A A A A Автор Тема: Коллапс звезды в черную дыру  (Прочитано 19593 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Коллапс звезды в черную дыру
« Ответ #120 : 11 Апр 2018 [22:35:37] »
Ещё Магнетар
Помню именно магнетар я увидела в телевизоре первым. Произвёл на меня колоссальное неизгладимое впечатление. Он из рода пульсаров, тоже нейтронная звезда, это источник магнитного поля Вселенной, благодаря магнитарам магнитные поля рассеяны по всему периметру и они хоть и слабенькие, но очень уж чуткие и пронизывают всю территорию видимой Вселенной стройными линиями, красиво так, я видела на телеканале Дискавери, в документальном фильме. И запомнила. Они были рисунком изображены так же как и нейтронные, но всё же это источник именно магнитных волн, не радио, не гамма, ни каких нибудь ещё, а.. Да.. Магнитных. Притягивающих, притягивающихся, но и отталкивающих, ну это если полюса одинаковые. Вот почему во Вселенной хаоса нет. *маленькие труженики* вселенского порядка. 

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 193
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #121 : 11 Апр 2018 [22:38:11] »
Поверхность НЗ почти наверняка твёрдая.
А Кориолис как же? При такой скорости вращения размелет любую твёрдую поверхность в порошок между экватором и полюсами. Так что - жидкость и только жидкость...

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #122 : 11 Апр 2018 [23:15:51] »
Да.. Магнитных.
Это разновидность электромагнитного взаимодействия. Магнитное поле в чистом виде - абстракция, его реально не существует. Магнитное поле - результат вращения заряженных частиц, чаще всего электронов по одной и той же замкнутой траектории - в реальности абсурд, вечно они не будут вращаться, разлетятся рано или поздно.
 Так что говорите Электромагнитное поле, ибо электрическое поле в чистом виде, тоже абсурд - результат затаившихся неподвижных электронов, долго им надоест быть вместе они разлетятся в силу двух причин спина и кулоновского отталкивания.
 Терминологию выработайте - Дискавери, никакие не учителя! Тоже клоуны, может более приличные, чем наши, но переводчики сводят окончательно к профанации их тексты.
 Электромагнитное поле - основной вид энергии и информации, которым мы пользуемся. Тепло - это вид электромагнитной энергии и никакой другой. Конечно и гравитация может перейти в тепло, если голой ж-пой съехать по песчаной горке и ядерные взаимодействия тоже конвертируются в тепловые фотоны в Царь-бомбе.
 А Магнетар сам по себе стал постоянным магнитом огромной силы с многими! полюсами, именно многими - это слепок той самой звезды, которая скрючилась - она имела на тот момент свои полюса и свои токи. которые текли по ней аки в нашем Солнышке неспешно. Эти токи делали свои замкнутые поля, вдоль них летели протуберанцы.
 И тут на тебе - всё схлопнулось, но рисунок полей сохранился, вот только усилились они в миллиарды раз. Конечно вещество вокруг стало визжать не по детски, да ещё и периодически. Шарах магнитным импульсом, всё начнёт звенеть и водород и аммиак и метан, на всех резонансных частотах. Поэтому спектр НЗ широкополосный - звенит не она, а всё вещество вокруг плачет.
 Как долго, трудно сказать, конечно должно замедляться, хоть и медленно. Ну а если есть партнёр - судьба предрешена заведомо.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #123 : 11 Апр 2018 [23:40:19] »
Так что говорите Электромагнитное поле, ибо электрическое поле в чистом виде, тоже абсурд - результат затаившихся неподвижных электронов, долго им надоест быть вместе они разлетятся в силу двух причин спина и кулоновского отталкивания.
Да! Потому что там некому *включить* напряжение, для того чтобы электроны импульсивно бегали туда куда задано.
Терминологию выработайте - Дискавери, никакие не учителя! Тоже клоуны, может более приличные, чем наши, но переводчики сводят окончательно к профанации их тексты.
Не согласна.

Я много читала *импортных* учёных, они настолько хорошо знают свой предмет, что упрощают его запросто. Для того чтобы популяризатор науки действительно просвещал необходима его осознанность на тысячу процентов того материала, который он пытается донести до слушателя, зрителя. Знаете, иной раз они пишут о глобальном так просто, даже шутя, что это не вызывает сомнений в том, что они полностью и целиком осознают о чём *шутят*. Наши? Наши могут. Но они почему то этого себе не могут позволить. Когда академизм Сергея Попова или Дмитрия Вибе смотрю, интересно, видно что люди увлечены предметом и знают о чём говорят, а вот раскованности всё же не хватает. Не хватает свободословия. Если можно так выразится. В роликах слегка зажаты, а впрочем не только они, многие популяризаторы в ПостНауке говорят по существу, но .. Как там Хокинг сказал, сейчас:

Школьная наука часто преподается в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром.

