A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 74026 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1880 : 27 Окт 2025 [17:06:56] »
(начинаю просто ненавидеть всех современных писателей-фантастов. Мало того что все - идиоты, так еще и остальных идиотов цементируют в своём идиотизме!).
Так вы же и выглядите их главной жертвой. Жизнь на всех доступных нам небесных телах будет не как полдень стругацких с неторопливо гуляюшими по ним жентельменами, а хуже чем в "письмах мёртвого человека", где несчастные безвылазно ютяЦЦа в бункере и жрут пластиковую кашу.

Кин-да-дзы насмотрелись и думаете ОКОНЧАТЕЛЬНО поумнели?
Зря...
Я презираю писак-фантастов ибо они - технические дебилы. Я предпочитаю читать "документацию" типа отчёта по Стендфордскому Тору. Или по проектам ОНейла. Идея что люди в космосе будут жить в тесных консервных банках - это ЗЛОБНЫЙ НОВОДЕЛ нашего проклятого времени (пик злобной к космосу гиперглобализации). Блого это ЗАТМЕНИЕ (вы - ярчайший его представитель) - уже проходит. Гиперглобализация - мимолётна. Короче человеческой жизни.
Это просто провал. Как этот провал на графике космических пусков (сравните с кривой хайпа).

Я почти не знаю сколько-нибудь релаистичной фантастики. Я опираюсь на былой ЗДРАВЫЙ инженерный РЕАЛИЗМ. И я вижу уже как здравый оптимизм 60х-70х от ОНейла...

... возвращается через проекты типа Гиперион.

А ваше МИРОПОНИМАНИЕ - бабочка-однодневка. Ошибка. Зигзаг Универсальной Истории. Флуктуация. Не более.
Ваша точка зрения - это всего лишь ЯМА на кривой хайпа.

И больше ничего.

Вы, уважаемый, СЛИШКОМ ГИБКО (как все) "колеблетесь с линией Партии". А не надо.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." (с)
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [17:28:09] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1708
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #1881 : 27 Окт 2025 [17:38:15] »
Ну вот, то критикуете фантастику, то тут же её запостили как аргумент. Попробуйте крестик снять или трусы надеть чтоли.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1882 : 27 Окт 2025 [17:53:57] »
И этот пока не открывшийся нам (но наверняка будет открыто в течении 100 лет) фон станет сильной основой для того, о чем говорит Мейсон. Сейчас - это слишком преждевременно. Сейчас это только для отдельных умников, для кулуаров как "пифогорийская чума"...
Именно. Пока всё ещё неизвестен состав атмосфер потенциально-жизнепригодных ближних экзопланет, а здесь - каков предел развития искусственного интеллекта и генетической модификации сложных организмов.
Поэтому сейчас как раз и нужно заниматься исследованиями в этих областях, ибо только по их результату будет понятен диапазон реалистичных целей для цивилизации.

Да. Благо тут от нас лично ничего не зависит и всё идёт в нужном направлении. Только крушение глобализма может замедлить процесс... Это - плохо.
Надо отдать должное. Именно Европа (самый оплот "Вавилонской Чумы") вкладывается (себе на памятник?) в большие астрономические приоборы. И это - прекрасно. Хотя сам процесс понимания ситуации (какие экзопланеты окружают нас в ~ 1000 св. лет) потребует огромной работы (прежде всего запусков в космос).

Цитата
Но Ваши авторы тоже ударяются в алфизику - с этого места:
Проведя миллионы, миллиарды и потенциально триллионы лет в межзвездных путешествиях, мы научимся перемещаться между звездными системами так же легко, как сегодня летаем из Нью-Йорка в Париж. После посещения множества звезд и раскрытия секрета их зарождения и гибели мы, возможно, решим и проблему конечности существования Вселенной, точно так же, как решили другие проблемы.
для возражение на вот это совершенно верное и законченное утверждение:
Четвертое направление сопротивления объясняется слишком далекими перспективами. Можно сказать: «Если мы улетим от этого Солнца к другой звезде, то потом придется улетать и оттуда, снова и снова. Где же конец этому? Мы все равно погибнем, когда придет конец Вселенной».
Но возражать на него через посулы неведомых чудес - в принципе антинаучно и оскорбительно для разума.

