A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177676 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Согласитесь когда зеленый=оранжевому то пропадает куча оттенков.

Важно, чтобы все эти манипуляции с цветопередачей не искажали видеоинформации на фотографиях. Иначе можно тень принять за объект и наоборот. Уж лучше в ч/б варианте все рассматривать.

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [15:20:00] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн postoronim

На втором снимке явно что-то вращалось. Как-будто колесо пробуксовывало. А сколько марсоходов действующих там? Может мы уже так загадили Марс, что сталкиваемся со следами деятельности других марсоходов?

Turist_40rus

• Гость
А мне сдается, что ничего нового мы там (в космосе) не найдем. Чует моя селезенка, что жизненные формы во Вселенной унифицированы.
Ну, ежели селезенка чует - это весомый аргумент, не поспоришь.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
А из этих снимков потом собирают композитное изображение, подставляя их в качестве исходников в красный, зеленый и синий каналы граф. редактора
Вдобавок, далеко не для всех снимков есть полный комплект фоток по цветам. Соответственно синего или зелёного может не быть вообще, и её покрасят "как привычно"

Оффлайн postoronim

Оффлайн andreytm

• Благодарностей: 8
  • Регрессор
    • Сообщения от andreytm
И опять цидония..
http://esamultimedia.esa.int/images/marsexpress/300-230906-3253-6-nd1-Cydonia_H.jpg
Есть ли в кратере прямоугольное строение? (тень отчетливо видно)
« Последнее редактирование: 24 Апр 2012 [20:30:27] от andreytm »
Аномальные (интересные) фрагменты с Марса: http://earth-chronicles.ru/forum/7-793-1

Оффлайн postoronim

Гениальное наитие (гениальную селезенку) еще никто не отменял.

Turist_40rus

• Гость

Коли еще и гениальная - то тем более не поспоришь

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вот тут увидели нечто на Луне:
Да, это впечатляет. Выглядит загадочно, но что здесь разумного? Каков, так сказать, критерий, с помощью которого эти причудливые перемещения признаны инопланетной базою? Может быть в этих причудливых перемещениях валов, отмеченных стрелками, зашифрован некий осмысленный текст? Кстати, не факт, что нам показывают всё время перемещение какого-то одного лунного "бархана". Из данной видеоподборки это вовсе не следует. Эти фото могли быть получены в разных местах, а потом подмонтированы в один ряд.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

[/quote]

Полагаю, для того, чтобы сделать это предположение, вовсе не обязательно пользоваться даже этим (самым, как известно, надёжным) прибором. Достаточно обратить внимание на единый химический состав наблюдаемой части Вселенной.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [23:16:15] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Turist_40rus

• Гость
Достаточно обратить внимание на единый химический состав наблюдаемой части Вселенной.
Да? А мы-то и не знали... И какой процент таблицы Менделеева входит в состав ДНК(РНК)? И ваша селезенка может поклясться, что на других планетах самовоспроизводящиеся молекулы строятся из того же набора элементов? А если и из того - также расположенных? Исландский шпат, травертин  и арагонит состоят из одного и того же карбоната кальция - а тем не менее, минералы совсем разные. И вообще - почему именно цепочка (двойная спираль)? Как раз удивительным и невероятным было бы, если б на других планетах возникали РНК  земного типа. Но и доказательство сего факта дало бы огромный прогресс: стало бы ясно, что либо существует универсальный чисто  химический синтез ДНК-РНК-подобных молекул на определенных стадиях эволюции планет (а понимание его - опять же, ключ к созданию самовоспроизводящихся нанороботов), либо таки Господь Бог существует, каковой засеял усе планеты одинаковыми прокариотами ))))

Оффлайн postoronim

Когда я говорил об универсальности, я имел в виду не типичность узкую, а тот пока еще не доказанный факт, что все формы материи (органической и неорганической) равномерно распределяются по всем закоулкам Вселенной. Допускаю, что это происходит не в материальном (привычном нам) выражении, а информационном. С какой скоростью распространяется информация - это вопрос чисто нашего воображения. Все зависит от носителя. Известные нам носителя передают информацию в пределах релятивистских скоростей. Кто может поклясться, что неизвестных нам носителей или способов передачи информации не существует?
Недавно я набрел на одну статью (сейчас найти ее не могу, чтобы дать ссылку на нее), где говорится о том, что состав Вселенной таков: 4 % приходится на известные нам виды материи, 16 % - на "темную материю" и 80 % - на "темную энергию". Статья носит чисто популистский характер. Это видно хотя бы из того, что авторы разделили понятия "материя" и "энергия". Что, на мой взгляд, неотделимо одно от другого.

