A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 178648 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Один нюанс точно поймал.
Надо же какой этот Свифт был нехороший человек.
Да он вообще был юморист, аферист и диверсант - что с такого взять-то?
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Один нюанс точно поймал.
Неплохо, для начала.
Теперь можно и о вещах очевидных (во всяком случае, для меня).

Главное: О марсианской системе спутников знали на Земле задолго до фактического открытия этой системы. Причем знали о закономерностях расположения Фобоса и Деймоса возле планеты. Несколько в стороне остается проблема соотнесения марсианской системы с Солнечной.

Не Главное: Это всё знали на Земле не все. А те, кто знал, хранил свои знания явно не в явной форме. В конце XVI века у ничего (о марсианской системе) не знающей части Человечества появился редчайший шанс постичь истину. Но благодаря юмористу, аферисту и диверсанту (в лице Джонатана Свифта) проблема из разряда вещей вполне серьезных переходит в категорию бесшабашного астроюмора. Где уже вместо понятий «верно – неверно» рассчитал, начинают оперировать понятиями «угадал – не угадал».

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Думаю пора вернутся от обсуждения покойного писателя к обсуждению вещей заявленных в названии темы.
Есть странные объекты (пусть и не на Марсе и не на Луне) но думаю что можно и о них поговорить.
...
- Астероид 2006 RH120 с его очень-очень странной орбитой. Время от времени этот "камешек" размером в 5 метров становится вторым естественным спутником Земли (!!!), да и спектр у него уж очень необычный - астероид из оксида титана, это знаете ли ...

Подробней ...
Последний раз 2006 RH120 вышел на околоземную орбиту в сентябре 2006 года. В июне 2007 совершив необычный для естественного объекта манёвр он покинул орбиту Земли.

Спектральный анализ показал присутствие Оксида титана что явно означало искусственное его происхождение - титановыми белилами американцы красили свои ракеты. Но кое-что не соответствовало этой версии
- размер 5 метров, это и близко не соответствует размерам разгонных блоков.
- параметры орбиты не подходят
В результате 2006 RH120 получил таки статус околоземного метеорита. Информация с вики.
- По одной из гипотез, объект является куском скалы с Луны, выброшенным при падении метеорита.
- В настоящее время объект находится на гелиоцентрической орбите. К 2017 году, он будет, скорее всего, находиться на расстоянии 2 астрономических единиц от Земли по другую сторону Солнца. Следующее предсказанное сближение объекта с Землёй состоится в 2028 году.
- Систематические отклонения в положении объекта, вероятно, указывают, что модель определения давления солнечного ветра может быть слишком простой, чтобы адекватно описывать его движение в течение длительных периодов времени.
...
Что мы имеем: -
- Маленький объект со спектром указывающим на искусственное происхождение.
- Объект примерно каждые 20 лет выходит на орбиту Земли и после некоторого времени вновь покидает её.
- Пертурбации орбиты (манёвры) объекта естественными причинами (солнечный ветер) объяснить не удалось.
...
И чем спрашивается не кандидат на звание инопланетного зонда?
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Но кое-что не соответствовало этой версии
- размер 5 метров, это и близко не соответствует размерам разгонных блоков.
- параметры орбиты не подходят
1) оценки размера делались по уровню отражённого сигнала, для искусственного объекта он может широко выходить за природные рамки. Т.е. реально размер может на порядок в любую сторону отличатся (вдруг он чёрный с белой полоской?)
2)Вследствие столь радикального гравманевра параметры предыдущей орбиты точно выявить невозможно. Плюс, если это искусственный объект - он наверняка совершил гравманевр и около тела к которому был отправлен.

Оффлайн Крегер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Крегер
Возможно что пришельцы будь наблюдателями за нами используют Юпитер как базу?спрятать в атмосфере гиганта даже 100км махину не составит труда, да и серьевая база для нужд базы от спутников до пояса астероидов и самого Юпитера. Нет ли в етом гиганте аномалий? :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Нет ли в етом гиганте аномалий?
Есть! Целых две: Красное пятно и Белое Пятно. По-моему там идет гражданская Война (белые с красными). Если я только цвета не попутал?

