A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 176950 раз)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
103 страницы....  :facepalm:

И ни одной фотографии зависшего над вулканом звездолета, решившего подзарядиться свежей лавой, ни одного окаменевшего вигвама на Луне, ни одного селфи Джаббы Хатта, тискающего прикованную на цепь принцессу Лею...
Это и козе понятно!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ни одного селфи Джаббы Хатта, тискающего прикованную на цепь принцессу Лею...

это по подписке только ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
И ни одной фотографии зависшего над вулканом звездолета, решившего подзарядиться свежей лавой, ни одного окаменевшего вигвама на Луне, ни одного селфи Джаббы Хатта, тискающего прикованную на цепь принцессу Лею...
  А какого лешего звездолету лавой заправляться))))))))))))
  И фигвамы не каменеют, их Солнце махом разрушает))

Надеяться можно только на окаменевшие каменные постройки))))  Да и те тоже имеют свой срок службы и подвержены выветриванию ,особенно в миллион-летних масштабах.

Кстати ,как на счет идеи посчитать , сколько протянет на поверхности строение из различных видов камня?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
 :facepalm: Они не лавой, они молнию обуздали, ту, которую Тесла не смог.. Угу) Подлетают такие.. Барахтаются своими тарелками над пропастью жерла вулкана и.. Заряжаются, батарейки подзарядили и бац, смылись.. На Луну. А ещё они знают как телепортироваться, перемещаются атомами и вот они тут только что были, а вот их уже нет, они симметрично так уже оказались в другом конце Галактики.  >:D Тут надо писать научно-популярную фантастику, да. ;D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Подлетают такие.. Барахтаются своими тарелками над пропастью жерла вулкана и.. Заряжаются, батарейки подзарядили и бац, смылись.. На Луну. А ещё они знают как телепортироваться, перемещаются атомами и вот они тут только что были, а вот их уже нет, они симметрично так уже оказались в другом конце Галактики. 

Откуда вам занать чем они над вулканом занимаются. Может грузы принимают) или сбрасывают чего... 
Когда знаешь принцип работы и задачи - это одно. А мы пока что гадаем.    Вот автомобиль явно лавой заправлять не будем, т.к он на ней не работает)))     Короч тут логику включать надо)

По поводу телепортации...    Если объект начнет двигаться с ускорением выше порога восприятия глаза, то это будет выглядеть как исчезновение.   И любой предмет, летящий со скоростью выше определенной (не помню точно какой) глазу тоже будет не заметен если близко пролетит...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Если объект начнет двигаться с ускорением выше порога восприятия глаза, то это будет выглядеть как исчезновение. 
Не будет. Его масса возрастает пропорционально скорости. Чем больше скорость, тем больше он весит. Или вы думаете что в андроидном коллайдере сидят люди незнайки? Они даже атом разогнать до скорости близкой к световой не могут. Он становится *не подъёмным*, тот самый загадочный атом. Но телепортация это.. В общем надо расширять рамки восприятия, мыслить в каком то ином направление. Надо буквально *рассыпаться* на атомы, чтобы телепортировать и *собраться* где то там.. Или нет? 

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Не будет. Его масса возрастает пропорционально скорости. Чем больше скорость, тем больше он весит.
  Речь о десятках километров  в секунду, и угловых скоростях которые глаз не успевает заметить.  Там все много меньше скорости света.  Даже пули мимо летящие почти невозможно засечь кроме определенных случаев.
  По поводу роста массы - я в ТО не верю, и все эксперименты подобного рода - не более  чем "алфизика", родня средневековой алхимии, не дающая на данный момент никаких практических знаний, которые дали бы прорыв в новых технологиях... Система регистрации и обработки данных в ускорителях заточена под ТО...в общем это не та тема)))

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Не будет. Его масса возрастает пропорционально скорости. Чем больше скорость, тем больше он весит.
  Речь о десятках километров  в секунду, и угловых скоростях которые глаз не успевает заметить.  Там все много меньше скорости света.  Даже пули мимо летящие почти невозможно засечь кроме определенных случаев.
  По поводу роста массы - я в ТО не верю, и все эксперименты подобного рода - не более  чем "алфизика", родня средневековой алхимии, не дающая на данный момент никаких практических знаний, которые дали бы прорыв в новых технологиях... Система регистрации и обработки данных в ускорителях заточена под ТО...в общем это не та тема)))
М.. М? Ну и ладно. Ну и пусть. Только телепортация, уж поверьте это квантовая штукенция..) И тут малыми скоростями уж точно не обойтись) Это не механическая скорость полёта пульки.

