ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Самолеты приоритет)
Никто не знает данные ЦЭ у МАК 127?
В очередной раз здравствуйте. Собственно последнее противостояние. 1206 vs Mak 127. Под походный и компактный телескоп для наземных наблюдений и самолетов. Боюсь что 1206 может проявить хроматизм по самолетам.Но привлекает большое поле и яркая картинка. Но у мака привлекает возможность юстировки и большая долговечность прочность. Что же выбрать? Не хочу тратить деньги за зря. Спасибо.
А поле зрения зависит от увеличения.
Цитата: Мурат Астана от 16 Мая 2018 [20:30:23]А поле зрения зависит от увеличения. ну-ну а труба, фокус как бы совсем не при чем?
Как получить хотя бы 2-3 градуса на этом маке?)
Поле зрения зависит от увеличения. Что бы добиться большего поле зрения, нужно будет меньше увеличения. Меньшее увеличение будет с более длиннофокусными окулярами. Что вас удивляет? Не пойму вас
Мурат Астана, вы специально делаете вид, что собственное поле трубы не при чем и от куляров оно вообще не зависит? 4.4 градуса у ED и градус с копейкой у 127 мака.
Цитата: Мистер Хомяк от 16 Мая 2018 [22:10:00]Мурат Астана, вы специально делаете вид, что собственное поле трубы не при чем и от куляров оно вообще не зависит? 4.4 градуса у ED и градус с копейкой у 127 мака.Я не понял, чего вы тут распинаетесь? Я же конкретно сказал, что нужно для достижения максимального визуального поля зрения на этой трубе.
А автор поста вообще не рассматривает ЕД. Если хотите предложить, что то другое, то предлагайте, а это моё предложение автору поста.
А то вас почитать поле как будто только от увеличения и зависит.
Сравнивал 1025 и мак 127 по картинке паритет, но у 1025 есть ореолы вокруг предметов, в мак изображение чуть менее контрастное, но при этом значительно больше деталей и качество картинки выше.