A A A A Автор Тема: "Постройки инопланетян" на Луне, Марсе и других небесных телах  (Прочитано 177476 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
"Объект на луне искуственного происхождения. Планируете изучать?

а чего изучать-то? это лунная фабрика по производству батутов
Цитата: sky-man link=topic=130378.msg3242861#msg3242861

date=1429902149
Когда-то давно они обнаружили землю и какое-то время наблюдали за нами

не, ну долго нормальные инопланетяне не могут такое наблюдать : очень быстро они охренели от увиденного и база пришла в упадок

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Если это таки да база инопланетян, то где же следы строительства?

деньги  украли до начала строительства ... бесследно...
и это была трагедия...
а "Восточный" - это уже  фарс
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Protey
А каковы примерные размеры данного объекта? И не может ли он быть останками какого-нибудь земного аппарата из летавших на Луну?
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
В стартовом сообщении была ссылка : http://wms.lroc.asu.edu/lroc/view_lroc/LRO-L-LROC-3-CDR-V1.0/M118769870LC
Там есть такой параметр Resolution 0.55214730080324
Если это метры на пиксель (в чём я не уверен), можно прикинуть. Размер самого крупного "фрагмента" десятки метров минимум. Скорее сильно за сотню. Лунные модули (точнее их "подставки") на снимках LRO - всего несколько пикселей. Даже отработанная ступень Сатурна (они падали на Луну, и это самое крупное по габаритам что падало) была бы на порядки меньше. Если бы не разбилась, а плавно села.
И вообще, это непохоже на группу объектов искусственного происхождения, imho. Хотя выглядит необычно, и нетипично для Луны.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2015 [00:45:17] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы (с)  :)

Видели космические снимки строек и карьеров на Земле? Если это таки да база инопланетян, то где же следы строительства?

По поводу самой гипотезы. Я не исключаю существования внеземных цивилизаций. Но слова о посещении ими Земли, базах на Луне, всяких там центрах обработки данных сверху и тарелках снизу, без серьёзных научных фактов - не более чем фантазии.

P.S. Не смотрите Рен-ТВ.
Если вы заметили это снимок LROC 2014 года и это научный снимок поверхности Луны спутником. Это не рисунок и фотошоп, что показывают на РенТВ.
Если вы заметили я привел еще снимок 1971 года и там вокруг этих 3 объектов немного другие ямы от удара космических объектов, это говорит о том, что постоянно Луну бомбордируют объекты космоса и поднимается пыль от ударов об лунный грунт, эта пыль покрывает любые следы строительства.
Эти объекты однозначно нужно изучать длина около 100-150 метров. Высота 20-30 метров. На обломки менее похожи. Стена ровно под 90 градусов. Как я описал это похоже на солнечную батарею, которая постоянно освещена. Третий объект похож на базу, сверху по всей длине неестественная ровная грань, а слева входы-выходы. Ну а тарелка это вообще улетный объект, сфера, в 100 метрах белый грушевидный объект похожий на передатчик от этой антенны. 

Объект сфотографирован спутником в таком высоком разрешении только в прошлом году. Американцы явно уже заметили эти объекты и точно отправят исследователей к нему, снимки хоть и лежат в открытом доступе, но сделаны на их спутник NASA в 2014 году. Просматривая снимки 1971 года я на него даже не обратил внимания. Но когда детализация стала высокой это меня поразило. Явно не естественное происхождение.

Несмотря на то, что объекты покрыты лунной пылью их формы очень четкие. Инетересно, что эти объекты находятся в самом центре невидимой стороны Луны в кратере Paracelsus C. Увидеть его с Земли невозможно, необходим прогресс, позволивший в прошлом году это сделать.
Если это не база а обломки космического коробля (не нашего), что на мой взгляд тоже высоко вероятно, ведь у нас нет на Луне таких размеров обломков кораблей покрытых Лунной пылью и находившихся там еще в 1971 году, что видно на снимке Апполо 15. Тогда это супер технологии, кто доберется первым может получить нереальные военные преимущества. Наверное это будет США, высаживавшие там разных космонавтов 6 раз подряд, вряд ли упустят такой шанс.
А у нас ни Д. Рогозин, как он сказал на видео, что заинтересован найти жизнь где-то помимо Земли, ни еще кто-то, вряд ли смогут отправить туда миссию с людьми, ведь даже в советское время не смогли ни одного комонтавта высадить на Луну, а вот послать робота в этот район нам весьма реально.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2015 [01:41:11] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Я выразил сомнение не в подлинности снимка, а в инопланетном происхождении объектов. Согласен, для естественных образований такая форма не типична. Однако, совокупность геологических процессов и импактных событий могла такое сотворить. Просто я считаю самонадеянным утверждать, что это объекты явно не естесственного происхождения и что добравшийся до них получит нереальные военные преимущества. Чтобы говорить детально, того что есть - мало. Нужны как минимум фотографии высокого разрешения сделанные под другими углами и при другой освещённости. А пока это гадание на кофейной гуще.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Тропа Гигантов, Ирландия. Кому-то тоже сложно поверить, что это сотворила природа.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2015 [02:09:17] от Провинциал »
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Аполоновский снимок не похож на вышеприведенный, да и кратеры там обновляются весьма не часто, скорее всего, это два разных объекта. Есть нечто похожеее на обломки, но сильно засыпанные пылью, и потому видимо пролежавшие тысячи, если не миллионы лет...

