A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 178697 раз)

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
... размерами несколько километров. Нехилые аммониты. А что они там кушали - мегапланктон?
Вообще-то, на этих фото масштаб - метры...
не путайте разрешение камеры (действительно метр и даже меньше - достигнутый максимум - 30см детали на снимке могут разрешаться) и масштаб  кадра (километры, средний "захват" поля зрения камеры, и, соответственно, снимка - 6км) - и если прикинуть размер с приведенных снимков в предположении их "родного" масштаба изображения - нижняя "загогулина" максимально 450 пикселей по 0.5м (предположим...) на пиксель - ~225м (для сравнения - самая крупная АПЛ "Акула" ("Тайфун" по-американски :)) имеет длину всего 172м, самое крупное животное Земли - синий кит - до 35м)...

Большой барьерный риф - результат органической жизнедеятельности - видно с луны.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Реальные круги на полях.
...
Подробности тут: - http://www.yuga.ru/news/228595/
...
"... Традиционным местом для "космодромов" считается Новокубанский район, где специалисты "Космопоиска" проводят ежегодные полевые сборы. ..." (с) - происхождение части "кругов" становится очевидным. Про остальные и говорить надоело.

Большой барьерный риф - результат органической жизнедеятельности - видно с луны.
Пожалуйста, покажите здесь рёбра, скелеты, раковины, которые "просматриваются" на Марсе. Что-то не удаётся разглядеть.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2012 [15:06:24] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
База на Луне.
Расположение: - Кратер Де Мораес (De Moraes)

Изображение: -

С большим увеличением: -

Размер сооружения - приблизительно 15 км
...
Источник: - http://www.abovetopsecret.com/forum/thread794894/pg1
...
ps
От себя добавлю - что-то великовато сооружение.
И ещё ... несмотря на то что у нас принято название Де Мораес, правильней было бы Де Мораиш, так как кратер назван в честь бразильского астронома Абреу де Мораиш.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Насчёт базы на Луне или Марсе.
Что такое база в первую очередь?
Это комплекс зданий и сооружений предназначенных для безопасного пребывания служебного контингента, а также размещения оборудования и транспортных средств.
Искусственное сооружение отличает от естественного образования правильность геометрических форм.
Как тут не вспомнить Марсианский Сфинкс.
Фотографии сделанные станцией «Mars Global Surveyor» в 2001 года развеяли иллюзию - холм вовсе не похож на каменное изваяние человекоподобного лица. Если честно - не очень-то и верилось.
Но ...
Думаю не только мне при взгляде на фото бросилась в глаза практически идеальная геометрическая форма холма.

Тут и прямые углы, которые вроде бы не любит природа. И идеальная полуокружность.
Мне это напоминает сооружение типа ангара с обрушившейся кровлей, с погребенными под нею некими громоздкими объектами.
Сравните: -

Так бы выглядела советская военная база на Луне, если бы идеи Королёва были воплощены в жизнь.
...
Размеры сооружения: - 1500 х 550 метров (не выглядят такими уж невероятными при меньшей на 40% гравитации в сравнению с земной).
Тип сооружения: - Ангар для стоянки транспортных средств и другой крупногабаритной техники, для надёжности покрыт слоем естественного грунта и укреплён отсыпкой по сторонам.
Текущее состояние: - В результате длительного отсутсвия ремонта и техобслуживания кровля обрушилась. Также произошло разрушение шлюзовой камеры и блока технических помещений (в нижнем правом углу изображения)
Статус: - К использованию не пригоден. Рекомендовано изучение с проведением археологических раскопок с целью обнаружения артефактов неземного происхождения.
 ;)
« Последнее редактирование: 20 Окт 2012 [15:37:48] от fyunt »
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive

Рыаельнее некуда.

Да знаем, знаем что это реклама FireFox. :)

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
База на Луне.
Расположение: - Кратер Де Мораес (De Moraes)

...
...
ps
От себя добавлю - что-то великовато сооружение.
И ещё ... несмотря на то что у нас принято название Де Мораес, правильней было бы Де Мораиш, так как кратер назван в честь бразильского астронома Абреу де Мораиш.

