ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Глядя на человека вы видите АТОМЫ и провозглашаете что тут всё - атомы. И всё... Мол, никакого "духа" тут нет. И вы от части правы. Но вы - глупец.
Конструктивного спора по Тезису Мейсона, я так понял - не будет.
Цитата: alex_semenov от 27 Окт 2025 [19:21:47]Гены? По-прежнему?Ну если мы рассматриваем "гены" как информацию кодирующую мотивацию поведения, то да. Но управление генов сводиться к тому что они реагируют на определенный стимул.
Гены? По-прежнему?
Закон Эшби, также известный как закон необходимого разнообразия, является фундаментальным принципом кибернетики, который гласит, что для успешного управления сложной системой управляющая система должна обладать не меньшим разнообразием, чем управляемая. Это означает, что для эффективного противодействия множеству возмущений, управляющей системе требуется арсенал разнообразных методов и решений. Иначе говоря, сложность управления должна быть равна или выше сложности управляемой системы.
Цитата: alex_semenov от 27 Окт 2025 [19:12:24]Конструктивного спора по Тезису Мейсона, я так понял - не будет.Конструктивно она противоречит основному базису существования всех религий,
она не решает проблемы людей.
Как властному классу, так и подвластному.
И я... один как перст... тут...
Цитата: alex_semenov от 27 Окт 2025 [19:12:24]И я... один как перст... тут...
Меня чудом не назвали Юрой, потому что мой папа как раз прочёт Таис Афинскую и назвал Александром. Я дитя еще ТОЙ эпохи и ее же "религию" и отстаиваю
Цитата Меня чудом не назвали Юрой, потому что мой папа как раз прочёт Таис Афинскую и назвал Александром. Я дитя еще ТОЙ эпохи и ее же "религию" и отстаиваю 1965 года рождения, говоришь?А Таис Афинская написана в 1972! Семь лет обходился без имени
Старый советский анекдот
Как более ПРОСТАЯ система (геном) может управлять более сложной?
Опять бездоказательно. Разверните пожалуйста этот свой тезис.Да, ипотеку выплатить этим нельзя.То есть о КАКИХ проблемах, для начала, речь?
Ну согласно ДМИНИРУЮЩЕЙ доктрине жлобизма
ЮМОРА
я только недавно осознал что глобалисты не безразличны к космосу, они его дико ненавидят и боятся и для этого все причины - на поверхности! Космическая экспансия человечества - враг глобализм
Причем тут вообще глобалисты - у вас это просто сверхценная идея не требующая доказательств.
Но я думаю, что мне уже жизни не хватит на полную сборку. Ну доберёмся куда сможем... Так что... Ёрничайте и дальше.
Нет пока ЦЕЛОСТНОСТИ. Понимаете? Соберём?
Есть мнение, что ВАм и жизни Вселенной не хватит с таким подходом и "концентрацией".
Вам серьёзно надо пролечиться, манера общения выдаёт проблемы с кукухой.
Да, отдельные люди могут не видеть ФАКТА несовместимости идеи глобализации с идеей освоения космоса. Н
Цитата: alex_semenov от 27 Окт 2025 [21:10:18]Да, отдельные люди могут не видеть ФАКТА несовместимости идеи глобализации с идеей освоения космоса. НРазве плохо было бы , если бы человечество в едином глобальном порыве устремилось бы в космос . Все ресурсы Земли , а не одной страны были бы задействованы. Большие проекты требуют совместных усилий , так нам завещали фантасты 20- го века .
Цитата: alex_semenov от 27 Окт 2025 [19:36:56]Как более ПРОСТАЯ система (геном) может управлять более сложной?Просто в силу распределения функционала. Неокортекс сложней и богаче лимбической системы, потому как деятельность его сложней и богаче. Возьмите к примеру любую страну, относительно небольшое правительство управляет жизнью большим количеством граждан.
Кстати. Важный нюанс. Жупел ядерной угрозы. Казалось тоже тут ни причём. Всё - причём! Его надо сдуть. Тогда космос как военная арена откроется. До тех пор мы будем жить ядерным мифом-блефом "гарантированного уничтожения" или даже "неприемлимого ущерба" (все концепции - туфта) ничто никуда не продвинется. Это то что я тоже с неохотой, но понял споря тут и в других местах. Это тоже взаимосвязано. Но это - шашечки уже.