A A A A Автор Тема: Человечество не способно понять инопланетян  (Прочитано 19039 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Однако это соотношение меняется, если поставить ограничение на размер. А способность к интеллекту и развитию разума определенным образом зависит от того, сколько нейронов и связей влазит в голову... Какие бы не были условия среды, разумное существо вряд ли может быть размером с муравья или даже со шмеля.
но ничего не мешает достаточно крупному существу обладать 6+ конечностями.
у членистоногих ограничение на размер идет из-за отсутствия легких и из-за экзоскелета.
а если допустим на сушу вылезло что-то спрутообразное, какой-то ктульх с 10-конечностями, внутренним скелетом(который может развиться, например, из "провалившейся" в тело раковины) и легкими (развившимися из какой-либо структуры) и этот тип стал доминирующим на суше, дав начало множеству классов, то  в конце концов получим разумный вид таких ктульхов.
и это лишь один из огромного множества возможных сценариев.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
а если допустим на сушу вылезло что-то спрутообразное, какой-то ктульх с 10-конечностями, внутренним скелетом(который может развиться, например, из "провалившейся" в тело раковины)
Интересно, каким образом экзоскелет внезапно уйдет внутрь тела? Есть ли хоть один живой пример подобного на Земле?

Оффлайн hummer h3Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от hummer h3
Бесполезно прогнозировать эволюцию. Можно только примерно надеяться, что на планетах ,климат и условия которых близки к земным, ход эволюции будет таким же.
Никто не знает, почему эволюция наградила мухоловку таким количеством ног, ей хватило бы и меньше:
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018 [15:15:14] от Гидроцефал »

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
А могут быть и такими:
Разными, любыми.

Бесполезно прогнозировать эволюцию.
Особенно земными картинками разновидностей мира фауны земного происхождения.  ;D

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Вам модераторы ещё не сделали замечание по картинкам?  :D Ждите. Сделают.

• Сообщения от hummer h3
Что естественно - не безобразно.
Обитатель нашей планеты:

А куда ведет эволюция на других планетах, остается только догадываться

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
По-моему, тема ушла от сути, заявленной в названии.

• Сообщения от hummer h3
Вы правы.
Наверное,  можно рассчитывать на контакт только с гостями из Землеподобных миров, в которых путь эволюции был таким же. Они точно должны обладать речью, поскольку у них должны быть легкие.
Но сколько таких цивилизаций во Вселенной?И является ли наша  углеродная форма жизни основной во Вселенной?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Наверное,  можно рассчитывать на контакт только с гостями из Землеподобных миров, в которых путь эволюции был таким же. Они точно должны обладать речью, поскольку у них должны быть легкие.
Если первые контакты состоятся посредством радиосвязи, тут в общем-то неважно у кого какие природные средства коммуникации. Общение может идти в виде закодированного текста на языке-посреднике.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Мы вполне можем создать робота, который будет достаточно точно копировать кошачью систему сигналов.
Могло, но до сих пор почему-то не захотело.
С научной, культурной или экономической точки зрения кошки и собаки бы нам ничего интересного не  рассказали.
А для повседневного общения робот был бы слишком дорог

И хорошо если разрыв между нами и ними будет как между кошками или собаками - создать робота способного общаться с муравьями или пчелами мы не сможем 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
И хорошо если разрыв между нами и ними будет как между кошками или собаками - создать робота способного общаться с муравьями или пчелами мы не сможем 
Некоторая техническая сложность имеется, но по сути что вы видите невыполнимого? Пчелы например общаются друг с другом языком тела, этот язык даже неплохо изучен.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Интересно, каким образом экзоскелет внезапно уйдет внутрь тела? Есть ли хоть один живой пример подобного на Земле?
конечно есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кость_каракатицы

Наверное,  можно рассчитывать на контакт только с гостями из Землеподобных миров, в которых путь эволюции был таким же.
еще раз: путь эволюции не может быть  одинаковым в разных мирах

Они точно должны обладать речью, поскольку у них должны быть легкие.
легкие это еще не речь. вот нет связок например и никакой речи. допустим легкие открываются через отверстия в теле и модулировать воздух нет возможности
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Если первые контакты состоятся посредством радиосвязи, тут в общем-то неважно у кого какие природные средства коммуникации. Общение может идти в виде закодированного текста на языке-посреднике.
верно.

Мое творчество

• Сообщения от hummer h3
Только надо заранее выяснить точки соприкосновения.
Может быть они намного глубже понимают устройство материи, гравитацию, физические законы и не смогут понять нашу терминологию.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Но может быть конвергентным в достаточной степени чтобы было значительное сходство строения тел и органов чувств.

• Сообщения от hummer h3
Еще два: откуда такая уверенность?
Если планеты примерно одинаковы по своим условиям, то эволюция будет развивать организм по одинаковому алгоритму.(с небольшими отличиями)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Только надо заранее выяснить точки соприкосновения.
математика
Может быть они намного глубже понимают устройство материи, гравитацию, физические законы
что значит "глубже"? глубже того что мы знаем понимать просто некуда.

и не смогут понять нашу терминологию.
разумеется, понять терминологию они не смогут.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Еще два: откуда такая уверенность?
из понимания эволюционных зкаонов, статфизики и теории хаоса.

Мое творчество

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Никто не знает, почему эволюция наградила мухоловку таким количеством ног, ей хватило бы и меньше
Отучайтесь говорить за всех. У членистоногих исходно на каждом сегменте тела должно быть по паре конечностей - это лежит в основе архитектуры их морфогенеза. А вот уже дальше эти пары конечностей в разных сегментах могут дифференцироваться в разные специализированные приспособления или вовсе редуцироваться. Так что ноги многоножек - это просто сохранившийся эволюционно-примитивный признак.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Может быть они намного глубже понимают устройство материи, гравитацию, физические законы и не смогут понять нашу терминологию.
Если глубже понимают, то должны смочь :) Законы физики-то одни и те же.