A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177131 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
можно еще присовокупить, что в бедной NASA не хватает вычислительных мощностей, чтобы корректно "сшить"
Тем  не менее, компьютерные программы сшивающие панорамы иногда ошибаются. Я в свое время эксперементировал с несколькими - каждая, хоть раз но глючила при автоматической сшивке. И дело не в мощности, дело в алгоритмах. А сшивка панорам явно не та область, где требуется 100% безошибочный результат.
Никакой сшивки этой панорамы не было вообще. Две фотографии в одной рамке. То есть вообще без всякой обработки. И ничего точно не было вырезано, поскольку края дублируют друг-друга. Без паники.

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Кеплер тоже верил, что лунные кратеры искусственные, потому что у них слишком правильная форма. Просто тогда про астероиды, имеющие свойство врезаться в небесные тела, еще ничего не знали. Похожая история наблюдалась при обнаружении сигналов от пульсаров, их тоже сначала приняли за сигналы от инопланетной цивилизации. В только что открытом космическом явлении люди всегда первым делом пытаются найти признаки жизни или разума.
Не надо делать демагогических обобщений, сколько угодно космических явлений, в которых никто не пытается искать признаки жизни. пара примеров на море контр примеров погоды не делает.
А вот как оценить то, что НАСА 50 лет в строжайшем секрете от общества  держит данные про каменную форму жизни на Луне и на Марсе?!!!

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
Как фантазию про каменную жизнь.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Объясните, пожалуйста, какую Вы представляете опасность для NASA, что они так изголяются, чтобы ввести Вас в заблуждение?  ???

...из цикла "заметки постороннего"

Олег, для NASA никогда и ни какой опасности.
Просто нас всех держут подальше от реальных снимков,
мол "неча свиньям совать свой нос..." - без вас разберёмся, всё "пооткрываем, пообнаружим и попубликуем".
Они думают, что всегда будут "впереди планеты всей" и обратно им это не вернётся.
Наивняки
Повторю вопрос - Зачем? Quod ratio? так сказать. Причины типа, они т.о. за первенство цепляются, прошу не приводить, они его и без детсадовских уловок надёжно держат.

У нас, в научных кругах, это называется просто - унижение пренебрежением
Ну, а попытки оставить потенциальные открытия лишь за собой - сами посебе, обьяснимы, - настоящий "интернационализм"
Это скоро пройдёт, оно проходит
Можно было гораздо корче, типа - я тоже не знаю. Но я же просил отвечать по существу, а не повторять детсадовские отговорки уважаемоно Люка.
Ладно, тогда с другой стороны - к чему тогда вообще выкладывать " скользкие " снимки? Куда проще их просто скрыть от общественности. Уфологические партизаны работают? Или кое-кому все снимки "скользкими"? Как для того извращенца в кабинете сексрпатолога.
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
А вот как оценить то, что НАСА 50 лет в строжайшем секрете от общества  держит данные про каменную форму жизни на Луне и на Марсе?!!!
Как я помню. Жизнь на основе кремния, должна использовать, как растворитель, вместо воды кислоту, кажется соляную.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Trend
Вот китайцы взломали сервер Пентагона и выложили в открытый доступ всю информацию. Смотрите пока не удалили.
http://www.youtube.com/watch?v=8oT6wyO7Vmg
« Последнее редактирование: 15 Сен 2015 [18:04:59] от Trend »

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Как я помню. Жизнь на основе кремния, должна использовать, как растворитель, вместо воды кислоту, кажется соляную.
Там все иначе, почитайте быковски, кремнийорганика может где-то и рулит, но глубоко в недрах,

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Вот китайцы взломали сервер Пентагона и выложили в открытый доступ всю информацию. Смотрите пока не удалили.
http://www.youtube.com/watch?v=8oT6wyO7Vmg

вы че - этому художественному фильму уже пара пяток лет

http://www.kinopoisk.ru/film/571324/

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Не следует публиковать здесь ссылки на художественные фильмы. А обсуждать в контексте данной темы - тем более.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Полагаю, это - наглядный показатель уровня части исследований построек инопланетян.
С уважением. Олег

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
Читаем инструкции из фильмов Андрея Скляра
Я всегда говорил, не историки должны изучать древние постройки, а современные строители и инженеры...... Следы на камнях о многом могут рассказать о строительстве и технологиях.
Скляров не историк, но физик исследователь по образованию.
Тем, кто не знаком с работами Склярова и его команды, настоятельно рекомендую прежде, чем делать свои заявления, прочесть работы или, на худой конец, посмотреть видео на канале ЛАИ в ютьюбе .

Я и не говорил что он инженер- строитель, я говорил что исследования построек должны проводить инженеры и строители, кстати, в своих передачах они так и поступали. Так что не мутите воду.
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Там все иначе, почитайте быковски, кремнийорганика может где-то и рулит, но глубоко в недрах,
Людей много, пишут они ещё больше. Надо смотреть конкретно. Меня вопрос не сильно интересует, потому, что, то, что я знаю, говорит о том, что в реальности, никакой "каменной жизни" быть не может.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Пока из-под земли твари не вылезут и нам не накостыляют, можно не беспокоиться.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Пока из-под земли твари не вылезут и нам не накостыляют, можно не беспокоиться.
Нет смысла говорить, что они существуют. А кто кому накостыляет это не вопрос. Ясное дело что мы. Они из за условий в которых обитают не могут иметь нужных умственных способностей. Представляете какой треск стоит когда они думать начинают каменными мозгами?   Здесь уже ни как не скажешь: "Трындеть, не камни ворочать."

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
вы че - этому художественному фильму уже пара пяток лет
Просто интересно было, кто первый догадается.  :)

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Троллим значит, завязывайте с этим

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend

На счет "держать в секрете". Ученые очень спешат застолбить за собой любое новое открытие, даже не слишком значительное.  А уж ученый, первым описавший инопланетную форму жизни, получит всемирную славу, признание и какую-нибудь крупную премию.

Показательной здесь выглядит история с открытием карликовой планеты Хаумеа. Объект был открыт американским астрономом Майклом Брауном. По недоразумению доступ к данным телескопа, который наблюдал за этим небесным телом, оказался открыт для любого желающего. Чем быстро воспользовались испанские астрономы, стащив координаты и быстро обнаружив по ним данный объект, после чего объявили что это они открыли его. Потом конечно было обнаружено, что они на самом дело стащили координаты из базы данных. Нередко ученые буквально пытаются вырвать открытие из чужих рук и скорее объявить о нем всему миру. А в НАСА работает туева хуча народу.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Какой троллинг? Проблема рассматривается со всех сторон. У кремнийорганических небось жилища будут особые, соломенная крыша точно не пойдет.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Какой троллинг? Проблема рассматривается со всех сторон. У кремнийорганических небось жилища будут особые, соломенная крыша точно не пойдет.

речь про сообщения Trend'а где он привел ссылку на худ фильм 2011 года "апполон-18", и последующим признанием что эту ссылку на якобы украденные кадры он привел специально, чтобы поприкалываться с нашей реакции. imho это троллинг

Оффлайн люк

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Людей много, пишут они ещё больше. Надо смотреть конкретно. Меня вопрос не сильно интересует, потому, что, то, что я знаю, говорит о том, что в реальности, никакой "каменной жизни" быть не может.

Когда 17 - я экспедиция апполонов со скоростью зайцев уматывала  с Луны, они так не думали, и до сих пор не думают, посему 3 сатурна так и никуда не слетали, не смотря на огромные затраченные деньги, и потом на Луну никогда  больше не летали и вряд ли когда полетят.