A A A A Автор Тема: Метеорит Озерки (Липецкая область)  (Прочитано 83979 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 681
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Re: Метеорит Озерки (Липецкая область)
« Ответ #160 : 24 Июн 2018 [01:05:30] »
Тимур, существуют стратосферные струйные течения, где скорость просто бешеная. Они на разной высоте, потому особо сказать нельзя, какая высота конкретно. По этой причине след ракеты завивается петлями, потому как потоки на разных высотах несутся с бешеными скоростями и в разные стороны. Короче беспорядочная картина, которая из следа ракеты очень быстро делает "хрентечто".

Посмотри пожалуйста личку, там я задал бытовой вопрос вне темы. Если не сейчас, то утром обязательно.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #161 : 24 Июн 2018 [01:11:14] »
смущает, насколько отчетливо видна черная точка на самом первом видосике, опубликованном в этой ветке

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #162 : 24 Июн 2018 [01:15:34] »
Тут народ просматривает ту самую кинограмму с метеорологического спутника, которая публиковалась в первый же день после падения. На ней северная часть следа болида сносится ветром быстрее чем южная. На какой высоте след должен сноситься и размываться быстрее, на 20 км в конце траектории входа, или на 70-80, в его начале?

Тимур, если спутник стоит на меридиане примерно Лондона, то как он видит начало следа на высоте 80 километров? Понятно, что дальше, чем конец следа. Посему северный конец следа - это начало падения. То есть видимость того, что летело с севера на юг.

Так вот, ты не поверишь, но начало следа в реальности ближе к спутнику, чем конец следа - посему летело в реальности наоборот - с юга на север.  :D Вот в чем парадокс!
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Aleks71

• Гость
« Ответ #163 : 24 Июн 2018 [01:18:11] »
смущает, насколько отчетливо видна черная точка на самом первом видосике, опубликованном в этой ветке
Это глюк регистратора

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #164 : 24 Июн 2018 [01:18:26] »

А чего тут смущаться? Это пересвет матрицы. Никогда Солнце не фотографировали?
Когда ячейка матрицы переполняется "знак у числа меняется с + на -", а минус и есть "чернее черного". То есть было "белее белого" и мгновенно становится "чернее черного" - знак то сменился с переполнением. Потому все очень яркое и выглядит угольно черным.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [01:42:44] от boch »

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #165 : 24 Июн 2018 [02:37:40] »
Попалась подборка из 3 видео
Там в комментариях один человек утверждает, что был очевидцем события в походе и задержка между вспышкой и звуковой волной составила 1 минуту. Если правда, то это должно быть очень близко к эпицентру? Может быть, есть смысл связаться с человеком и уточнить координаты места наблюдения (а если повезет, то и азимут)?

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #166 : 24 Июн 2018 [03:52:22] »
Серьезно не воспринимать , захотелось составить свой вариант - для общего представления о процессе.
Использованы два неточных азимута из Горшечного и пригорода Ельца , примерное направление полета взято по дымному следу из Лебедяни , возможно Романово - более вероятное направление полета.
В части расположения следа со спутника я согласен с версией boch -сверху точка входа , снизу точка торможения , но направление полета у меня - Романово.
https://yadi.sk/i/hgdX--gd3YJmjj
Большой масштаб.
https://yadi.sk/i/vFEAQ-jP3YJmwX
Так как метеориты Кольцово , Первомайский и Никольское уже были , считаю стоит присмотреться к другим неиспользованным названиям :D