Людей даже невозможно отправить в космос на каком нибудь сверхскоростном *корабле* только потому что их разорвёт в клочья.. Они не выдержат таких высоких скоростей.. Человечество это пока что Илья Муромец на печи. Мы могли бы когда нибудь преодолеть световые года за несколько минут? Не-а. Вот. И *прикоснуться руками* в скафандрах.. Не дано, увы. Да. Хнык.. 

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Людей даже невозможно отправить в космос на каком нибудь сверхскоростном *корабле* только потому что их разорвёт в клочья..

Допустим, соорудим корабль, который будет отгонять с помощью электромагнитного поля все что у него на  пути, с помощью лазера отклонять более крупные объекты,и в конце концов сам будет отклоняться от столкновений с "крупняком". Для начала пусть летает 0.5-0.9с. Уже интересно , до ближайших звезд как    до планет СС на "лунных" ракетах.
  Людям в такой штуковине ничего особого не грозит. Другое дело сверхсветовое путешествие...  Пока не ясно там чем защищаться))
 Телепортация же технологически сложна. Сначала надо расщепить, потом как-то  переместить эти атомы, ну и уже на месте собрать обратно в первозданном виде.

Вопрос - чем переносить будете? Опять же, обычным методом. Чем собирать будете? Надо прибор туда доставить для начала. А еще и информацию о всей структуре объекта вплоть до положения каждого атома на станцию "сборки" передать.  Опять же по нынешним технологиям  не быстрее скорости света.
 И еще прикол. На кой что-то расщеплять, когда можно просто на месте создать клона (живого существа или аппарата) из заранее запасенного материала. :)

Подытожим - для мгновенной телепортации необходима возможность сверхсветового перемещения и материала и информации. Т.е. с точки зрения современной науки она так же не реальна как и "линейные"сверхсветовые полеты.

:)  Кароч, вся эта телепортация с точки зрения  - не более чем усложнение жизни. Проще отправить объект целиком,чем разбирать "до винтика" а потом обратно собирать)))
  С точки же зрения учений о различных тонких материях, информационных полях и пр. это более реально, т.к. там считается что у всего имеется некий энергоинформационный каркас, вокруг которого собираются атомы согласно положенным им местам. Да и ограничений по скорости передачи данных там нет таких как для света и пр волн.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2015 [13:36:36] от Vavanzer »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Телепортация же технологически сложна. Сначала надо расщепить, потом как-то  переместить эти атомы, ну и уже на месте собрать обратно в первозданном виде.
Вооот! Это вообще загадка загадок.. Без ошибок, без дефектов, а то поди знай что оно там в итоге во что соберётся) ;D

Вопрос - чем переносить будете?
Человека, конечно) Ну или хотя бы что то мелкое ::)
  Подытожим - для мгновенной телепортации необходима возможность сверхсветового перемещения и материала и информации. Т.е. с точки зрения современной науки она так же не реальна как и "линейные"сверхсветовые полеты.
Да. Пока всё так. И вот почему нужен абсолютно новый, свежий неординарный взгляд на ту самую телепортацию. Расширит область решения задач, причём многих. Выйти за рамки мышления стандартами. Только я не знаю что это такое и как вообще такое было бы возможно..