А причём тут НАУКА? Вы зациклены на научности. Наука - знай своё место. Мейсон предлагает не науку, он предлагает ОНТОЛОГИЮ. То есть "веру".
В этом и суть!
Человеку (как мы его научно понимаем!) не нужны просто ЗНАНИЯ. Сами по себе. Ему нужно МИРОПОНИМАНИЕ. Не просто устройство мира, но и понимание своего МЕСТА в этом мире. А Наука создать миропонимание НЕ МОЖЕТ. Она опирается на факты и логику. Она (наука) может только показать что человеку нужно больше чем наука. И это уже - результат.
Наука опирается на факты. И фактов ВСЕГДА будет недостаточно что бы объяснить зачем мы живём в этом мире (у христиан есть отличный ход на этот счёт, бог так сделал этот мир, что бы человек никогда не мог получить доказательные факты его существования или отсутствия и поэтому он дал нам "свободу воли" верить или не верить в него. Отличный ход! Я - аплодирую!). Нам (людям) просто необходимо объяснение "зачем мы живём". Смысл Всего в Чем? И поэтому мы выдумываетм что-то СВЕРХ науки - онтологию.
Любая религия - онтология (миропонимание, указание нашего места в мире). Но не всякая онтология - регилия в узком смысле (вера в богов) но в широком (вера в непознанный смысл, трансцендертное, что смысл есть) - да, "религия".
Атеизм - такая же ЗЛОБНАЯ религия, которая отрицает ВСЯКИЙ смысл существования мира.  Это - дьявольская, можно сказать, онтология, которая нас быстро (300-500 лет) завела в ловушку НТР (в срединную катастрофу фазового перехода). Пока наука познавала лишь внешний мир - можно было опираться на "жажду голодных людей" добраться до светлого потреблядства. Ну вот мы добрались. И? Дальше что?
Был бы прогресс, НТР вечной эксопнентой (сегодня - жизнь лучше чем вчера, завтра-  лучше чем сегодня) мы могли бы кормить этого КАДАВРА - вечно.
Но мы уже видим что НТР- логистическая ступенька и мы - на перегибе ее.
А значит использовать и дальше такую идиотскую онтологию гуманизма и бессмысленности бытия - не получится. Тупо не получится. И наука тут ничем не поможет. Ну разве что вот такими находками как Императив Мейсона?

Цитата
Представление о неминуемом конце не мешало людям ещё в древности именно что стоически продолжать делать что должно. Как викингам знание о немнуемости Рагнарёка не мешало продолжать поклоняться своим богам. В прошлом веке эта экзистенциальная позиция была выражена А.Камю в "Мифе о Сизифе". Пока не вижу особых препятствий его работоспособности в качестве одной из деталей в основе "социальной инженерии" для будущих поколений: "Да придётся, да погибнем, но какая долгая и славная это будет история! Это и есть высшая цель наша."

Раттус! Хрен с пальцем зачем путать! Как можно кивать на стоиков прошлого, вы - ЖЛОБЫ!!! Вы же ни в какую СУДЬБУ не верите! Не то что в богов, но даже в то, что у вселенной есть какой-то смысл. Вы тупо, "научно" в это НЕ ВЕРИТЕ!
Как можно повторять римскую максиму будучи жлобом-потреблядью? Что должно быть? А?!
Вы же атеисты ХЕРОВЫ!
Вы ВЕРИТЕ в БЕССМЫСЛЕННОСТЬ мира, эволюции и всего остального. Для всас всё это не просто машина (машина - для чего то) а БЕССМЫСЛЕННАЯ МАШИНА.
Вы же сами выше это своё убогое миропонимание демонстрируете как "научное" (хотя кто это доказал? Ленин?)
Так как вы можете надеяться, что ЖЛОБ ОБЫЧНОВЕННЫЙ, кадавр Выбегаллы, будет "делать что должно, и будет что случится"?
У вас - КАША В БАШКЕ. Салями - нарезка. Бардак. Эклектика. "За всё хорошее, против всего плохого!"
Как и у большинства тут. Обычное дело.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [18:14:16] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1883 : 27 Окт 2025 [18:04:47] »
Ну вот, то критикуете фантастику, то тут же её запостили как аргумент. Попробуйте крестик снять или трусы надеть чтоли.

