A A A A Автор Тема: Метеорит Озерки (Липецкая область)  (Прочитано 81371 раз)

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Re: Метеорит Озерки (Липецкая область)
« Ответ #180 : 24 Июн 2018 [09:19:55] »
То есть вероятно два столба перед кустами это и есть 9 и 10. Так?
Да, я на картинке вроде так и нарисовал.
Важный вопрос - машина стоит за 8 столбом или перед ним? Между кустами, или перед кустами?
Насчет второй машины я сначала думал она между двумя группками кустов, а теперь думаю она перед всеми кустами и перед восьмым столбом и сразу за девятым.
Изменил свой рисунок, желтым вторая машина.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [09:51:39] от Kotofan »

Оффлайн norton

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от norton
« Ответ #181 : 24 Июн 2018 [09:23:43] »
Четче видны столбы.
https://www.bing.com/maps

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #182 : 24 Июн 2018 [09:27:23] »
Четче видны столбы.
На гуглземле похожая картинка от 2013 года, там еще посадка с обоих сторон дороги как тут, а потом ее срубили похоже ради огорода.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [09:47:05] от Kotofan »

Оффлайн boch

• Благодарностей: 666
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #183 : 24 Июн 2018 [09:34:13] »
Разбираемся с деревом.
База от регистратора до дерева очень короткая, надо как можно точнее ствол дерева определить и "регистратор на обочину посадить" - иначе направление ускачет ятедам...

Вот тут есть "наше" дерево?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #184 : 24 Июн 2018 [09:46:09] »
Серьезно не воспринимать , захотелось составить свой вариант - для общего представления о процессе.
Использованы два неточных азимута из Горшечного и пригорода Ельца , примерное направление полета взято по дымному следу из Лебедяни , возможно Романово - более вероятное направление полета.
В части расположения следа со спутника я согласен с версией boch -сверху точка входа , снизу точка торможения , но направление полета у меня - Романово.
https://yadi.sk/i/hgdX--gd3YJmjj
Большой масштаб.
https://yadi.sk/i/vFEAQ-jP3YJmwX
Так как метеориты Кольцово , Первомайский и Никольское уже были , считаю стоит присмотреться к другим неиспользованным названиям :D

Вот тут вы сделали грубую ошибку.
1. След не первой свежести и мог сдвинуться.
2. Вы указали не сам след, а его проекцию на землю. При этом ось следа резко меняет свое направление. Потому продолжение оси следа может показывать "что угодно и куда угодно".

Чтобы было понятно - начните спутник на ГСО гонять вокруг земного шара. При этом ось проекции следа проходить все направления от восток-север-запад или наоборот в зависимости от того, в какую сторону вы гоняете спутник по ГСО.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [09:52:24] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #185 : 24 Июн 2018 [09:50:18] »
Вот тут есть "наше" дерево?
Наверное вот так.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #186 : 24 Июн 2018 [09:53:50] »
Самая высокая тень тоже под топор пошла?
Последнее - где воткнут на карту регистратор? Ближе к дороге, дальше на обочину, учитывая базу автомобиля и расстояние между колесами, и как ставят машину, и где примерно крепят регистратор внутри машины...

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #187 : 24 Июн 2018 [09:55:31] »
Самая высокая тень тоже под топор пошла?
Ага, в 14 она есть, а в 15 уже нету.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [10:03:46] от Kotofan »

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #188 : 24 Июн 2018 [09:57:17] »
Срубили посадку без порубочного билета  :D Всех расстрелять из миномета...

Самое тяжелое - рисуем регистратор как можно "правильнее".

Я Щетаю, ствол дерева примерно посередине голубой крыши.
Регистратор рисуем на картинке с самыми заметными столбами.
После этого стреляем на Злобино.

Оффлайн A1exei

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мяу!
    • Сообщения от A1exei
« Ответ #189 : 24 Июн 2018 [10:05:53] »
Крутимся в районе 52.8N и 38.1E, вчера отрабатывали Злобино, Озерки и южнее от них. С группой Тимура на связи по телефону. Должна быть еще группа из Екатеринбурга. Сегодня погода для поиска получше, чем вчера, появилась облачность и уже не такое пекло. Надеемся на удачу.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #190 : 24 Июн 2018 [10:13:04] »
Алексей, скоро скинем пару мест где проверять. Ждите, важно. Примерно через час.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #191 : 24 Июн 2018 [10:13:11] »
Последнее - где воткнут на карту регистратор? Ближе к дороге, дальше на обочину, учитывая базу автомобиля и расстояние между колесами, и как ставят машину, и где примерно крепят регистратор внутри машины...
Наверное машина полностью на обочине и регистратор посередине лобового стекла? Тоесть регистратор в метре от края асфальта на обочине?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #192 : 24 Июн 2018 [10:48:28] »
Важно.
Ниже этой линии не проверять!

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #193 : 24 Июн 2018 [11:24:03] »
Важно!

По результатам визирования из Дубравы - азимут В КОТОРЫЙ РАЗ!!!  проходит через Озерки, Злобино, Становое и до трассы ДОН.
Добровольцы - пробежаться вдоль этой линии от Озерков до трассы Дон разместившись равномерно по участку от звездочки до звездочки.
Тут должны быть обломки чуть выше и чуть ниже линии - полосой с километр шириной.

Естественно эллипс на линии только один - вероятнее между Озерками и Злобино, вероятнее между Злобино и Становым, и чуть менее вероятнее между Становым и трассой Дон. Но проверить надо все.
Не знаю, что с населенными пунктами... крыши проверять?
В первую очередь прощупать полигон от Злобино до Становое в промежутке от черной линии до трассы, то есть и обочину трассы Дон срочно проехать.