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #167 : 24 Июн 2018 [04:46:22] »
считаю стоит присмотреться к другим неиспользованным названиям
Поеду сегодня в те края, поспрашиваю, есть один очень говорливый знакомый из Кольцово. Но видео из Частой Дубравы уж очень явно указывает на Злобино, хотя может человек ошибся и странный рассвет на западе меня смущает. Хотя местность похожа на то, что спутниковые снимки дают и получается из Частой Дубравы пролет был с запада.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #168 : 24 Июн 2018 [06:11:47] »
При построении - видео из Частой Дубравы во внимание бралось, но так как там нет геопривязок, то как косвенное. Прямые геопривязки были из других мест. По Частой Дубраве были разночтения, потому в итоге ее откинули. Ну не дал человек точного ответа, что поделаешь.
Не хотят (не умеют) люди однозначно преподать качественное видео. Человек давал ложные номера домов, улица "гнется" в 3-х направлениях - регбус на регбусе. В итоге самое качественное видео было забраковано ввиду более убедительных источников.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #169 : 24 Июн 2018 [06:25:39] »
И еще, так как кинограмма космоснимка представляет из себя мультфильм без обработки, то на кинограмме нет следа, а есть "тень от следа". След в реале стоит вертикально к земле. След на кинограмме "лежит" на поверхности земли.
По данной кинограмме вообще нельзя давать никаких оценок, так как там нет следа, а есть "тень" от следа. След реально стоит не там где он на кинограмме, и не так ориентирован направлением полета.
След важен с точки зрения, что - падение было, и как быстро размывался след. Более никакой информации о следе, в том числе и геопривязок на кинограмме нет вообще! Она важна как репер, не более. Плясать от него можно, но выводов по нему делать нельзя. Он не раскодирован, в сыром виде дан.
На кинограмме кроме облаков и размытой поверхности земли и нет ничего. К чему привязываться геопривязками? Кинограмма грубо задает регион, в остальном она не профессионалам мало пригодна. Профессионал, тот да, тот ее раскодирует. Мы нет.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [06:33:15] от boch »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #170 : 24 Июн 2018 [06:46:33] »
но направление полета у меня - Романово.
Романово "в том же направлении", потому на расположение возможного дождя почти не влияет. Ошибка окажется внутри самого эллипса падения. После того, как место падения ориентировочно определено, вращение "направлений" (на само место падения с точки зрения его смещений) влияния не оказывает.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #171 : 24 Июн 2018 [06:47:40] »
Человек давал ложные номера домов, улица "гнется" в 3-х направлениях - регбус на регбусе.
Я думаю он стоит вот так.
Стоит на улице Дорожная, но недалеко от дома Юбилейная 20. Хотя ближе дом Юбилейная 21.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [06:52:49] от Kotofan »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #172 : 24 Июн 2018 [06:51:41] »
Я тоже так считал ориентируясь по электролинии, тем не менее, хотя это указывало на Злобино, выбор был сделан по другим роликам.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #173 : 24 Июн 2018 [06:55:57] »
Я тоже так считал ориентируясь по электролинии
Да, столбы на гуглоснимке видны(тени столбов) и домик с синей или голубой крышей и рядом более высокий дом в кадре Юбилейная 19.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #174 : 24 Июн 2018 [07:15:17] »
Давайте сообща "уточним" Дубраву.
Можете на вашем снимке отметить три столба "в овраге" и два столба на бугре. Очевидно, что машина стоит "у третьего столба на бугре".

Вот мои "столбы".

Вот первые два столба - это какие номера? Какой номер у ближнего столба, и какой номер у дальнего столба. Ваша позиция машины не верна. Я так думаю.

Вот трех анкерных столбов на снимке нет, Значит машина ближе к оврагу и пруду
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [07:59:43] от boch »

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #175 : 24 Июн 2018 [08:15:56] »
Очевидно, что машина стоит "у третьего столба на бугре".
Наверное вот так. Нумерация столбов ваша.
Машина стоит у столба 11. Которого нет в кадре.
Наверное как-то так, чуть поближе продвинул вперед машину.
Хотя возможно.. там еще машина торчит, я думал она на перпендикулярной дорожке припаркована, но дерево ее скрывает, значит она у дома с голубой крышей, тогда выходит машина с регистратором у десятого столба.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [08:42:08] от Kotofan »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #176 : 24 Июн 2018 [08:43:43] »
Тогда 9 и 10 столбы видны полностью, а 8 столб снизу наполовину закрыт посадками. На карте, не на пейзаже "которые это посадки"?
Визуально 9 и 10 столбы видны ближе голубой крыши. Сомнение насчет 8 столба, то есть либо машина стоит либо у 11 столба, либо все же у 10. Как бы это точнее понять?

Вот тут левее голубой крыши видны сначала мощные кусты, за ними искомое дерево "за которым и падал объект". На карте эти посадки и это дерево где на ваш взгляд?
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [08:54:47] от boch »

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #177 : 24 Июн 2018 [08:54:59] »
Тогда 9 и 10 столбы видны полностью, а 8 столб снизу наполовину закрыт посадками. На карте, не на пейзаже "которые это посадки"?
Нарисовал кусты звездами и дерево большой звездой, карта от 16 года, за два года они еще подрасти могли.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [09:24:09] от Kotofan »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #178 : 24 Июн 2018 [09:03:34] »
Вопросы:
Голубая крыша - это баня, теплица поликарбонатная или гараж?
Высокое искомое дерево стоит ближе голубой крыши?

9 10 и 11 - это картофельный участок. Кусты тут сажать никто не станет.
Кусты у голубой крыши объяснимы - место не используемое.
Далее кустов практически нет.
То есть вероятно два столба перед кустами это и есть 9 и 10. Так?

Важный вопрос - машина стоит за 8 столбом или перед ним? Между кустами, или перед кустами?
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [09:11:42] от boch »

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #179 : 24 Июн 2018 [09:12:28] »
Вопросы:
Голубая крыша - это баня, теплица поликарбонатная или гараж?
Высокое искомое дерево стоит ближе голубой крыши?
Я думаю это дом. Для бани и гаража слишком большой. Дерева там два, одно до дома с голубой крышей, другое после. Они на одной линии примерно. И одной высоты, хотя на видео ближнее дерево естественно выше.