Я критикую ЛИТЕРАТУРНУЮ фантастику, которой ТОННЫ... И почти вся она (99.9%) - полный отстой и МРАКОБЕСИЕ (под видом надежд на прогресс и новую физику, вся эта "фантастика" как правило расширяет Землю до пределов Вселенной, то есть линейно продлевает длящееся настоящее в будущее и всё).  Я же опираюсь на инженерную "фантастику", которая опирается на ТОЧНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ РАСЧЁТ (ее почти нет, крохи). И я вижу что именно инженерные ограничения требуют что бы менялся и человек (скажем задача поселиться в космосе потребует этого). И Мейсон, кстати, об этом. Мы уже добрались до своих генов можем и значит будем менять генетику человека. Осталось выяснить в каком направлении? Для чего? Ради чего?
Здесь на Земле в этом по-сути нет необходимости.
Продлить жизнь до 300 лет? Зачем?
Большинство не знают что им делать с имеющимся 70 годами!
Мы действительно "не видим краёв" как тот тупой кадавр Выбегаллы. Мы не понимаем, что если тепловые машины, ископаемое топливо, атом, химия, медецина ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ НАС СЧАСТЛИВЫМИ (напротив! мы ненавидим мир в котором живём, ибо усложнение системы - закаболение ее элементов) то дальнейший прогресс нас тем более не сделает счастливее. Скорей всего наоборот (мы создадим кастовый техно-муравейник где пропадут последние "свободы")!
Так значит идея что прогресс - ради счастья человеческого - БРЕДЯТИНА.
И это действительно ЛОЖЬ. Запредельная ложь.
Так нафик нам тогда продолжать тут (на Земле) развиваться?
Вы знаете ответ?

Я почему то уверен (глядя на вашу самодовольную, награждённую медальками морду-аватар) что вы никогда ТАК ГЛУБОКО и не задумывались. Вы - "целостный" человек. Я прав? Успешный не только тут но и по жизни. Вы успешны в своей... эм... "филателии"... и на этой "вершине" вы счастливы. Именно потому что никогда не копали глубже. Любая "глубина" у вас - извне. Вас научили и достаточно. Признайтесь. Вы всегда были круглый отличник. Я угадал?
 :P
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [18:09:48] от alex_semenov »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #1884 : 27 Окт 2025 [18:14:09] »
Простите, ошибся термином. "Точные инженерные расчеты", применительно к кораблям поколений, это действительно не научная фантастика, а чистой воды сказка.

Счастливыми вас (как и меня, а также любого другого человека) не сделает никто кроме нас самих. Ни Земля, ни иные шарообразные каменюки, где бы те ни находились.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1885 : 27 Окт 2025 [18:16:19] »
Простите, ошибся термином. "Точные инженерные расчеты", применительно к кораблям поколений, это действительно не научная фантастика, а чистой воды сказка.

Это сугубо ваше и абсолютно ОШИБОЧНОЕ мнение.

Счастливыми вас (как и меня, а также любого другого человека) не сделает никто кроме нас самих.
А я разве тут говорю про ваше или своё персональное счастье? Я говорю об "счастье" как ПАРАМЕТРЕ социальной ИНЖЕНЕРИИ. Разницу ощущаете? Нет. Вижу что нет. Вы такой же идейный жлоб как и большинство участников форума (эпоха такая, воспитали всех тут как "грамотрых потреблядей"). И это ключевая часть жлобского воспитания. Думать прежде всего о себе, а потом уже о "Родинке"...
То есть вас воспитали... идиотами. Ибо мыслить снизу вверх по-сути... невозможно. Только сверху вниз. Но не станем туда углублятся...

