A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 67926 раз)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #360 : 13 Янв 2019 [12:42:57] »
 Чтобы такое объяснить , нужно в голове калькулятор иметь  :) У тех , кто нами управляет деньги такие есть , покупают яхты всякие , золотые унитазы . Главное у них вертикаль держать , чтобы у человека не оказалось свободы , уж тем более пепелац космический . имхо .

Комментарий модератора раздела Имхи не отменяют санкций за оффтоп и политоту. В след. раз будет с процентом.
Rattus
« Последнее редактирование: 13 Янв 2019 [13:02:40] от Rattus »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #361 : 14 Янв 2019 [21:51:25] »
Заодно, давно пора закрыть вопрос про "были ли американцы на Луне?".
Теории заговора закрыть в принципе невозможно. Попробуйте сначала закрыть  вопросы по рептилоидам мирового правительства и плоской Земле. :)
Ну, по крайней мере, эта "теория заговора" легко проверяется, я имею ввиду высадку американцев на Луну. Достаточно запустить аппарат на поверхность рядом с высадкой (или "предполагаемой высадкой" в случае с конспиролухами) американцев и заснять всё это дело если не в 4К, то хотябы в ФуллХД. ))

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #362 : 15 Янв 2019 [09:47:19] »
Достаточно запустить аппарат на поверхность рядом с высадкой (или "предполагаемой высадкой" в случае с конспиролухами) американцев и заснять всё это дело если не в 4К, то хотябы в ФуллХД. ))
Бггг. Просто назовут это "Голливуд 2 серия".
Суть теории заговора в том, что любые факты против неё объявляются сфальсифицированными, а отсутствующие доказательные объявляются сокрытыми участниками заговора. 

Сейчас уже читаю в интернетах , что высадка к китайских аппаратов на обратной стороне Луны - "аналог американской лунной афёры". С эти ничего сделать нельзя.

P.S.
Вы же сами объявляли фальсификацией запуск "Ангара-5"  ::)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #363 : 15 Янв 2019 [09:54:12] »
С эти ничего сделать нельзя.   
Чисто гипотетически - можно.
Построить соотв.инфраструктуру и начать продавать билеты (на Луну. туристические) пачками. Сотен и тысяч мало, миллионами.
Вот когда каждому конпиролуху найдется кто, способный ответить "Слыш, братан, я на прошлой неделе с пацанами туда летал, и сам все видел, стоят ихние железки там" - вот тогда конспиролухи и закончатся.
(Последним и самым упорным из них, возможно, выбьют зубы... ну это так, мелкий приятный бонус)

А до тех пор, пока космос это что-то такое, к чему непосредственно лично дотрагивается руками мизерная часть человечества, конспирология его будет неотрывно сопровождать везде и всюду...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

« Ответ #364 : 06 Мар 2019 [12:14:04] »
Родилась такая мысля, хочется ее обсудить.
Вот смотрите. У планет солсистемы, спутников в основном много. У гигантов - десятки, у относительно маленького Марса - два.
На фоне этого, один единственный очень массивный спутник у Земли выглядит аномалией. Как и отсутствие их у Венеры и Меркурия... но речь не о них, речь о землеподобной, жизнепригодной гипотетической планете. Населенной гипотетической цивилизацией.
Сколько у них может быть Лун? теоретически если посмотреть на солсистему, складывается впечатление, что с вероятностью >50%? у их планеты естественных спутников будет больше, чем 1.
И самый ближайший будет наподобие марсианского Фобоса, наверное. Что-то в таком духе.
Какая у них в таком случае будет стратегия освоения космоса, а?
Когда они впервые выйдут в космос, научатся там скафандры делать, стыковки устраивать. У них дальше вместо ОДНОЙ "Лунной гонки" как у нас, будет многоступенчатое соревнование с многими, и вероятно более легкодоступными (более близкие спутники), целями. Тренироваться в добыче ресурсов на астероидах, с такими спутниками опять же удобнее.

Как считаете, позволяет ли это предполагать, что в большинстве жизнепригодных мест галактики, условия для старта развития космонавтики могут быть более благоприятны? И наша нынешняя ситуация объясняется в том числе тем, что нам сильно не повезло с системой.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
« Ответ #365 : 06 Мар 2019 [12:39:51] »
Как считаете, позволяет ли это предполагать, что в большинстве жизнепригодных мест галактики, условия для старта развития космонавтики могут быть более благоприятны? И наша нынешняя ситуация объясняется в том числе тем, что нам сильно не повезло с системой.
Вполне вероятно.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #366 : 06 Мар 2019 [12:49:51] »
Не повезло с системой- если только в том смысле, что в ней только одна жизнепригодная планета.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #367 : 06 Мар 2019 [12:54:30] »
Стратегия освоения космоса д.б.  >:D направлена на терраформирование Марса унд Венеры, унд межзвёздную экспансию >:D(ну мне так хочется :-[) апосля решения глобальных земных проблем, которые не могут быть решены без привлечения ресурсов космоса.
Не повезло с системой- если только в том смысле, что в ней только одна жизнепригодная планета.
Возрадуйся человече! Ибо жить на Земле можно не только на экваторе :'(