У меня нет телефона, свяжитесь с Тимуром (телефоны выше в теме, и обрисуйте ситуацию).

Это Злобино как проклятое. Уже три азимута в геопривязке прошли через него.
Даже если одна из привязок чуть ошибочна, то две то остальные проходят через него. А если все три проходят - то это уже конец следа на земле - разве не так?

Черная линия разумеется не идеальна, так как база в Дубраве короткая. Но совершенно точно, что место падения лежит именно вдоль этой линии, в узком секторе с вершиной в Дубраве. Искать далеко от этой линии (например за 8-10 км) бессмысленно.

Расстояния приличные... Озерки-Злобино 8 км, Злобино-Становое 8 км. То есть нужно пробежаться 16 км!

Ольга говорит, что при падении ветер сносил обломки на юго-восток-восток, то есть черная линия несколько сместиться должна.

И все равно все вокруг Злобино крутится. Как первоначально был эллипс нарисован, так все последующие проверки и перепроверки все вокруг Злобино и того эллипса. И Насовская отметка тут. Мистика прямо.

Вариантов 4.

Поперечник эллипса мал, трудно найти эллипс.

Нет снега, чтобы по дыркам в снегу заподозрить

Сгорел и ничего не долетело (но это дико даже писать, явно после вспышки там летели куски).

Дождя как такового нет, единичные куски которые просто трудно найти. Но едва ли метеорит железный, чтобы дать куски а не россыпь.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [12:20:58] от boch »

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #194 : 24 Июн 2018 [14:24:57] »
https://yadi.sk/i/_QBC19hR3YKcXQ
Добавил Частую дубраву , блин ....  :facepalm:
Руководствуясь азимутом с дороги (он совпадает с моим азимутом из пригорода ельца , почти) , игнорируя Горшечное за неточностью.
Добавляя точку наса указанную в теме задаю от нее азимут на Романово. Пока не игнорирую спутниковый след , идея с кручением вокруг оси мне ясна , однако как не крути шило воткнутое в ... ну куда-нибудь , оно все одно будет показывать в центр. Тут надо иметь ввиду , до
центра ( проекция по направлению полета) осколки навряд ли долетели.Так что от мыслимого пересечения с землей берем несколько назад
по азимуту полета.
Учитывая все вышесказанное(игнорируя возможность кривой привязки спутника к карте) получается что он НЕ ДОЛЕТЕЛ до Воргола.
Или если я не накосячил с азимутом из Ельца  - перелетел его , но тогда спутник врет.
Стало быть Лаухино.
На этом все , всем спасибо за критические комментарии! 

Оффлайн A1exei

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мяу!
    • Сообщения от A1exei
« Ответ #195 : 24 Июн 2018 [15:13:28] »
Всем спасибо за большой и сложный труд по привязке!
Мы на месте встретились с группами  Тимура и Урфу. Утюжим изо всех сил поля, дороги, перелески.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #196 : 24 Июн 2018 [15:49:15] »
Тут надо иметь ввиду , до центра ( проекция по направлению полета) осколки навряд ли долетели.Так что от мыслимого пересечения с землей берем несколько назад по азимуту полета.

Если я правильно понял, то ошибка в том, что "проекция" - "не долетает с севера", а след "не долетает с юга".
Вы наверное считаете, что не долетел двигаясь вниз? Но он летел с юга на север, то есть не "долетел двигаясь вверх".
Это значит он Воргол "не долетел с другой стороны" от точки падения.
Точка падения - это точка перегиба - "угол падения равен углу отражения".

Или я ничего не понял?

То, что вы упомянули Лаухино, это ближе к нашему варианту, так как Лаухино лежит на нашем первом азимуте. То есть вы в итоге приблизились к нашему варианту, и до Воргола он не "долетел с Юго-запада", или почти не долетел. Лаухино вчера проезжали Тимур, говорят никаких следов.

Вполне вероятно, что наш сегодняшний азимут и Лаухино "связаны" - потому я обратил и нацелил на участок между черной линией и трассой Дон. Ее тоже как подозрительную надо проверять.
Я скептически отношусь к местности севернее Озерки, так как это очень далеко от нашего второго азимута "на Паленки".

Но в целом согласен - разница между вариантом "земные азимуты" и вариантом "космоснимок" уменьшилась до 7 километров. то есть
Злобино-Лаухино. Но Злобино-Лаухино вчера проверяли.
Тем не менее очевидны = с севера Лаухино (проверялось), с запада Озерки (проверялось), с востока трасса Дон(сегодня проверяют), по центру Становое (сегодня проверяют), с юга Телегино. Вот это и есть "полигон больших поисков".
« Последнее редактирование: 24 Июн 2018 [16:10:10] от boch »

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #197 : 24 Июн 2018 [16:13:13] »
Ещё попалось видео (верить или нет, решайте сами) След от падения метеорита 21 июня 2018 года вид из Харькова
http://www.youtube.com/watch?v=gjrDAKiiRBo#
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #198 : 24 Июн 2018 [16:21:46] »
Это очень нужное видео, но как привязаться на местности - поле чистое.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #199 : 24 Июн 2018 [16:26:41] »
Это очень нужное видео, но как привязаться на местности - поле чистое.
Вышка, Солнце и само поле. У Солнца азимут известен в точное время, спросить на ютубе снимавшего.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56