A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177258 раз)

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк

Там вся поверхность свежеобработанная и покрытая как бы волнами, некий фактор переработал всю поверхность и осталось как бы вспаханное поле
Как это , поверхность всей Луны или Моря Дождей , обоснуйте
Да поверхность моря, там ведь видно, что два вида поверхности наличиствуют, гладкая, и обработанная

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Объекты, напоминающие по своей форме фрагменты неизвестного летательного аппарата, на фотографии Марса обнаружил уфолог и главный редактор американского интернет-портала UFO Sightings Скотт Уоринг.
http://tavrijci.org/wp-content/uploads/2015/08/s49532243-610x191.jpg
Интересно, как уфолог представляет себе космический аппарат в принципе?Кусок камня, окрашенный в красный цвет?Фантазия уфолога буйная, трудно представить куда заведут его дальнейшие "исследования".

Там явно не камень, речь шла не об аппарате. а об обломках, судя по правильным линиям, есть нечто искусственное

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
кстати и развалины города горняков неподалеку есть.
Это просто скопление кратеров, а не выпуклостей. В таком ракурсе на фотографии, которую привели Вы, кратеры напоминают выпуклости. Но если наклонить голову налево, выпуклости превращаются в нормальные ямки (видимо психологический эффект). :)

Смотрите внимательнее в центр овала. Там квадратные углубления, как будто фундамент многоквартирного дома засыпает грунтом, но остаются стены. Хотя учитывая масштаб (140м на пиксель) это скорее кварталы города, а "фундамент" это либо "дороги", либо "крепостные стены".
Вспомните Аркаим, хоть там и круговая структура, но суть та же.

ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Там явно не камень, речь шла не об аппарате. а об обломках, судя по правильным линиям, есть нечто искусственное
Почему же не камень, не вижу, простите, чего-то техногенного. Правильные линии еще не свидетельство искуственности.
Но вот увеличенный снимок, резкость добавлена.Вижу больше неправильности, линии изгибаются, притянуто за уши.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2015 [10:19:19] от aleksandr-f »
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Цитата
кстати и развалины города горняков неподалеку есть.
Действительно , ямы квадратные , и не обязательно - кратеры ..Кстати , вот как выглядит деятельность угольных шахтёров в окраинах моего города со спутника , провальные ямы и полосы :

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Вы верите Гугл?Чисто по Американски, когда инфа проверяется по инету и высказывается на весь мир.
Гугл, поисковая система, ей верить или не верить невозможно. Она лишь указала, что данный материал присутствует на сервере NASA.
Интернет самая большая энциклопедия, надо только пользоваться уметь.
но тем не менее естественным, слово "конечно" может быть только в случае полного исследования и в том числе источника информации.
Это не сложно. На фотографии присутствует только часть полного изображения, найдите изображение полностью, а потом, если оно вам не понравится, поезжайте в NASA, устройте ревизию и выясните кто "хорошую фотографию" испортил. Автору и директору, набейте морду, и скажите, что бы они не скрывали от нас всякие тайны, а то вы их покажите где раки зимуют.
А вот тут я прочла немного и удивилась, потому что подозрения учёных российского РАН оправдываются.
Чем они оправдываются?
Цитата
исследование астрофизиков из Гарварда показывает, что если жизнь может путешествовать между звездами (так называемый процесс панспермии) - See more at: https://www.cfa.harvard.edu/news/2015-18#sthash.Mbgfo4bW.dpuf
Во первых, нет фамилий исследователей, а это признак открытия "британскими учёными". Во вторых, "ЕСЛИ жизнь может путешествовать между звездами". Если нет, тогда какую ценность имеет данное сообщение?
И уж если на Титане возможны огромные растения, живущие много лет подряд.
Что за бред? Посмотрите размер солнечного диска  на Сатурне. http://images.myshared.ru/6/676995/slide_1.jpg Сравните с земным. Сколько энергии достаётся Титану от Солнца? По этому "Температура у поверхности Титана составляет в среднем −180 °C[41]. Из-за плотной и непрозрачной атмосферы[42] разница температуры между полюсами и экватором составляет всего 3 градуса." О  каких растениях можно говорить? Нельзя быть такой доверчивой. А, то, тоже, CD купите, который из воды, с помощью информации записанной на нём, любое лекарство делает. Будете восхищаться: "До чего информационные технологии дошли!!!!"
Хотя учитывая масштаб (140м на пиксель) это скорее кварталы города, а "фундамент" это либо "дороги", либо "крепостные стены".
Главное захотеть увидеть, можно увидеть чего захочешь. Вот ваше "таинственное" изображение после небольшого улучшения. Где тут города и страны? :D :D
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн aleksandr-f