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #1886 : 27 Окт 2025 [18:18:33] »
Я почему то уверен (глядя на вашу самодовольную, награждённую медальками морду-аватар) что вы никогда ТАК ГЛУБОКО и не задумывались. Вы - "целостный" человек. Я прав? Успешный не только тут но и по жизни. Вы успешны в своей... эм... "филателии"... и на этой "вершине" вы счастливы. Именно потому что никогда не копали глубже. Любая "глубина" у вас - извне. Вас научили и достаточно. Признайтесь. Вы всегда были круглый отличник. Я угадал?
 :P

Вы видимо очень молоды и строите свои надежды на счастье путем аутотренинга в собственной исключительности и противостоянии "нормисам". Типично для поколения Z. Но увы, наркотики, нетрадиционные ценности и прочее замещение реальности сказками ещё никому не пошли на пользу.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1887 : 27 Окт 2025 [18:20:48] »
Вы видимо очень молоды и строите свои надежды на счастье путем аутотренинга в собственной исключительности и противостоянии "нормисам". Типично для поколения Z. Но увы, наркотики, нетрадиционные ценности и прочее замещение реальности сказками ещё никому не пошли на пользу.
Мне 60. 1965-го года рождения. Я типичное поколение X. Меня чудом не назвали Юрой, потому что мой папа как раз прочёт Таис Афинскую и назвал Александром. Я дитя еще ТОЙ эпохи и ее же "религию" и отстаиваю (найди свои корни и не суетись по поводу иных миров). Но спасибо за комплимент (человеку столько, насколько он выгдядит). :) А вы разве не молоды? Судя по вашим мыслям (вашей явно жлобской философии) вы мне в дети годитесь (мои дети такие же жлобы, особенно младшенкий - идейный, воинственный жлоб!). Вам сколько на самом деле?

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #1888 : 27 Окт 2025 [18:22:37] »
Мне 60.

Не, судя по наивности вам либо 20, либо за 80. Точно не между.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1889 : 27 Окт 2025 [18:24:52] »
Мне 60.
Не, судя по наивности вам либо 20, либо за 80. Точно не между.
То есть я - вру? Ну да. "Я лгу!" (с) Парадокс Эпеменида... Но зачем мне врать про свой возраст? У вас есть гипотеза?

Не, судя по наивности
В чём моя наивность по-вашему?
Это вы для меня, скорей,  декаденствующая девица, молодёжь "серебряного века" у жизни "писю не нюховшая" ни разу... с серебрянной ложкой во рту и не знающая чего хотеть.  Именно люди младше меня на 10 лет и более (кому менее 50 лет) - типичные декаденты. Шеф, всё пропало, шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уходит!!!! "Надо ставить реальные цели!" (с) . Мы - люди "русской цивилизации" так и не отошли от крушения 1991-го на самом деле. И каждый эту проблему лечит по-своему. Большинство уравновешенных умников (как вы) - декадансом.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [18:32:15] от alex_semenov »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #1890 : 27 Окт 2025 [18:30:22] »
То есть я - вру? Ну да. "Я лгу!" (с) Парадокс Эпеменида... Но зачем мне врать? У вас есть гипотеза?

Неа. Я и в этом деле доверяю учёным. Сходите обследуйтесь в институт им. Сербского, потом расскажете.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1891 : 27 Окт 2025 [18:32:50] »
То есть я - вру? Ну да. "Я лгу!" (с) Парадокс Эпеменида... Но зачем мне врать? У вас есть гипотеза?
Неа. Я и в этом деле доверяю учёным. Сходите обследуйтесь в институт им. Сербского, потом расскажете.
Сколько вам лет на самом деле?
А...
Посмотрел. 51.
Да... Худший возраст. Хуже и быть не может. Именно те кто младше меня на ~10 лет - самые-самые долбанутые (больше всего у меня с такими непонимания и идейной непримиримости)... Всё идеально сходится. Так и есть. Кто еще помоложе (те же мои дети уже) - да, уже идиоты нового времени. Но не такие уже идиоты как ваши сверстники, именно ваше поколение. Самые идиоты - те у кого детство в СССР, а вот уже отрочество... Это самые поломанные "майдаумы" и жлобы - воинственно искренние. И если декаданс - то на всю голову. Всё объяснимо...