Я если честно, именно ''сооружения'' не вижу, максимум - какое-то естественное образование.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2012 [18:31:38] от Бэлайв »

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
Насчёт базы на Луне или Марсе.

Тут и прямые углы, которые вроде бы не любит природа. И идеальная полуокружность.

Опять же на мой взгляд, идеальность окружности несколько преувеличена, а ''прямые углы'' скорее возникают от желания что-то увидеть. ;)
 Интересно, этот холм соответствует рельефу той местности, или он там  единственная возвышенность?
« Последнее редактирование: 20 Окт 2012 [18:29:51] от Бэлайв »

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Я если честно, именно ''сооружения'' не вижу,
А я вижу! Похоже на лежащий на боку пузырёк с элегантной крышечкой.  :) Однако размеры навевают.
...
Да есть там углы. Если в правом верхнем он угадывается под обрушением пород, то слева как угольником нарисован.
Область Кидония - снимки с сайта NASA: - "Ангар" стоит отдельно от других сооружений.
- http://nssdc.gsfc.nasa.gov/image/planetary/mars/f035a72_processed.jpg
- http://nssdc.gsfc.nasa.gov/image/planetary/mars/f070a13_processed.jpg
Там вообще есть ещё интересный объекты, например пятигранная пирамидальная гора.

:-\
...
ps
Бэлайв, не дублируйте фотографии - не у всех трафик безразмерный. Я, например, очень стараюсь выбирать изображения максимально "лёгкие". Тяжёлые даю ссылкой. Помню как всего пару лет назад снимки у меня грузились по пять минут.

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
''Пузырёк'' я тоже вижу. Но для того чтобы считать объект искуственным, на мой взгляд, он должен быть либо строго симметричным, либо идеально круглым, либо непрпавильной формы, но с чёткими углами и плоскими поверхностями. Здесь ничего этого нет.
 Про другие объекты надо почитать на досуге...

PS А что у вас так плохо с и-нетом? :) Я даже и не думал что сейчас у кого-то проблемы с траффиком, всё ж 2012 г, а не 2007...
У меня безлимитный интернет дома,  и с траффиком никаких проблем; ну а здесь отвечал по-быстрому, на смартфоне, так что периодически глючит мобильный и-нет, и редактировать каждое сообщение не очень удобно.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2012 [18:40:55] от Бэлайв »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Это огромный вымпел, заброшенный на Луну секретным советским аппаратом. Типа этих:
С уважением. Олег

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
''Пузырёк'' я тоже вижу. Но для того чтобы считать объект искуственным, на мой взгляд, он должен быть либо строго симметричным, либо идеально круглым, либо непрпавильной формы, но с чёткими углами и плоскими поверхностями. Здесь ничего этого нет.
Да я и не настаиваю. Просто поместил информацию по теме. Скорей всего игра теней + нечёткость снимков. Да и размеры получаются аховые.
А что у вас так плохо с и-нетом?  Я даже и не думал что сейчас у кого-то проблемы с траффиком, всё ж 2012 г, а не 2007...
У меня с тырнетом неплохо. Но вот средняя скорость в России составляет 512 кбит в секунду, если Яндекс нам не врёт. Учитывая вашу да и мою скорость (и температуру в среднем по больнице) можете представить сколько народу будет испытывать негатив скачивая лишнюю картинку.
В регионах интернет довольно дорог. Никого не удивишь стоимостью 1р. за 1Мб .
Всё-таки у нас ещё 2012 год, а не 2017 ...
 ;D

Оффлайн omnidroid

• Сообщения от omnidroid
Реальные круги на полях.
...
Подробности тут: - http://www.yuga.ru/news/228595/
...
"... Традиционным местом для "космодромов" считается Новокубанский район, где специалисты "Космопоиска" проводят ежегодные полевые сборы. ..." (с) - происхождение части "кругов" становится очевидным. Про остальные и говорить надоело.

Пожалуйста, покажите здесь рёбра, скелеты, раковины, которые "просматриваются" на Марсе. Что-то не удаётся разглядеть.

Пожалуйста, покажите залитые марсианским океаном рёбра, скелеты, раковины.

