ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ещё Магнетар
Поверхность НЗ почти наверняка твёрдая.
Да.. Магнитных.
Так что говорите Электромагнитное поле, ибо электрическое поле в чистом виде, тоже абсурд - результат затаившихся неподвижных электронов, долго им надоест быть вместе они разлетятся в силу двух причин спина и кулоновского отталкивания.
Терминологию выработайте - Дискавери, никакие не учителя! Тоже клоуны, может более приличные, чем наши, но переводчики сводят окончательно к профанации их тексты.
И тут на тебе - всё схлопнулось, но рисунок полей сохранился, вот только усилились они в миллиарды раз. Конечно вещество вокруг стало визжать не по детски, да ещё и периодически. Шарах магнитным импульсом, всё начнёт звенеть и водород и аммиак и метан, на всех резонансных частотах. Поэтому спектр НЗ широкополосный - звенит не она, а всё вещество вокруг плачет.
Как долго, трудно сказать,
Ну а если есть партнёр - судьба предрешена заведомо.
Я много читала *импортных* учёных, они настолько хорошо знают свой предмет, что упрощают его запросто.
По земным меркам времени оооочень долго.. Десятки, тысячи веков..
На каких частотах?
Ведь пульсар, который мы видим сейчас в реальном времени уже отсветил своё и отработал. Нет?
Нет, он хоть и удалён, но стабилен.
Инфу дали, а радиоисследований никто не проводил.
А Кориолис как же?
я готов даже подарить книжку, правда только в электронном виде.
Откуда Кориолис?
Тело хоть и маленькое, но протяжённое и очень тяжёлое. Из за силы Кориолиса будет возникать разница скоростей вращения экваториальных и полюсных слоёв.
А с вас модель твёрдой коры при температуре вещества 2 млрд. по Кельвину
и плотности 0.1 атомной.
На Земле я привык к кристаллической решётке и любое тело, где она есть называю твёрдым, остальные жидкими и аморфно-жидкими (газообразные их разновидность - грубо). Как у вас обеспечивается твёрдость?
от потока бессознательного
готов даже подарить книжку, правда только в электронном виде.
ну подарите же!