Как раз отключение от эндогенного накотика (пубертат- мозг ребёнка отключается от постоянной эндогенной дозы наркотиков и начинается ломка) совпало с крушением на вашу башку Неба... (мне было уже за 25 и то у меня "крыша ехала", а вам ~15) Соболезную!
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [18:42:06] от alex_semenov »

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1892 : 27 Окт 2025 [18:47:01] »
MenFrame, вы - типичный современный жлоб. Во всей сисле своей жлобской философии.
Вы напоминаете мне девочку которая называет своего МЧ жадным, скупым просто по факту того что он не потакает глупым бабским капризам. Ну так и я, выстраиваю логику не потакая вашим капризам. Вам неприятно что дяди которые управляют деньгами выделяют их на ваши хотелки по самому мизеру.
Как инструмент, не имея СОБСТВЕННОЙ воли может осозновать что он чей-то инструмент?
А что должно мешать?
Акт осознания того что ты - всего лишь инструмент - это не акт ПРОЯВЛЕНИЯ той самой (всегда бесил этот термин и споры вокруг него) "свободы воли", коею по доктрине христианства бог дал каждому человеку (но не животному)?
Нет, это всего лишь акт выявления причинно-следственых связей в мире.
Если ты ОСОЗНАЛ своё рабство, тебя ТЯГОТИТ это
Если тебя тяготит это, значит это влияние эмоций(лимбической системы)
MenFrame, я давно хотел вам сказать что вы - Дурак с большой буквы.
Спасибо, очередной раз убеждаюсь что вы любите обесценивать аргументы собеседника за счет перехода на личности. Чем защищаетесь от ниприятной для вас информации.
Но ваша философия - Философия Кретина.
У меня в этом плане нет не какой философии кроме науки. Потому ваше воображение тут выгодно только вам, и в рамках желания обесценить аргументы человека, потому что они вам не нравятся. Это так, было бы иначе вы бы обсуждали аргументы а не человека который их излагает.
Но если ниточек слишком много и они слишком длинные,  то есть управляемый объект СЛОЖНЕЙ чем тот кто им управляет
Гены не чем не управляют, гены сугубо отражают то разнообразие мотивации которое сформировалось в результате адаптации к среде обитания.
Вспомните три закона робототехники Азимова. Азимов же доказал что они НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ!
Да потому что в реальности законов нужно намного больше, с подзаконными актами и разного рода поправками.
Марионетка нуждается в ниточках, которые ее дёргают.
Марионетка не в чем не нуждается, ибо у нее нужда не запрограммирована.
Люди уже ПРАВЯТ гены.
И далее будут править еще больше.
Правят, только желание править исходит из генов. И как следствие не чего радикального не изменилось. Гены как обычно эгоистично выживают за счет истребления других генов.
И значит мы не рабы генов.
Нет мы их инструменты...уже говорил.
Мы рабы мемов.
Нет рабами мемов мы уж точно не являемся, мем уже инструмент людей.
Итого: Человек есть инструмент генов, а мем есть инструмент человека.
И значит мы не рабы генов.
По итогу, все это словоблудие просто эмоциональная реакция(реакция генов) на неверную аналогию.
Ну не хочет лысая обезьяна быть чьим то рабом, вот и бунтует. Но бунт этот сугубо в ее голове, сама себе черта придумала, сама и изгоняет. Ну не в домек ей что фраза "Человек раб генов" просто неуместная аналогия.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [18:53:35] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #1893 : 27 Окт 2025 [18:57:14] »

В принципе я выше поставил диагноз, что без веществ тут не обошлось. Серьёзно, сходите пролечитесь. Спасибо потом скажете.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1894 : 27 Окт 2025 [19:02:57] »
Если тебя тяготит это, значит это влияние эмоций(лимбической системы)
А я с этим и не спорю. Поэтому далее я и приводил вам образ марионетки, которая "осовбождается" именно запутывая свои длинные верёвки.
Блин. Это повторяется опять и опять...
Я как тот папа привёз вас на море а вы, как сынок-дебил, спрашиваешь меня где море?
Камешки вы, уважаемый,  видите хорошо. Песочек, водичку... Всё - "научно достоверно". А где море?
Вы, понимаете пикантность ситуации?

