A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 179101 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Turist_40rus
Вы о чём?
Я написал о том что правильные геометрические формы это один из критериев по которым можно предположить искусственность некоего объекта. Это не доказательство, а повод для исследования.
Вы, судя по всему, возражаете против этого, но сути ваших возражений я не понял.
...
Несмотря на свой скепсис, я б этот холм в Кидонии при случае изучил бы. Там и другие интересные образования невдалеке. Любопытно, однако.
...
Логику инопланетян при строительстве своих баз и в самом деле трудно предугадать, но я бы вырубал бы помещения в естественных образованиях - горах.
С точки зрения энергетических затрат это накладно, но по другим критериям наиболее оптимально.
...
И это при том что нет ответа на вопрос: - зачем вообще нужны такие базы?
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Turist_40rus

• Гость
Turist_40rus

Вы, судя по всему, возражаете против этого, но сути ваших возражений я не понял.

Суть в том, что геометрические формы - условие даже не необходимое, и тем более, не достаточное.

Оффлайн Uldemir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uldemir
Логику инопланетян при строительстве своих баз и в самом деле трудно предугадать, но я бы вырубал бы помещения в естественных образованиях - горах.
Интересная мысль.  Соглашусь.  Но в этом случае такую базу обнаружить нам будет крайне сложно. 
Правда всегда неправдоподобна (Ф.М. Достаевский)

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
Откуда уверенность что 1) объекты инопланетян впринципе отличаются ''не-естественностью''
фундаментальное свойство живого - негэнтропийность - у разума и его производных будет проявляться еще более сильно в отличие от всего естественного (неживого)

И всё же, не могу не заметить что для экспериментального подтверждения этого необходимо изучение как минимум ещё одной, не-земной формы жизни, что по понятным причинам пока невозможно.

Не примите как упрёк, просто как ''взгляд со стороны'' - странно видеть как суровые учёные мужи,ничего не принимающие на веру, не один десяток лет занимаются поиском ''неизвестно чего неизвестно где''.

P.S. Если где-то неправ, прошу прощения  за невежество. :)

Оффлайн Balive

• Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive

...
С точки зрения энергетических затрат это накладно, но по другим критериям наиболее оптимально.
...

''Теория полого Марса'', чо уж там... ;)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Цитата
Правильность геометрических форм - это уж точно один из таких критериев.
А если обнаружим, скажем, на Марсе (гипотетически) что-то напоминающее по форме, к примеру, гигантский (пару сот метров в высоту) термитник?
...
Термитник и правильные геометрические формы - две больших разницы, по моему скромному мнению.
Например:
С уважением. Олег

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
фундаментальное свойство живого - негэнтропийность - у разума и его производных будет проявляться еще более сильно в отличие от всего естественного (неживого)
И всё же, не могу не заметить что для экспериментального подтверждения этого необходимо изучение как минимум ещё одной, не-земной формы жизни, что по понятным причинам пока невозможно....
для обучения детектированию негэнтропийных процессов достаточно иметь хотя бы один пример такого процесса (нашу жизнь, к примеру) - а множество примеров может уточнить его параметры/вариации, но на сам факт существования процесса уже никак не повлияют.
В качестве примера ненужности аналогов живого/разумного для предположения об искусственности - если Вы вдруг обнаруживаете алмаз из обычного углерода С12, но у которого один атом в одном и том же узле кристаллической решетки почти всегда С13 - этого будет достаточно, чтобы задуматься о его искусственности (и высокотехнологичности, превышающей известную нам) - но для формулирования этого предположения нет никакой необходимости видеть иную жизнь или иной разум - и даже вообще необязательно разбираться в свойствах жизни - ибо достаточно лишь факта "не-естественности" этого алмаза на основе сравнения его свойств со свойствами всех ранее известных алмазов... И обнаружимость такого артефакта возможна только начиная с некоего минимального уровня технологического развития...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Коллеги, а подскажите пожалуйста, велись ли радиолокационные съёмки поверхности Луны с орбитальных станций на предмет поиска металлических объектов?
Казалось бы, интересно поискать объекты с высоким отражением радиоволн, т.е. металлических.
Было бы забавно найти металлический артефакт, пролежавший там миллионы лет...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Ну, там нескольколько другое. Впрочем, на усмотрение модератора.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Объединила темы.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Foma