И тут на тебе - всё схлопнулось, но рисунок полей сохранился, вот только усилились они в миллиарды раз. Конечно вещество вокруг стало визжать не по детски, да ещё и периодически. Шарах магнитным импульсом, всё начнёт звенеть и водород и аммиак и метан, на всех резонансных частотах. Поэтому спектр НЗ широкополосный - звенит не она, а всё вещество вокруг плачет.

Вот.. Примерно так, да, да.. Вот тут классно)

Как долго, трудно сказать,
По земным меркам времени оооочень долго.. Десятки, тысячи веков..

Ну а если есть партнёр - судьба предрешена заведомо.
А вот тут не поняла, извините. Партнёр? В смысле? Столкновение? Или?

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #124 : 11 Апр 2018 [23:53:08] »
Я много читала *импортных* учёных, они настолько хорошо знают свой предмет, что упрощают его запросто.
А переводчики? Им тоже бывает скучно от рутины. Хотя аглицкий надо слушать в оригинале
По земным меркам времени оооочень долго.. Десятки, тысячи веков..
Нет. Были изобретены ядерные часы. Они были не такие точные, как Пульсары. И думали - Пульсары это эталон.
Потом точность атомных часов удалось повысить и стало понятно, Пульсары отнюдь не эталон.
Почему?
Изменились подходы к точности измерения. Как пульсар померить точно? На каких частотах?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #125 : 12 Апр 2018 [00:05:53] »
А вы философ, ваше время не совпадает со временем.

Может партнёр, слияние? Давайте ка я спрячу под спойлер эту финтифлюшку мерцающую бесконечно.. Так лучше. Спокойнее..

(кликните для показа/скрытия)

Точные часы. Часы относительно чего? Какого пространственного времени? Ведь пульсар, который мы видим сейчас в реальном времени уже отсветил своё и отработал. Нет? Много миллионов лет тому назад, если учесть что Вселенную мы видим такой какой она была когда то.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2018 [00:11:44] от Геральдинка »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #126 : 12 Апр 2018 [00:08:00] »
На каких частотах?
Земных. Герцах.. ) ;D ::)

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #127 : 12 Апр 2018 [00:20:43] »
Ведь пульсар, который мы видим сейчас в реальном времени уже отсветил своё и отработал. Нет?
Нет, он хоть и удалён, но стабилен. Он в фазе стабилизации и будет там долго. Да, кстати, на каком удалении мы ловим пульсары? Максимальное какое?
Рассасыванию пульсаров и посвящена эта тема, но не знаю ни одного зарегистрированного рассасывания пульсаров.
Визуальное исчезновение звёзд на супербинокле можно объяснить чем угодно. Инфу дали, а радиоисследований никто не проводил.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #128 : 12 Апр 2018 [00:50:10] »
Нет, он хоть и удалён, но стабилен.
Знаете почему этого не может быть? Потому что есть излучение Хокинга. ЧД, будучи в наличие, у нас с вами всё же что то теряет. И более того, есть предположения даже уже о том что они со временем исчезают. Да, да.. И чёрные дыры тоже исчезают, значит и они не вечны. Стабильность.. В этой Вселенной нет ничего более постоянного, чем временное. Временная звезда, временная планета, временная галактика, до момента столкновения в Андромедой, временная пыль и временный газ. С тех пор как появилось время, которого не было до БВ, которого теперь как некоторые астрофизики хотят предположить и не было вовсе, однако вначале всех начал начало было, потому что обязательно обязан быть конец, пошёл отсчёт.

А что если его нет? Ни конца, ни тем более начала? Что если это мы не видим тёмную материю, но мы не эталон зрячих. Во Вселенной. Что если тех кто её видит больше, чем нас с вами?
О, а вот это уже бред. И он исключительно мой. Вот есть насекомые, которые видят больше чем человек, так уж у них глаза устроены, а что если есть хомо, которые сапиенс, возведённые в энную степень, со способностью видеть то что внутри ЧД? В любом диапазоне и для них абсолютно чёрное вовсе не есть чёрное?

Отвлеклась.