Это не сложно. На фотографии присутствует только часть полного изображения, найдите изображение полностью, а потом, если оно вам не понравится, поезжайте в NASA, устройте ревизию и выясните кто "хорошую фотографию" испортил. Автору и директору, набейте морду, и скажите, что бы они не скрывали от нас всякие тайны, а то вы их покажите где раки зимуют
Так в том то и дело, что изображение единственное, другого, сложного, полного, исчерпывающего просто нет.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

Гугл, поисковая система, ей верить или не верить невозможно. Она лишь указала, что данный материал присутствует на сервере NASA. Интернет самая большая энциклопедия, надо только пользоваться уметь.
Почему невозможно верить? Верить можно многому,(например в ОТО, теорию эволюции и.т.д) только в данном случае речь идет об интерпретации увиденного, которое может быть очень разным и в данном случае вывод не видится хоть на сколько нибудь достоверным.
И.Кант

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Так в том то и дело, что изображение единственное, другого, сложного, полного, исчерпывающего просто нет.
Не правда. Вот указание где и что искать.
Цитата
увеличенный вид южной стене Пифея. Pytheas это примерно
Цитата
такого же размера, как Бесселя
(рис. 145), но
Цитата
находится в юго-центральной Моря Дождей
почти 1100 км к западу от последнего. Выходы в стенах двух кратеров удивительно похожи. Эти и многие другие кратеры в Море областях, которые содержат обнажения темной горизонтально-слоистой породы демонстрируют moonwide однородность условий, в верхней части
Можете приступать к поиску.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Верить можно многому,(например в ОТО, теорию эволюции и.т.д)
Родители веры, глупость и невежество. Если вы до сих пор не понимаете что такое, и чем занимаются СТО и ТЭ, это не значит, что все кроме вас идиоты. ТО уже больше ста лет, и что, по вашему, не было людей желающих надёжно опровергнуть эти теории и прославиться в веках? "СТОборцев", на каждом форуме, по сотне но, увы. СТО стало инженерной наукой, используемой на практике.
Цитата
Вы всё таки попробуйте нарисовать модель процесса, который будет происходить если мячик заменить фотоном, очень помогает для понимания. Если понять справедливость предпосылки, - законы природы везде одинаковы потому, что скорость света, относительно всех, без исключения, объектов, равна с. ... Проиллюстрируйте процесс изменения пространственно временных отношений девочки, соблюдая условие сохранения скорости света. Нарисуйте путь фотонов между зеркалами, туда или обратно, с точки зрения девочки. Потом задайте движение, и нарисуйте, как должны двигаться фотоны, что бы событие, отражение фотонов от зеркала, обязательно, происходили. Ведь, раз законы природы во всех ИСО одинаковы, то после события А, непременно должно свершиться событие В.  Вследствие движения зеркал, путь света должен пролегать наклонно. Соответственно, образуется гипотенуза замыкающая катеты прямоугольного треугольника, путь фотонов который наблюдает девочка, и путь пройденный тем зеркалом, в которое фотоны должны попасть. Ясно, что гипотенуза, - путь фотонов. который наблюдает стрелочник или брат, длиннее катета, пути который наблюдает девочка. Но скорость света всегда и везде должна быть одна и та же. Следовательно гипотенузу надо приравнять к катету. Образуется новый треугольник, который будет описывать соотношение процессов, здесь вы можете увидеть и несоразмерность линейных размеров, и нарушение одновременности и замедление времени. Может тогда станет наконец всё понятно.
http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=54#p718 Скорость света возникает вследствие существования ЭМ взаимодействия. Она могла бы меняться если бы менялись ЭМ взаимодействия, сила которых образует наш мир, как таковой. В том числе и агрегатное состояние веществ. Если бы эффектов СТО не существовало бы, агрегатное состояние зависело от скорости. Полетели бы, вы, например, на самолёте в отпуск. Как только самолёт разогнался и у вас кровь окаменела или превратилась в газ. Долго бы вы прожили?