Оффлайн Крегер

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Крегер
Про пятна как бы стеб понял, имел в виду некая база в верхний слоях атмосферы, для цивилизации достигших межзвездные перелеты ето технически не трудная задача такого рода, если память не хромает были подобные статьи о оранжереях летяших для тераформировання Венеры, а под аномалиями имел ввиду ел.магн. сигналы или любая деятельность чужых что не вписуетса в поведение планеты гиганта но как активность чужых может быть обьяснимой :)

Оффлайн postoronim

НУ зачем прятаться в атмосфере, тратить энергоресурсы на сопротивление гравитации и т.д. Когда можно просто в Космосе расположиться и блокировать себя экраном от наших любопытных глаз.

Оффлайн Крегер

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Крегер
Будучи в облаках Юпитера чужие могли наблюдать за человечеством минимум сотни лет даже если заселим солнечную систему, для межзведной цывилизация логично проблем с енргоресурсом не проблема, иначе они не достигли бы других звезд. Да и такая база может быть выгодней, соберать ту же енергию молний и то если надо, конструкция не ахти сложная база как дирижабль, или другой принцип, добавить нанотохнологию что тоже логично такому уровню чужым и авторемонт и т.д. и полнустю такая база могла бы быть, а главное зашли хоть сотню зондов в атмосферу Юпитера мы бы ее не обнаружили. Атмосфера также даст дополнительную зашиту от космического излучения и то имея корабли с космической зашитой скорей не актуально. Просто интересно возможно расматривать такую базу как реальную и возможно сушествуюшию или ток Луна, Марс где современем свои следы будет тяжело спрятать если цель наблюдение за развитием нас, зонды и т.д. само собой присутсвовать должны как дистанцоные инструменты наблюдения с базы.

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
.....
Есть странные объекты (пусть и не на Марсе и не на Луне) но думаю что можно и о них поговорить.
...
- Астероид 2006 RH120 с его очень-очень странной орбитой. .... астероид из оксида титана, это знаете ли ...

Подробней ...
Последний раз 2006 RH120 вышел на околоземную орбиту в сентябре 2006 года. В июне 2007 совершив необычный для естественного объекта манёвр он покинул орбиту Земли.

Спектральный анализ показал присутствие Оксида титана что явно означало искусственное его происхождение - титановыми белилами американцы красили свои ракеты. Но кое-что не .....
В результате 2006 RH120 получил таки статус околоземного метеорита. ......
...
И чем спрашивается не кандидат на звание инопланетного зонда?

Так-так ...А вот с этого места подробнее, пожалуйста ...
Кто получил спектры с оксидом титана ...? Источник, прошу Вас, скажите ...
 8)
« Последнее редактирование: 12 Окт 2012 [15:53:16] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн postoronim

Будучи в облаках Юпитера чужие могли наблюдать за человечеством минимум сотни лет даже если заселим солнечную систему, для межзведной цывилизация логично проблем с енргоресурсом не проблема, иначе они не достигли бы других звезд. Да и такая база может быть выгодней, соберать ту же енергию молний и то если надо, конструкция не ахти сложная база как дирижабль, или другой принцип, добавить нанотохнологию что тоже логично такому уровню чужым и авторемонт и т.д. и полнустю такая база могла бы быть, а главное зашли хоть сотню зондов в атмосферу Юпитера мы бы ее не обнаружили. Атмосфера также даст дополнительную зашиту от космического излучения и то имея корабли с космической зашитой скорей не актуально. Просто интересно возможно расматривать такую базу как реальную и возможно сушествуюшию или ток Луна, Марс где современем свои следы будет тяжело спрятать если цель наблюдение за развитием нас, зонды и т.д. само собой присутсвовать должны как дистанцоные инструменты наблюдения с базы.
По этому случаю у Стругацкий есть фантастический рассказ или повесть (пожалуй, что рассказ). Конечно, технологии там примитивные, потому то земляне и терпят там чрезвычайную ситуацию.
Но вот по поводу молний: эта штука очень агрессивная. Корпус такого атмосферного челнока может и будет поляризоваться. И возможен разряд. Бац - и молния ударяет в челнок. Я им не завидую.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt