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Если вы заметили это снимок LROC 2014 года
Вообще-то по ссылке дата 22 января 2010 года.
Carthago restituenda est

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
А это не фейк? Объект практически точно в центре. Сильно похож на фрагмент из Одиссеи 2001 года. Китайцы были-бы вероятно в курсе но зайца к нему не послали. Почему?
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Не фейк, по первой ссылке легко находится. Правда по второй, где Аполлон-15, чего-то не смог найти. И объект достаточно далеко от центра обратной стороны. (23 градуса от экватора и 15 градусов от 180 меридиана).
Насчёт китайцев, если они даже были в курсе, задача была посадить аппарат с луноходом на видимой стороне (так проще). В достаточно огромной области. Послать луноход к конкретному объекту (а более интересных немало) - дело далёкого будущего.
Ну и вообще, вот в данном случае, что луноход может? Пофоткать скалы, на которых даже сейчас кратеры видны? Разве что ещё сравнить пробы грунта в округе и на объектах. Бурить, или пенетраторы - уже отдельный разговор. Технологии и деньжища другие.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2015 [03:45:00] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
 ::) А, так он на обратной стороне! Понятно.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Нашел объект на обоих снимках, на снимке 2014года в верхней трети вертикального снимка посередине., На снимке 1975 на 2/3 горизонтального снимка.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Dayan
Это какую надо иметь фантазию, чтобы видеть в обыкновенных скалах базы инопланетян?! Да ещё зачем-то привлекать внимание лиц правительства. :facepalm: Может лучше сначала к психиатру? ::)

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
На снимке 1971 года с апполо 15 снимок перевернут и тени в другую сторону. Можете рисунок е повернуть. Объекты те же только на них не понять из-за качества старых фото. А вот на снимках мисии LROC 2010-2014 уже все четко видно.

Это какую надо иметь фантазию, чтобы видеть в обыкновенных скалах базы инопланетян?! Да ещё зачем-то привлекать внимание лиц правительства. :facepalm: Может лучше сначала к психиатру? ::)
Где тут скалы то? Стена окурат под 90 градусов и сфера это какие могут быть скалы? Потратил много времени на отсмотр снимков Луны, таких неестественных скал не встречал.

« Последнее редактирование: 25 Апр 2015 [09:06:53] от sky-man »

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Это же обыкновенные камни, выброшенные при ударе астероида и упавшие сюда.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Dayan
Где тут скалы то? Стена окурат под 90 градусов и сфера это какие могут быть скалы?
Совсем не похоже на что-то искусственное. Да и что, не бывает скал с крутыми склонами?
И сфер никаких не видно. Если вы про то, что приведено в вашем первом посте, то это не считается, ибо по изображению белого пятна размером в несколько пикселей ни в коем случае нельзя утверждать о строгой, правильной форме.
Тут явно просматривается другое - всего лишь выдать желаемое за действительное.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Если увеличить и присмотреться, тень отбрасывает и грушевидный белый объект напротив "тарелки" с неестественными круглыми формами, его высота метра 2.
Ни "тарелка" со сферой, ни "база" с прямой гранью сверху, ни тем более угловая узкая стена "солнечная батарея" под 90 градусов не похожи на обломки астероида. Они находятся очень близко и выполняли каждый свою роль. 
Думается что им не 100,200 лет, а гараздо больше, Лунной пылью они очень сильно покрыты. При этом есть следы бомбардировки самих объектов - маленькие ямки.
Никто ничего не выдумывает, это не фэйк, мы видим то, что видим на научном снимке со спутника снявшего всю поверхность невидимой части Луны.
Сайт Lroc с фотографиями ни у кого сомнений не вызывает, это научный сайт NASA с результатами открытыми для всего человечества.
Конечно обязательно нужно туда лететь и изучать это. 

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Сообщения от Вперёдсмотрящий
А как с невидимой части Луны наблюдали за Землей?
С уважением, Константин

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Это гипотеза, но я ее описал в начале темы. На кораблях роботы следили за землей, возвращались на базу на невидимой стороне Луны и отправляли в далекий космос с помощью тарелки.
Если мы наблюдаем даже за жуками, я не исключаю идею что за нами систематически наблюдали, но мы стали неинтересны в связи с нашей внешней недоразвитостью в прошлом. Они бросили эту базу. Это кончено гипотеза.