Оффлайн aleksandr-f

Не правда. Вот указание где и что искать
Ключевое слово "указание".
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

Родители веры, глупость и невежество.
Идиотами никого не называл и не считаю. Ученый не верящий в свою теорию не ученый(насчет родителей веры, к примеру Коперник).Я не опровергаю ОТО и ТЭ,(не имею морального права) но только ввел понятие веры и столько эмоций, к чему?
P/S Время и понятие относительны, ученые говорят, что Вселенной 15 млрд.лет(ужас, Ньютонов Абсолют), кому верить?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2015 [22:07:14] от aleksandr-f »
И.Кант

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
кому верить?
Банку INKO ... но он уже лопнул.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Идиотами никого не называл и не считаю.
А я называю, и часто но, не потому, что хочу обидеть. "Никто не может обидеть человека, кроме него самого. Потому, что он, и только он, решает на что ему обижаться." А потому, что это, объективно существующая характеристика, градации умственных способностей. Поэтому и говорю, что верующими бывают только идиоты. Нормально мыслящие, недостаток ума не пытаются восполнить чувствами, которые делают их ещё большими идиотами, т.к. чувства искажают виденье рассматриваемого объекта.
Ученый не верящий в свою теорию не ученый(насчет родителей веры, к примеру Коперник)
Об этом говорить не стоит. Верующий человек ни когда не поймёт, что познание не вера авторитетным товарищам. Подробности здесь, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4178392&postcount=1166 и это не единственный пост, а, почти начало разговора с ну, очень верующим человеком о сути веры и познания.  Если вы не верующий, а верящий, вы ссылку открыть и весь диалог прочитать сможете. А если верующий т.е. человек психически больной, - обредший сверхценную идею, http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith_crazy.php то, читать вам будет "лень, неинтересно, неохота".
Не верное утверждение.
"Предел" скорости света - c - это СЛЕДСТВИЕ СВОЙСТВ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА    c=1/(εo*μo)1/2
Вы на формулу посмотрите. Может ли она остаться верной при с+v? А ведь магнитные и электрические постоянные описывают характеристики электромагнитного взаимодействия. Что из этого следует? Что несмотря на то, что всё, во вселенной куда то летит, - движется; спутники, планеты, солнечные системы, галактики, - везде законы природы одинаковы. Вот вам однозначное свидетельство того, что СТО не только истинно, но, и того, что она описывает, не может не быть. Несмотря на то, что кухонным мыслителям всё это кажется абсурдом, по факту, это необходимое условие существования Вселенной.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2015 [11:52:22] от kovip »

Оффлайн aleksandr-f

Верующий человек ни когда не поймёт, что познание не вера авторитетным товарищам.
Растолкуйте смысл фразы пожалуйста.И...еще стоит ли верить авторитетам?

Цитата
....Если вы не верующий, а верящий....

А теперь, чем верящий отличается от верущего.

Цитата
....А я называю, и часто но, не потому, что хочу обидеть. "Никто не может обидеть человека, кроме него самого. Потому, что он, и только он, решает на что ему обижаться." А потому, что это, объективно существующая характеристика, градации умственных способностей....

Объективно существующая характеристика базируется-это как.Где критерий объективности вашего знания?
« Последнее редактирование: 29 Авг 2015 [12:15:00] от aleksandr-f »
И.Кант

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Растолкуйте смысл фразы пожалуйста.
Не провоцируйте меня на нарушение правил. В указанном, по ссылке, материале всё разжёвано и растолковано. Если у вас, по какой то причине возникло желание, не открывать предложенные ссылки, значит вы верующий. А если у вас мозг верованием испорчен, он для познания того, что касается предмета веры, не может быть использован. Т.е. разговаривать бессмысленно.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Там есть всё, что касается; верования в общем, религиозном верования, и христианства в частности. Ищите и обрящите, и воздастся вам.

Оффлайн aleksandr-f

Растолкуйте смысл фразы пожалуйста.
  А если у вас мозг верованием испорчен, он для познания того, что касается предмета веры, не может быть использован. Т.е. разговаривать бессмысленно.
То есть вы хотите сказать, что материализм, верящий в свою концепцию не может исследовать мир во всей своей полноте, в этом я полностью согласен!
« Последнее редактирование: 29 Авг 2015 [12:30:04] от aleksandr-f »
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

Там есть всё, что касается; верования в общем, религиозном верования, и христианства в частности. Ищите и обрящите, и воздастся вам.
Я разве хоть раз упомянул Христианство, мы говорим о вере, как способе исследования существующей реальности.Впрочем, если вы не хотите говорить, но отсылаете меня на другие источники, как хотите.
И.Кант

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Впрочем, если вы не хотите говорить, но отсылаете меня на другие источники, как хотите.
В "других источниках" мои мысли и соображения. Нафиг я, тем более, что бесполезно, должен пихать это в тему, которая ни как не относится к этому. Там религиозный раздел компьютерного форума. Можете не бояться. Правда, раздел, мы, тамошние атеисты "убили", т.е. ни кто из верующих со своими "Абсолютно Истиными" доказательствами, уже года 3 по настоящему не суётся. Можете отличиться и помочь главину - "воину христову", который остался там один. .