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Ну, а если захотелось попотеть, то это здесь:
Об этом, я, честно говоря, не вспомнил.  Первая ассоциация была со статьёй, где пьезоэлектрическая автодорога, фонари зажигает.
Тогда ждать да догонять вспотеешь.      Для зарядки батарейки, которая космический двигает, надо много молний.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 13:30:38
Вопрос - чем переносить будете?
Человека, конечно) Ну или хотя бы что то мелкое
Я не кого спросил, а чем))
Т.е. каким способом вы атомы расщепленного человека или мыши перенесете мгновенно в новое место?
Выйти за рамки мышления стандартами. Только я не знаю что это такое и как вообще такое было бы возможно..
Для начала за рамки ТО надо выйти, и начать дальше изучать этот мир, искать неизвестные проявления материи, выводить новые закономерности, чем собственно и занимались все известные флагманы научной мысли до определенного времени...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Кстати ,как на счет идеи посчитать , сколько протянет на поверхности строение из различных видов камня?
Отличная идея, полагаю. Посчитайте, пожалуйста.
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Тут надо писать научно-популярную фантастику,
Скорее псевдонаучное фентези.
И любой предмет, летящий со скоростью выше определенной (не помню точно какой) глазу тоже будет не заметен если близко пролетит...
А если далеко, угловая скорость, может быть незаметная  глазом, хотя линейная ого-го. А если близко, куда ветер денется?
С точки же зрения учений о различных тонких материях, информационных полях и пр. это более реально, т.к. там считается что у всего имеется некий энергоинформационный каркас, вокруг которого собираются атомы согласно положенным им местам.
Невежественная чушь. Информация, отображение порядка одного материального объекта, например, колебаний в воздухе - звука. В порядке другого материального объекта с помощью свойств  ему присущих. Например колебаний уровня поверхности на дорожках грампластинки.  Создание изменений можно осуществить только, и только лишь, с помощью взаимодействий. Вывод: информация не может возникать и существовать только, и только лишь, на материальных носителях. Все бредни эзотериков, не более чем, фантазии совершенно невежественных людей.
И вот почему нужен абсолютно новый, свежий неординарный взгляд на ту самую телепортацию.
Вы для начала, со старыми взглядами ознакомьтесь, и узнаете, что материальная телепортация, категорически, не возможна. А, квантовая ничем помочь не сможет, потому как тоже требует материальных носителей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
Ну тогда не надо роптать

Ну уж, милейший, так не пойдет. Тут, знаете ли, научный подход. Так что либо вы приносите нам теории, поддающиеся опровержению в повторяемом эксперименте, либо тихо самоудовлетворяетесь фантазируете в сторонке от приличных людей. А заставлять других предъявлять доказательства своих фантазий - это уж чересчур.

Есть бинокль - что ещё нужно.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2072
    • Сообщения от kryptonik
Да, не надо роптать. Дело трудное. Вон, Ноев ковчег сколько лет на Арарате ищут. А тут на Луне.

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
У Вас, простите, какое образование, что Вы такими словами бросаетесь - "научый подход"...
У Вас есть труды, публикации, степени... ? ? ?
Расскажите, нам всем, дайте ссылки на Ваши публикации - вместе и порадуемся

да тут уже все поняли, что кроме как зубоскальством вам ваши фантазии подкрепить нечем, не нужно продолжать (=
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Допустим, я дурак, научных степеней и публикаций не имею. И что? Значит, мне можно  бездоказательно впаривать любую хрень , а я обязан ей верить, предполагая, что впаривает мне ее не такой же дурак, как я сам, а Скаженный Акадэмик Скаженной Акадэмии, как елка обвешанный трудами и регалиями?
Клоунада да и только.
С уважением. Олег

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Я смотрю, Вы ждёте, что кто-то Вам на блюдце с голубой каёмкой это всё должен поднести, да ?
А самому слабо ?

Хренушки. Тут есть немало уфонавтов, которые настаивают, что инопланетяне периодически "следят" то на Луне, то на Земле, то на Марсе, то просто так перед объективом телескопа Хаббла. Вот пускай эти граждане (не будем показывать пальцем) и доказывают свои утверждения. А я до тех пор могу лишь констатировать  пустой треп объемом в 105 страниц.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Вот Вы свои апломбы и докажите - публикации на стол !
А так - вы просто болтун, ничего форуму не предъявивший, ничего для форума не сделавший.
Ну сколько тем Вы открыли и поддерживали в форуме ?
Нечего сказать ?
Поскромнее надо себя вести.

Простите, что вмешиваюсь, но вы сперва со своих достижений начните, прежде чем с кого-то что-то требовать. Мантра "Они среди нас!" вперемежку с газетной лабудой протяженностью 105 страниц - это антизаслуга, если что.
Это и козе понятно!