ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
гораздо больших технологических трудностей с их освоением
Будет ли такая цивилизация заниматься колонизацией
Давно не были в теме двигателя для межзвездных перелетов? сравните с технологическими трудностями, которые там - тут это цветочки.
Потом, лететь куда-то не имея гарантий, что "сможем там удержаться" в любом случае должно быть страшновато.
полинезийцы доплыли до континента, который вообще не видел плацентарных млекопитающих и прочую лавразийскую биоту более 65 миллионов лет, по открытому океану на вёслах вообще без карт и навигации
А цельнозамкнутые СЖО и производственные инфрастурктуры вообще никто толком проработать неспособен - засыпаются на простейших вопросах в самом начале и надеются на дармовые источники энергии типа термояда из г-на и палок
Если космический корабль, планирующий лететь к соседней планете в своей системе, и спроектированный и заправленный с учетом именно этой цели, в результате каких-то природных катаклизмов или технических неполадок улетит в межзвездное пространство, то его экипаж не ждет ничего кроме смерти. От голода или истощения энергии СЖО, не суть важно.
вас не смущает, что для корабля поколений предназначенного для межзвездных путешествий, вот эти вами перечисленные задачи все равно решать придется? Лететь тысячи лет - извольте построить системы СЖО, которые столько времени продержатся, и ремонтно-производственную инфраструктуру на борту, которая удержит корабль в исправном состоянии на всем протяжении полета. Это все равно необходимые компоненты, сначала это,
Можно подумать экипажу лодки в Тихом океане ждёт что-то другое с сильно большей вероятностью! И это не говоря о том, что межзвездная среда в масштабе тысяч лет - несравненно более предсказуемая среда, чем океан на протяжении дней и недель.Так что космоколонисты, в отличие от, знают куда и зачем они летят, и от "природных катаклизмов" на время полёта практически избавлены.
Слово "гибернация" ни о чём не говорит, не?
Капитан, что поведали нам, что для живых колонистов нужно СЖО! Как на МКС по полгода люди летают - чисто магией небось!
Задача - повысить их ресурс на порядок
Как Вы себе представляете ремонт гигаваттной энергоустановки в световых годах от ближайшего небесного тела?
Так что космоколонисты, в отличие от, знают куда и зачем они летят...
Опять игнорируете разницу в несколько порядков...
Этого мало. Надо знать "во что" они летят. В силур или мезозой. В температурный оптимум или ледниковый период. От этого зависит набор сельскохозяйственных орудий и организмов-симбионтов, которые надо везти с собой, а также трудовые навыки "колонистов".
Достаточно этого знания для гарантированного выживания?
Ведь надо выбрать планету, на которой уже есть почвы, древесина и болотная руда
В один порядок. Сделать СЖО сроком на 100 с лишним лет - в общем не проблема уже сегодня. Задача - сделать на тысячи.
Главное условие - фанерозойское количество кислорода в атмосфере (не менее половины от современного). А вся нужная биота для агроценозов в любом случае везётся с собой.
Не надо. Высадка в любом случае будет в наиболее благоприятное место - а на какой оно конкретно окажется широте в тот момент - не имеет ровно никакого значения.
За гарантиями в ГОССТРАХ.
Почва и древесина нарастают сами (ещё не заселенная вулканическая - очень хорошее удобрение, кстати). Руды не может не быть при наличии кислородной атмосферы, ибо накопление обоих - следствие работы фотосинтетиков.
лишняя тысяча-другая лет на разведку никого не должна испугать.
Ну, если сперва выпустить группу камикадзе, чтоб насадили райские сады, щедро разбросали семена трав, споры лишайников и папоротников, яйца насекомых и червей
Цитата: Maki от 07 Мар 2019 [16:19:32]лишняя тысяча-другая лет на разведку никого не должна испугать. Кто эту разведку-то делать будет? Прецизионная механика столько лет не протянет и ИИ на большом массиве чипов на тончайших техпроцессах тоже. Руки и голова только биогенные там могут быть.
А для этого, кстати, особого ума и умений ненужно.
Вы зачем-то переворачиваете сложность задач с ног на голову. Естественно так у вас не получится никакого реального взгляда на вопрос.
А это значит, что и сам тысячелетний рефрижераторный дрынолёт невозможен, в силу коренных проблем электроники. Я, кстати, об этом проектантам "двигателя для межзвёздных перелётов" тонко намекал. Но они как-то не озаботились такой мелочью...
Умение нужно чтобы подобрать таких "первопроходцев", которые по прибытии не свихнутся, а выполнят все положенные садовые работы, и спокойно отправятся в Нирвану.
Такие чипы можно сделать со сроком службы хоть в сотню тысяч лет - это вообще ниразу не узкое место в системе.
Узкое место как уже сказал - движущиеся части - насосы и вентиляторы и их засорение.
Не получится - если работы требуются сложные и самостоятельные, то умных дураков таких вряд ли найти и даже сделать получится, если не крайняя безысходность для всей цивилизации.
Проблемы радиационной стойкости микросхем вы в расчётах учитываете?
Только хардкорная крионика и
-273 С открытого космоса.
Размораживать тушки в десятки литров и кг словом божиим будете, если даже тут с новейшим и точнейшим оборудованием это непонятно возможно ли вообще в принципе?
Не получится - если работы требуются сложные и самостоятельные, то умных дураков таких вряд ли найти и даже сделать получится, если не крайняя безысходность для всей цивилизации. Парадокс Висснер-Гросса!
Давно уже учли.
248 в лучшем случае.