Turist_40rus

• Гость
Вот что меня всегда поражало - почему инопланетным постройкам/конструкциям априори приписывают именно прямые углы? И почему оные признак искусственности? С одной стороны - те же граниты обычно имеют блочную структуру, и разбиты трещинами именно на параллелепипеды, с другой - в Центральной Африке строили круглые хижины, да и на Востоке... И даже в Древнем Риме круглых и купольных сооружений как бы не больше, чем прямоугольных. Вполне могла бы развиваться и  эта линия в архитектруе.  А для сооружений в вакууме или почти вакууме так вообще - сферические формы более естественны.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Пожалуйста, покажите залитые марсианским океаном рёбра, скелеты, раковины.
Voilà!
В источниках дискутируют не являются ли элементы черной "плесени" - пауками !!!???.
Но, "слона"-то, похоже, - не заметили...
Пёс с ней, с черной "плесенью" !
А вот овальные формы в нижней части фото
очень характерны для останков живых существ - фрагментов
оболочек гигантских членистоногих или же костей животных,
подобных, например, китам на Земле...

И обсуждение этой картинки в последующих постах.
С уважением. Олег

Turist_40rus

• Гость
И еще к вопросу о кругах на полях. Не берусь утверждать, что "настоящих" кругов не существует (хотя те, что я изучал лично, были грубыми подделками) - но замечу, что приведенные fyuntом примеры - это тоскливый дилетантизм. В сообщеcтве http://vk.com/tripdiary была подборка рисунков профессионалов. Три примера того, что они творят вытворяют

Цитата
5 000 долларов, 100 кг зерна и 2 недели работы. Примерно столько тратят на создание своих кукурузных лабиринтов садоводы для привлечения туристов. Собирающимся начать путешествие по этому лабиринту владельцы рекомендуют запастись не только терпением, но продуктовым набором. Взять нужно с собой, по крайней мере, воду и хлеб. Ведь не смотря на то, что преодолеть этот маршрут можно менее чем за час, никто не сможет точно вам ответить, за сколько пройдете его именно вы.

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
Вот что меня всегда поражало - почему инопланетным постройкам/конструкциям априори приписывают именно прямые углы? И почему оные признак искусственности? С одной стороны - те же граниты обычно имеют блочную структуру, и разбиты трещинами именно на параллелепипеды, с другой - в Центральной Африке строили круглые хижины, да и на Востоке... И даже в Древнем Риме круглых и купольных сооружений как бы не больше, чем прямоугольных. Вполне могла бы развиваться и  эта линия в архитектруе.  А для сооружений в вакууме или почти вакууме так вообще - сферические формы более естественны.

А почему инопланетянам вообще приписывают создание каких-либо построек? ;)

Оффлайн Balive

• Сообщения от Balive
И еще к вопросу о кругах на полях. Не берусь утверждать, что "настоящих" кругов не существует (хотя те, что я изучал лично, были грубыми подделками) - но замечу, что приведенные fyuntом примеры - это тоскливый дилетантизм.
Ну не скажите... Мне первые два очень нравятся - если это делали люди, то им удалось точно ''поймать'' своеобразный  стиль, что называется ''не от мира сего''. :)

Оффлайн Uldemir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uldemir
Насчет прямоугольности инопланетных построек.
Это у человека только в психологии заложена тяга к прямым линиям и углам. А пришельцы вообще могут быть "настроены" на строительство чего-то ассиметричного, округлого, хаотичного, на подобии гнезд ласточек(в смысле формы, конечно, а не содержания), например.
Но люди в силу своего чудовищного эгоцентризма априори приписывают гипотетическим инопланетным существам собственные черты.

Насчет " марсианского лица".  А скажите, зачем инопланетным существам придавать своему...э-э-э-э... монументу форму человеческого лица? Да еще и в те времена, когда люди, скорее всего, еще не существовали в природе?
Правда всегда неправдоподобна (Ф.М. Достаевский)

Оффлайн Крегер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Крегер
Я думаю что со временем мы сами будем вырашивать дома или промошленые комплексы (какието генмодифицированые растения например) тогда надо искать симетрии в окаменелых биотохнологиях если искать постройки заброшеные.