ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Но может снова возникнуть при заглоте какой нибудь звезды.
Почитайте о квазарах,
почитайте о квазарах.
Это Вам подозрительно, а мне достаточно ссылки на уважаемую Физическую Энциклопедию, которую я уже дал.Так что Вы и ищите. Или можете сами посчитать дефект мвсс ЧД. Формулы в легком поиске..
Плохой скан тут не причем. Вот тоже уважаемая ссылка уважаемого ученого на ряд вычесленных результатов.http://www.astronet.ru/db/msg/1188268
Масса ЧД меньше исходной звезды за счет дефекта масс ~ на 40%.Эти проценты уносятся гравитационными волнами.
Нейтронная звезда имеет ядерную плотность (1014-1015 г/см3) и типичный радиус 10-20 км. Дальнейшему гравитационному сжатию нейтронной звезды препятствует давление ядерной материи, возникающее за счёт взаимодействия нейтронов. Это давление вырожденного существенно более плотного нейтронного газа в состоянии удерживать от гравитационного коллапса массы вплоть до 3M. Таким образом, масса нейтронной звезды меняется в пределах (1.4-3)M.
Вот это бы поточнее - чего 4/3, кому 4/3?Мысль интересная о тихом коллапсе. Ну не было вещества на сброс. И сейчас его нет, нечему падать. Звезда была в одиночестве? Красный гигант. С кучей хлама?
*Сценариев* очень много.
И даже, разработанные модели НЗ нынешние, неплохие модели, С. Попова послушать - душа радуется - пока всего навсего научная абстракция. НЗ - слепок звезды, скрючившийся за секунды в шарик с ядерной плотностью - какое было у звезды электромагнитное поле, а оно не могло не быть, геометриечски так и осталось, а сила у него увеличилась на 13 порядков. Вещество поверхности НЗ можно назвать квантовой жидкостью. Газ тоже иногда называют жидкостью, электроны в проводнике и полупроводнике - тоже жидкость, условно.Пока нет достаточных данных о материи, научное мышление привлекает любые фантазии, отвечающие критериям научности. Например - кот(кошка) это тоже жидкость. Где здесь нарушение критериев научности? Лично я подхожу к научным знаниям (передовым), как к мифологии. И могу привести кучу примеров (именно на космологические темы), когда древний миф формировал правильную научную идею.Я никого не хочу приобщать к мифологии, но предлагаю выработать некоторую дисциплину мышления внутреннего и особенно, внешнего. Мысль об идее с углекислым газом к космологии не имеет ни малейшего отношения, она отвлекает ибо черезщур конкретна. Вот уж кому мифы помогли без дураков, так это Фрейду и Юнгу. Но их знания в наименьшей степени отвечают критериям научности. Ибо психиатрия, самая ненаучная "наука". Ну хорошо, кот жидкость, но что такое "квантовая жидкость"?Пожалуйстаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8CСколько можно нафантазировать о поверхностных эффектах НЗ? Там веществу, тоже, тепло не очень то и мешает в квантовых эффектах. И я убеждён в обилии таких фантазёров, но коллекционировать их "творчество" не рвусь. А внутри НЗ и по правде может быть ЧД, кто опровергнет? Да и вообще, стал склоняться к мысли, что маленькие ЧД без оболочки существовать не могут. А насчёт сверхбольших не знаю.
Какой замечательный поток сознания.
Не знаю как насчёт НЗ, знаю что квазар это и есть ЧД с джетами. А вот есть ли джеты у НЗ? Чем же отличаются НЗ от квазаров? НЗ является промежуточным звеном перед появлением чёрной дыры. А квазар это уже ЧД.
Какой замечательный поток сознания.)
Да-да, кто бы уже говорил!
Вы хоть немножко ознакомились бы хотя бы с азами того, о чём вы вещаете бред.
Цитата: Геральдинка от 10 Апр 2018 [01:10:00]Какой замечательный поток сознания.)А зачем такой суровый квотинг?А я вот с автором в части методологии в общем согласен.