A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177124 раз)

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
О... В ход пошли фэйки 20 летней или сколько там летней давности :)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
О... В ход пошли фэйки 20 летней или сколько там летней давности

Наверное, дальше выложат историю про Алёшеньку-гуманоида и какие-нибудь "контакретские" бредни из 90-х, когда психбольные дорвались до СМИ.
Это и козе понятно!

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
О... В ход пошли фэйки 20 летней или сколько там летней давности :)
В то время плонятия фейк вообще не существовало,
дайте доказательство, что фото были подделанные, тогда и выдвигайте свои обвинения, а пока это чисто наезд и болтовня, и не только...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вообще-то, принято, чтобы утверждающй доказывал подлинность, а не наоборот.
Иначе любую Вашу ахинею  придется на веру принимать.
С уважением. Олег

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Что касается Цереры, там скорее всего живые светящиеся камни, а может и песок, барханы, или еще что-то типа "плесени".
Но они занесены явно с какой-то другой звездной системы, ибо нигде в солнечной системе нет ареала их обитания, и в том числе условий для их обитания.
В 2006, когда хабл засек яркий свет на Церере, камни похоже занимали весь кратер, чуть позже огонь потух.
Судя по всему большая часть колонии погибла, остались лишь маленькие группки камней. Видимо был израсходован какой-то химикат, которым живлятся камушки.
Можно назвать причину, откуда в СС появилась столь экзотическая фосфоресцирующая форма жизни, но я пока помолчу, чтоб не давать никаких зацепок для вечно воинствующих атеистов.
Скажу лишь, что из-за Цереры новых более серьезных экспедиций на Марс в ближайшие годы не предвидится.

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Вообще-то, принято, чтобы утверждающй доказывал подлинность, а не наоборот.
Иначе любую Вашу ахинею  придется на веру принимать.
Не путайте божий дар с яичницей, утверждающие остались 20 лет в прошлом в Германии, и я не настаиваю на их истинности, поскольку не имею конкретных данных по этому вопросу, кроме тех, что указаны в ссылке.
товарищ настаивает на том,  что это фейк, (не приводя ни малейших доказательств, как принято у воинственных атеистов-материалистов), если это не пустые слова, пусть приведет какие-то ссылки, где конкретно разоблачен упомянутый материал.
Я почему обратил внимание народа на сей феномен, что в нем впервые в истории претендуется на обнаружение искусственных структур в космосе. Если тот снимок истинен, то это в принципе невероятное открытие.
С другой стороны, я сам могу в принципе это опровергнуть косвенным аргументом, ибо, будь такой снимок в реале, все бы религиозные секты начали бы день и ночь на него молиться, но поскольку этого не наблюдается, скорее всего таки да снимок был сфальсифицирован

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Я почему обратил внимание народа на сей феномен, что в нем впервые в истории претендуется на обнаружение искусственных структур в космосе. Если тот снимок истинен, то это в принципе невероятное открытие. С другой стороны, я сам могу в принципе это опровергнуть косвенным аргументом
Для проверки не нужно никаких косвенных аргументов. Достаточно здравого смысла. Если его не хватает помогает поиск.
Вот ходящая по сети картинка с "космическим городом"

На ней нам явно пытаются втереть, что мол это тот самый снимок на котором было обнаружено загадочное пятнышко и что было обнаружено при увеличении. :)

Внизу видны всякие букву. Запускаем поиск по картинкам для STScl-PRC13-29a и находим страницу с этой фотографией.
http://www.nasa.gov/content/goddard/hubble-finds-smoking-gun-after-gamma-ray-blast/

Вот незадача. Мало того, что снимок сделан в 2013 году, а не в 1994, так еще, судя по размерам изображенных галактик и указанных до них дальностей, Хаббл в принципе не способен получить снимок с разрешением большим, что бы явить "снимок" "космического города"