У меня в этом плане нет не какой философии кроме науки.
Философия "нет философии кроме науки" - именно и есть философия кретина. Не вы один такой "воинствующий позитивист" тут. Но все вы - очень ограниченные люди.

Гены не чем не управляют, гены сугубо отражают то разнообразие мотивации которое сформировалось в результате адаптации к среде обитания.
Опять проблема камешков, песочка, водички... а где "море"?
Вы не просто паковщик (карту местности вы не видите и видеть не хотите). Вы идейный паковщик. Вы наслаждаетесь своим "кротовьим" миропониманием.

Нет рабами мемов мы уж точно не являемся, мем уже инструмент людей.
Итого: Человек есть инструмент генов, а мем есть инструмент человека.
Полная бредятина.
Выбегайловщина какая то, ей богу!
И при том ВРЕДОНОСНАЯ бредятина.
Сколько раз спорили... всё одно. Не прошибить вас. Лучше прекратить с вами спор и всё. Горбатого могила исправит.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1895 : 27 Окт 2025 [19:12:24] »
Конструктивного спора по Тезису Мейсона, я так понял - не будет.
Ибо на форуме - сборище-засилие идейных жлобов-глобалистов, антикосмистов-землефилов и прочей искалеченной крушением СССР и гиперглобализацией "сволочи"!
Полное духовное гниение и разложение! Декаданс! Опять "прос-срали-с Рос-сию..." (с)
И я... один как перст... тут... (хрен с бугра)... пережиток прошлого...

А ты азартен, Парамоша!!! (с)
 :D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1896 : 27 Окт 2025 [19:21:47] »
Ну не хочет лысая обезьяна быть чьим то рабом, вот и бунтует. Но бунт этот сугубо в ее голове, сама себе черта придумала, сама и изгоняет. Ну не в домек ей что фраза "Человек раб генов" просто неуместная аналогия.

Хорошо. Давайте представим мысленно. Мою личность перенесли на компьютер. Загрузили из биологического тела в механическое. Кто или ЧТО теперь мною, перенесённой личностью управляет? Гены? По-прежнему?

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1897 : 27 Окт 2025 [19:23:16] »
Поэтому далее я и приводил вам образ марионетки, которая "осовбождается"
Марионетка не может освобождаться. Потому как у нее нет своей воли к освобождению. А то что есть есть воля генов.
Опять проблема камешков, песочка, водички... а где "море"?
"Море" оно сугубо в голове, как идея обобщения увиденного. Вы же не чего не видите, но очень хотите обобщать. Вы море может и видите, но не кто не видит его кроме вас.
Вы наслаждаетесь своим "кротовьим" миропониманием.
Именно там, в деталях и кроется истина.
Полная бредятина.
Выбегайловщина какая то, ей богу!
Это выводы основанные на анализе множества фактических примеров.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1898 : 27 Окт 2025 [19:25:30] »
Это выводы основанные на анализе множества фактических примеров.
Вы - неглубоко копаете (и в том что накопали - вводите "логику" вам достаточную и вас удовлетворяющую, "научность" даже).
Глядя на человека вы видите АТОМЫ и провозглашаете что тут всё - атомы. И всё... Мол, никакого "духа" тут нет. И вы от части правы. Но вы - глупец.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2025 [19:32:06] от alex_semenov »

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #1899 : 27 Окт 2025 [19:29:18] »
Гены? По-прежнему?
Ну если мы рассматриваем "гены" как информацию кодирующую мотивацию поведения, то да. Но управление генов сводиться к тому что они реагируют на определенный стимул.