ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а такие нормально же будут?
А за расцветку болтов руки бы им повыдергать )
В тёмноте все равно "все кошки серы"
Взял вообщем 3.3 baader clicklock чтобы без копромиссов
Цитата: VacaVaca от 21 Янв 2025 [12:03:29]Взял вообщем 3.3 baader clicklock чтобы без копромиссов А зачем вам 3,3" кликлок? Если у вас труба 9,25 с двухдюймовым задником?
Или я не смогу его поставить? какой в таком случае мне нужно перезаказать?
Цитата: VacaVaca от 21 Янв 2025 [12:43:08]Или я не смогу его поставить? какой в таком случае мне нужно перезаказать?Так он для С11 и С14, на С9,25 обычная резьба SCT 2". С такой резьбой и надо заказывать.
этот отменю, лоханулся
Цитата: VacaVaca от 21 Янв 2025 [12:58:54]этот отменю, лоханулсяЭто у продавана в карточке товара косяк, не годится такой для С9,25. Вам нужен #2956220, вот такой:https://agenaastro.com/baader-2-sct-click-lock-eyepiece-adapter-visual-back-2-sct-thread.html
Это у продавана в карточке товара косяк, не годится такой для С9,25.
Цитата: yykh от 21 Янв 2025 [13:44:30]Это у продавана в карточке товара косяк, не годится такой для С9,25.Вот незадача!А я тоже был уверен, что на обычном С9,25 есть резьба для 3,3 дюймового визуалбэка. Оказывается это только для EdgeHD 9,25 справедливо... Получается ввел @VacaVaca в заблуждение. Сорян!
Вот незадача!А я тоже был уверен, что на обычном С9,25 есть резьба для 3,3 дюймового визуалбэка. Оказывается это только для EdgeHD 9,25 справедливо... Получается ввел @VacaVaca в заблуждение. Сорян
Для планет диэлектрик не нужен, пользуйтесь этой, или поищите хорошую от известных брендов.
Телескоп будет преимущественно использовать для наблюдения планет.
Я правильно понимаю, что к ШК можно прикрепить далеко не любую диагональ, т.к. для для этого нужен адаптер? Если будет адаптер, то можно выбирать вообще любую или тоже есть ограничения?