Эволюция Вселенной, эволюция дыры, эволюция звезды и галактик, а от чего же  ЧД не может эволюционировать? Должна. Просто обязана, наряду со всем тем что имеется в наличие Вселенной.   

Инфу дали, а радиоисследований никто не проводил.
Бистыжии..  ::) :-X

Не верю(с) Извините. То что недостаточно исследований - верю. То что никто, не верю. Космос любить надо, если уж за телескоп взялся..) Мне так кажется.) :) ;)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #129 : 12 Апр 2018 [08:53:39] »
Комментарий модератора Геральдинка, прекратите зафлуживать тему (и весь форум тоже) всякими аналогиями ради красного словоблудияца, а то за деревьями леса становится не видно. Либо по существу, либо никак.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #130 : 12 Апр 2018 [08:55:08] »
А если по теме, то давайте Вы прочитаете что-нибудь по теме для начала. Пока у меня не съехала крыша от потока бессознательного, я готов даже подарить книжку, правда только в электронном виде.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #131 : 12 Апр 2018 [10:41:22] »
А Кориолис как же?
Откуда Кориолис?
Твердая кора вращается твердотельно.
Никакого Кориолиса.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #132 : 12 Апр 2018 [12:02:36] »
я готов даже подарить книжку, правда только в электронном виде.

Я бы был благодарен за такой подарок.
Это я намекаю :)
Мне моя пенсия не позволяет себя баловать :)

А мои шансы на подарок повысятся, если начну нести пургу как Геральдинка?
« Последнее редактирование: 12 Апр 2018 [12:12:32] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #133 : 12 Апр 2018 [12:52:12] »
Откуда Кориолис?
Тело хоть и маленькое, но протяжённое и очень тяжёлое. Из за силы Кориолиса будет возникать разница скоростей вращения экваториальных и полюсных слоёв.
 А с вас модель твёрдой коры при температуре вещества 2 млрд. по Кельвину и плотности 0.1 атомной.
На Земле я привык к кристаллической решётке и любое тело, где она есть называю твёрдым, остальные жидкими и аморфно-жидкими (газообразные их разновидность - грубо).
 Как у вас обеспечивается твёрдость?

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #134 : 12 Апр 2018 [13:22:43] »
Тело хоть и маленькое, но протяжённое и очень тяжёлое. Из за силы Кориолиса будет возникать разница скоростей вращения экваториальных и полюсных слоёв.
Не будет там силы(фиктивной) Кориолиса, поскольку вращение твердотельное - вся кора вращается как единое целое, и никакая её часть не движется в данной НИСО с составляющей вектора вдоль радиуса.
Вас не смущает, что закрученный волчок не испытывает никаких "сил" Кориолиса?
Вот если на него положить шарик и катнуть вдоль радиуса, то - да шарик будет иметь ускорение Кориолися в СО волчка.
Цитата
А с вас модель твёрдой коры при температуре вещества 2 млрд. по Кельвину
Какие ужасти вы, батюшка рассказываете...
Там 106К и меньше.
Цитата
и плотности 0.1 атомной.
А это откуда?
Цитата
На Земле я привык к кристаллической решётке и любое тело, где она есть называю твёрдым, остальные жидкими и аморфно-жидкими (газообразные их разновидность - грубо). Как у вас обеспечивается твёрдость?
Давлением. Водяной лёд тоже может существовать при температурах гораздо выше 100С - было бы давление.
- Недостоин

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #135 : 12 Апр 2018 [21:35:20] »
от потока бессознательного
Оливье в моей голове, да?
Ну, простите. Я больше не буду
готов даже подарить книжку, правда только в электронном виде.
Что?

Размером с город? С какой? Какой нибудь мегаполис? Вах, вах, подарите мне её, ну подарите же! Это должно быть захватывающе интересно, потому что я не понимаю как на плоскость можно уложить звезду размером ( не объёмом сферическим, а именно размером ) с какой нибудь там городом. Хм.. Подумать только! ::) :P

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #136 : 12 Апр 2018 [22:06:21] »
ну подарите же!
Давно бы скачали. Полно лекций С. Попова на ютубе
https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=62tQi_BCFgk

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #137 : 12 Апр 2018 [22:46:28] »
Сергей Попов простужен, он кашляет. Его надо лечить и постельный режим с микстурами

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #138 : 12 Апр 2018 [23:08:39] »
Хм..
пойду лучше - про котов.
- Недостоин

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #139 : 13 Апр 2018 [10:23:14] »
Комментарий модератора Геральдинка 40% за зафлуживание темы. Продолжаем?