения -Харьков аж...
1 Оценка влияния кривизны шарика на результат.
2 Оценка положительного влияния "меридиональности".
3 Наконец то ограничить поле с Запада.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #396 : 27 Июн 2018 [11:27:34] »
Но я точно не знаю как туда закинуть, никогда никуда не закидывал. Кроме компа и его памяти ничем иным не пользуюсь. Не было нужды.
Если не знаете как туда закинуть, может кто подскажет из прочитавших эти строки?
Нужен аккаунт гугла(почта гугла). Тогда можно в браузере просто кидать мышкой в окно браузера, она о загрузится на сервер гугла, там задать права доступа и дать ссылку тому кому надо. Еще наверное есть прога для компа, но я такой не пользовался, хватало браузера.

Оффлайн Денис Денисенко

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 372
  • Рост: 190+/-2
    • Сообщения от Денис Денисенко
    • Будни астронома, учителя, моржа и велосипедиста
« Ответ #397 : 27 Июн 2018 [11:30:47] »
Поиски продолжаются: в Липецкой области найден пятый метеорит

Цитата
«Сегодня команда обладает пятью образцами. Самый крупный осколок найден вчера. Он весит 550 граммов. Всего экспедиция собрала один килограмм 200 граммов вещества. Поиски продолжатся, скорее всего, еще день или два. Кстати, московские коллеги тоже имеют несколько находок», — рассказал профессор УрФУ, научный руководитель экспедиции Виктор Гроховский.

На фото: Евгения Петрова и самый крупный образец – 550 гр
J0209+2832 = BS Tri, J2319+3647 = V776 And, NSV 1485 = NN Cam, V713 Cep, GRB 920925C, (130) Электра / 2UCAC 31525121 27.08.2007, 2007 VN84 = Rosetta, J1845+4831, J0733+2619, SN 2011hz, 2011ip, J1650-2426, J2112+2421, J0426+3541, 2013hi, 2013hm, 2013ho, 2014af, 2014am, PHA 2014 UR116, C/2015 K1...

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #398 : 27 Июн 2018 [11:32:10] »
Фу, Михаил... привязку делаю.

У меня же методы всегда сложнее чем у вас, и точнее.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #399 : 27 Июн 2018 [11:33:53] »
Спасибо, тут обломок лучше видно. Я вчера выкладывал его в более нечитаемом варианте.