Turist_40rus

• Гость
Когда я говорил об универсальности, я имел в виду не типичность узкую, а тот пока еще не доказанный факт, что все формы материи (органической и неорганической) равномерно распределяются по всем закоулкам Вселенной. Допускаю, что это происходит не в материальном (привычном нам) выражении, а информационном. (... еще многа-многа букаф и слов в случайных сочетаниях...)
Ни асилил.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Когда я говорил об универсальности, я имел в виду не типичность узкую, а тот пока еще не доказанный факт, что все формы материи (органической и неорганической) равномерно распределяются по всем закоулкам Вселенной. Допускаю, что это происходит не в материальном (привычном нам) выражении, а информационном. (... еще многа-многа букаф и слов в случайных сочетаниях...)
Ни асилил.
Слабак. Как же вы А.Семенова нашего читать будете?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
И ваша селезенка может поклясться, что на других планетах самовоспроизводящиеся молекулы строятся из того же набора элементов?
Поклясться не может. А что у вас есть подтверждение, что самовоспроизводящиеся мсолекулы строятся из какого-нибудь другого набора элементов? Если вам удасться это доказать наблюдениями и экспериментально, я с удовольствием поздравлю вас с Нобелевской премией.

Цитата
Исландский шпат, травертин  и арагонит состоят из одного и того же карбоната кальция - а тем не менее, минералы совсем разные.
не понял...  :-\ Это что, органические вещества?

Turist_40rus

• Гость
Цитата
И ваша селезенка может поклясться, что на других планетах самовоспроизводящиеся молекулы строятся из того же набора элементов?
Поклясться не может. А что у вас есть подтверждение, что самовоспроизводящиеся мсолекулы строятся из какого-нибудь другого набора элементов?
Слив, что ли? Это Вы должны обосновать, и разъяснить, как Ваша селезенка из факта "единого химического состава наблюдаемой Вселенной" выводит следствие - то, что везде во вселенной механизм репликации основан на РНК-ДНК?

Turist_40rus

• Гость

Цитата
Исландский шпат, травертин  и арагонит состоят из одного и того же карбоната кальция - а тем не менее, минералы совсем разные.
не понял...  :-\ Это что, органические вещества?
Так с органическими-то как раз примеров больше! Погуглите хоть "изомеры", "стеизомеры", о коих, впрочем, с учебнике химии для 10-го класса по кр мере в мое время на первых страницах рахъяснялось

Turist_40rus

• Гость
Слабак. Как же вы А.Семенова нашего читать будете?
Вопросы: 1. Кто такой А,Семенов? 2. Зачем мне его читать?

Оффлайн postoronim

Это Вы должны обосновать, и разъяснить, как Ваша селезенка из факта "единого химического состава наблюдаемой Вселенной" выводит следствие - то, что везде во вселенной механизм репликации основан на РНК-ДНК?

Стоп! Стоп! Я что то не понял! Селезенка то как раз моя! Я попрошу не нарушать авторские права моей селезенки! Это ее ощущения, а не почтеннейшего коллеги ivanij...
Кроме того, попрошу вникнуть в суть того, что я сказал, перелагая на наш язык ощущения моей селезенки. А именно: расстояние между одним "концом" Вселенной и другим ее "концом" (если можно применить этот термин) преогромнейшее и как мы привыкли считать равняется возрасту Вселенной. Так вот и в одном конце и в другом конце строение водорода, углерода и прочих химических элементов одинаково. Не так ли? Это значит, что информация о том каким должен быть водород, углерод и прочие элементы распространяется мгновенно. И если где-то возникла органическая молекула, то информация о ее строении и механизме производства уже должна быть одновременно доступна в другой любой части Вселенной и при благоприятных условиях такая же органическая молекула возникнет и там. Это же логично!