А чем на Марсе не жизнь ??? подрихтовать слегка и цианей можа заселять в самые глубокие низины ^-^.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2019 [13:01:09] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #368 : 06 Мар 2019 [14:36:11] »
Для начала надо отрубленную голову поставить на место - т.е. выяснить какая у их предков будет стратегия выхода на сушу (или даже выхода в океан с геотермальных полей) при вдвое более слабых приливах и будет ли вообще, а уж потом плакать по волосам с такими вопросами.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #369 : 06 Мар 2019 [16:27:40] »
Как и отсутствие их у Венеры и Меркурия.
Обе планеты глубоко в гравитационной поле Солнца. Там вообще затруднительно что-либо удержать. Логично выглядит отсутствие спутников у Меркурия и Венеры.
И самый ближайший будет наподобие марсианского Фобоса, наверное. Что-то в таком духе.
при вдвое более слабых приливах
Тут ещё надо бы выяснить какова будет суммарная приливная сила спутников. Не оговорено также влияние тамошнего светила. Если это оранжевый карлик или хотя бы G, но ниже классом, то приливов может хватить и солнечных.

« Ответ #370 : 06 Мар 2019 [18:43:20] »
при вдвое более слабых приливах
Кто вам сказал что более слабые приливы.
Наличие мелкого фобосо-подобного (нескольких) спутника на низкой орбите, запрещает наличие более массивных на более высокой орбите? (вообще-то у всех много-спутниковых планет, системы спутников так и устроены - сначала мелочь, потом крупные, потом опять мелочь).
Приливы могут и сильнее быть.

« Ответ #371 : 06 Мар 2019 [18:45:21] »
Логично выглядит отсутствие спутников у Меркурия и Венеры.
В принципе согласен, но все же не совсем. Какая-нибудь мелочь на низкой орбите вполне могла бы около Венеры удерживаться геологически долгое время.
Но, речь не об этом. В "зоне обитаемости" с удержанием спутников уже должны обстоять дела достаточно неплохо.

cybertron

• Гость
« Ответ #372 : 06 Мар 2019 [19:49:02] »
Цитата
условия для старта развития космонавтики могут быть более благоприятны

Вариантов полно. Например две землеподобные планеты вращающиеся вокруг планеты гиганта. О существовании второй планеты будет известно со времен галилея - и вместо мечты о просто полете - будут мечты о конкретном полете ко 2-ой планете. И местные королевы не успокоятся пока не достигнут этой планеты.
Марс у нас подкачал. Не оправдал возложенных надежд.

« Ответ #373 : 06 Мар 2019 [20:25:51] »
Например две землеподобные планеты вращающиеся вокруг планеты гиганта. О существовании второй планеты будет известно со времен галилея
А первая, это исходно-обитаемая?
Так, извините, если они вдвоем вокруг одного гиганта, о существовании второй будет известно с древности. С поверхности, скажем, Ганимеда, другие Галилеевы луны видны не хуже чем наша Луна.

cybertron

• Гость
« Ответ #374 : 06 Мар 2019 [20:36:21] »
Сути не меняет. Имеем близкий обьект пригодный для заселения. Будут выпрыгивать из штанов стремясь его достичь.

« Ответ #375 : 06 Мар 2019 [21:33:40] »
Имеем близкий обьект пригодный для заселения. Будут выпрыгивать из штанов стремясь его достичь.
Согласен. И даже по части планет - если присмотреться, плотно-упакованные системы бывают не только у КК. Уже известны экзопланетные системы, где центральная звезда ярче и массивнее Солнца, но при этом межпланетные расстояния (не только до первой планеты, но и между ними) в разы меньше наших.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #376 : 13 Апр 2019 [08:19:26] »
https://govoritmoskva.ru/news/194544/

В РАН считают, что космонавты уже не играют никакой роли для фундаментальной науки. Теперь освоение космоса осуществляется только при помощи роботов. Так в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев.

Цитата
«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход – ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов. Марсоход на Марсе, флуктуации реликтового излучения – все это получено роботами. Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку». 
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #377 : 13 Апр 2019 [08:27:14] »
Цитата
Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход – ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов

Совершенно верно 8)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #378 : 13 Апр 2019 [12:01:32] »
Цитата
«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход – ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов. Марсоход на Марсе, флуктуации реликтового излучения – все это получено роботами. Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку».
Докучаев как-то очень непринуждённо смешал в кучу цену содержания российского сегмента МКС и изучение "роботами" НАСА Марса и дальнего космоса.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #379 : 13 Апр 2019 [12:43:24] »
Человек в космосе просто сейчас не нужен
Просто нас плавно подводят к тому, что в России в скором времени исчезнет такое понятие, как пилотируемая космонавтика. И это будет представлено как очередной прорыв. При этом глупые и недалекие западные страны будут разбазаривать свои ресурсы на всякие никому ненужные полеты на Луну и, не дай бох, на Марс...