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Уважаемый Люк, Вы случайно не ходите по другим форумам под ником Ирина88? Тоже идеи Секты Живых Камней и Барханов по Сети распространяет.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Газопылевое облако, шаровое звёздное скопление всего-навсего. Кстати, есть пресс-релиз  NASA. Кто-нибудь удосужился прочитать и перевести?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Не в русле верований. Тем более, что "они от нас все скрывают" (с)
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Не в русле верований. Тем более, что "они от нас все скрывают" (с)

Добавлю, что эти "города" уже далеко не новы. В Сети издавна огромное количество этих фото гуляет. Увы, города пока только в Сети... Ну и разве что в воображении их авторов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
в 90х кино такое было. город прямо посреди космоса, в котором странные антропоморфные существа над людьми эксперименты проводили, "предшественник 'матрицы'". забыл название.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
в 90х кино такое было. город прямо посреди космоса, в котором странные антропоморфные существа над людьми эксперименты проводили, "предшественник 'матрицы'". забыл название.

"Темный город" называется. Годный фильм. В отличие от поделок уфонавтов.
ЗЫ Только инопланетяне там были не антропоморфными, они скорее на червей или моллюсков походили, а жили в мертвых телах людей, управляя ими.
Это и козе понятно!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
да, кажется.
но вообще к чему вспомнил: тащат из ноосферы что ни попадя, и выдают за "откровения". причём даже это безграмотно: сколько световых лет там ширина простого "проспекта" получается, или, скажем, высота "дома"? а тем, кто в том городе живёт не мешает, что простейший нервный сигнал будет идти у них по телу годами?
у меня нет ответов.

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
да, кажется.
но вообще к чему вспомнил: тащат из ноосферы что ни попадя, и выдают за "откровения". причём даже это безграмотно: сколько световых лет там ширина простого "проспекта" получается, или, скажем, высота "дома"? а тем, кто в том городе живёт не мешает, что простейший нервный сигнал будет идти у них по телу годами?
Назывался город, город богов или Бога, для богов нет особых проблем. Если есть множество подобных фото, то вопрос сильно усложняется, один, два можно например доказать, что подделки, а вот со множеством все куда сложнее.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Если есть множество подобных фото, то вопрос сильно усложняется

да ладно фото -- говорюже: даже кино есть!
у меня нет ответов.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Если есть множество подобных фото, то вопрос сильно усложняется, один, два можно например доказать, что подделки, а вот со множеством все куда сложнее.
Вопрос примитивен как грабли - по сети гуляет одна и та-же коряво нарисованная картинка, причем похоже только в русскоязычном сегменте. Я уже писал - тут достаточно здравого смысла. Например яркие звезды на снимке выглядят как круги - это вполне нормальное явление, засветка окружающих областей. А вот "город" при той-же яркости изобилует мелкими "деталями" которые мистическим образом не дают засветки... :)

P.S. Сталкиваясь с подобными случаями, почему-то все в конечном итоге рано или поздно сводится к тому, что человек яро отстаивающий засилие зеленых человечков выкладывает на всеобщее обозрение полную хрень. Как например вы с этим городом. После чего остается только два варианта.
1. Тот кто выкладывает знает, что это фэйк. Т.е. он банально и откровенно врет и вешает лапшу на уши.
2. Он не знает что это фэйк, а значит его знаний по данному вопросу недостаточно, для того, что бы проверить на соответствие действительности.
В обоих случаях достоверность любой информации получаемой из этого источника становится нулевой. Никто не даст гарантии, что получив ложь или чушь один раз, мы не получим ее снова и снова...

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Гарантии никто ни в чем не даст,
По большому счету все в мире ложь и суета, и это не страшно, когда понимают, хуже когда встречаются верующие в абсолютные истины.
На счет фотки, есть вариант, что это просто проекционнное изображение на галактических пылевых облаках, подобно тому как проецируют на стенку, или даже на облака....

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
город прямо посреди космоса, в котором странные антропоморфные существа над людьми эксперименты проводили, "предшественник 'матрицы'". забыл название.
Тёмный город - кстати рекомендую посмотреть (я его сам только недавно увидел)
(кликните для показа/скрытия)