В Вики на русском продублирована фраза из англоязычной версии: -  "Спектр был измерен Карлом Гергенротером и Робом Уайтли из Университета Аризоны."(Spectrum measured by Carl Hergenrother and Rob Whitely of the University of Arizona.)
Такие астрономы существуют ("Астрономы Карл Гергенротер и Роберт Уайтли из Лаборатории лунных и планетарных исследований Аризонского университета") но на сайте университета я такой инфы не нашёл.  :(
Впрочем с моим-то английским это и не удивительно.
Про оксид титана в спектре 2006 RH120 можно прочесть (на англицком):
- http://spoudyal.webs.com/news.htm (статья "Earth’s Other Moons")
- http://www.rtbot.net/2006_RH120

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов

В Вики на русском продублирована фраза из англоязычной версии: -  "Спектр был измерен Карлом Гергенротером и Робом Уайтли из Университета Аризоны."(Spectrum measured by Carl Hergenrother and Rob Whitely of the University of Arizona.)
Такие астрономы существуют ("Астрономы Карл Гергенротер и Роберт Уайтли из Лаборатории лунных и планетарных исследований Аризонского университета") но на сайте университета я такой инфы не нашёл.  :(
Впрочем с моим-то английским это и не удивительно.
Про оксид титана в спектре 2006 RH120 можно прочесть (на англицком):
- http://spoudyal.webs.com/news.htm (статья "Earth’s Other Moons")
- http://www.rtbot.net/2006_RH120

Ясно ... Если это было единичное измерение, то ... Поэтому и молчат - что единичное измерение необычного спектра не доказательство ... Не знаю - увы ...

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Не знаю - увы ...
С одной стороны, конечно - увы. С другой стороны ... если бы всё было бы ясно и понятно, то не было бы интересно.
А вообще мне не понятна реакция СМИ и всяких энтузиастов. Вернее отсутствие реакции. Какую нибудь небыль про Небиру восторженно мусолят, а тут действительно весьма подозрительный объект - ноль внимания.
*
На мой взгляд стоит подумать о запуске автоматической станции по орбите Земли. Можно и на 2006 RH120 поближе взглянуть. Да и проверить точки Лагранжа не помешает. Если в точке L4 такой крупный астероид висит (2010 TK7), то вполне можно обнаружить что-то и в точке L3 (за Солнцем).
Тут и перспективы промышленной разработки астероидов. Да и расположение в точках либрации станций дальнего обнаружения опасных для Земли космических объектов выглядит вполне логичным.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
Просто интересно возможно расматривать такую базу как реальную и возможно сушествуюшию или ток Луна, Марс где современем свои следы будет тяжело спрятать если цель наблюдение за развитием нас, зонды и т.д. само собой присутсвовать должны как дистанцоные инструменты наблюдения с базы.

Не очень представляю зачем вообще нужна такая база. Если наблюдение ведётся автоматическими зондами, то достаточно регулярных миссий разведкорабля для съёма информации и обслуживания аппаратов.
Но всё же ...
Такая база должна отвечать трём важнейшим требованиям: -
- скрытность
- безопасность
- комфорность (удобство эксплуатации)
База на Юпитере не отвечает ни одному из этих критериев.
- Какая тут уж скрытность если она располагается на самом заметном объекте системы (кроме Солнца).
- О безопасности говорить не приходится - атмосфера газового гиганта очень паршивое место.
- Удобства эксплуатации там тоже весьма хреновые.
Там ведь не только мощная гравитация, но и огромное давление с очень немалыми температурами, да плюс ветра такие что наши (земные) ураганы это как лёгкий ветерок.
И зачем всё это если база расположенная на том же Марсе или спутниках Юпитера и Сатурна вполне отвечает всём трём требованиям?
...
ps
Безатмосферная Луна, тоже не самое удобное и безопасное место.

Оффлайн postoronim

Тут и перспективы промышленной разработки астероидов.
Сегодня это - волюнтаризм.

Оффлайн postoronim

Гейзерная версия звучит реальнее. Мне не кажется, что это живые организмы. Это какие-то геофизические процессы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Дюны, "облизанные" ветром скалы вижу.
С уважением. Олег

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Загадочный рисунок, фокус в том, что видно как выпуклости, а иначе как промоины. Но весьма странные, похожие на что-то живое с Земли, судя по другим снимкам, так причем здесь Марс? Прочитайте внимательней статью про снимки, там должна быть разгадка.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2012 [07:01:00] от сема »
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Прочитал с какого расстояния они сделаны (200 миль), вот и разгадка. "Живые существа"  ;D
С уважением. Олег