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Foma
Коллеги, а подскажите пожалуйста, велись ли радиолокационные съёмки поверхности Луны с орбитальных станций на предмет поиска металлических объектов?
Луну зондировали c помощью радаров LRS на Kaguya  и MiniSAR на Chandrayaan. Самое "блестящее", что там есть это приполярные кратеры с залежами льда, металлических объектов не обнаружено.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Луну зондировали c помощью радаров LRS на Kaguya  и MiniSAR на Chandrayaan. Самое "блестящее", что там есть это приполярные кратеры с залежами льда, металлических объектов не обнаружено.

Спасибо. Коротко и ясно :)

Оффлайн IRINA-22

• Сообщения от IRINA-22
Самое "блестящее", что там есть это приполярные кратеры с залежами льда, металлических объектов не обнаружено.
Если не обнаружены луноходы,то стоит-ли верить этой фразе
металлических объектов не обнаружено.
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн Витёк Россия

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Витёк Россия
Простите, если оффтоп, ни в одном кратере не найдено остатков от какого-нибудь железного метеорита?

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Если не обнаружены луноходы
А они действительно не обнаружены? Я сильно не следил, однако помню не так давно была информация и я сам даже смотрел снимки, сделанные орбитером, вроде так называется, там места посадки ряда лунных экспедиций, оставшаяся аппаратура, следы лунных роверов и даже цепочки следов астронавтов. Неужели луноходы при этом так и не нашли?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Самое "блестящее", что там есть это приполярные кратеры с залежами льда, металлических объектов не обнаружено.
Если не обнаружены луноходы,то стоит-ли верить этой фразе
металлических объектов не обнаружено.
Может они слишком маленькие? А разница отражения с грунтом не так велика. Вот и не хватает чувствительности. Курскую Магнитную Аномалию или, там, линкор "Ямато" обнаружили бы. ?
Или второй вариант. Их-то обнаружили. Просто имелось в виду, что неизвестных металлических объектов не обнаружено, помимо известных наших. ?         ???
Надо подробнее узнать бы, наверное.
С уважением. Олег

Оффлайн renton

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от renton
Фотографии сделанные станцией «Mars Global Surveyor» в 2001 года развеяли иллюзию - холм вовсе не похож на каменное изваяние человекоподобного лица. Если честно - не очень-то и верилось.
Но ...
Думаю не только мне при взгляде на фото бросилась в глаза практически идеальная геометрическая форма холма.

Без излишнего фанатизма хочется спросить: а ничего, что этот объект сотни миллионов лет (плюс-минус) пробыл на мертвой планете, под разрушающим воздействием атмосферы и т.п. факторов?
Что за такой срок останется, например, от земных пирамид или сфинкса? Будут ли там видны четкие очертания вообще чего-нибудь? Как можно однозначно утверждать, что там НЕ лицо, если там видно нечто, как минимум смутно похожее на него?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Как можно однозначно утверждать, что там НЕ лицо, если там видно нечто, как минимум смутно похожее на него?

Почти в любой мраморной или гранитной панели, применяющейся для облицовки зданий, можно увидеть очертания лиц, фигур или пейзажей. То же самое - в очертаниях облаков или кляс от туши :) Наш мозг заточен складывать отдельные линии в осмысленные картинки.
Лично я в марсианском холме ничего от "лица" не вижу. При том, что почти любые три точки, расположенные "правильным" образом, воспринимаются нами как мордочка.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Как можно однозначно утверждать, что там НЕ лицо, если там видно нечто, как минимум смутно похожее на него
Тоже ничего такого, даже смутно, не вижу.
Больше всего это похоже на горную структуру типа лакколита с обвалившимся куполом. Достаточно распространённая штука, но вот только прямые углы вызывают удивление.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Прямые углы?
С уважением. Олег