A A A A Автор Тема: Техника для вакуумно-атмосферных межпланетных пилотируемых полётов (к Венере)  (Прочитано 85970 раз)

viesis, Philipp, Андрей 2 и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Андрей 2Автор темы

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
  Они как раз таки и не делают реальных попыток, тк отбросили эту затею в пользу старта на спине или на подвесе!

Им просто денег не дали вот и всё.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Возьмите то что летает и оптимизируйте под космолёт АН124 например с загрузко пн 50 % .
Вот обьясните одно. Как оптимизировать дозвуковой самолет под гиперзвуковой полет!?) Вы вообще вилимо не шарите в теме авиации!)) Это абсолютно разные машины, в разных стихиях работают. Так же как и космоплан, это вообще третий тип самолета, можно сказать, в еще более жестких условиях работает))

Я могу Ан-124 взять лишь как первую ступень воздушного старта "со спины" !)) И не более)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

• Сообщения от Андрей 2
Я вам говорю про массу корабля, вот эту массу нужно поднять в стратосферу, это и будет корабль с пн, планер возьмите какой вам нравится , хоть мой, если не получается, урезайте пн, может топливо если излишки наметятся.

• Сообщения от Андрей 2
Вы какой вообще хотите создать? Если межпланетник то да,  маленьким он не получится, это нужно чётко уяснить, если заправщик, который выйдет на орбиту передаст горючку и вернётся, но он тоже не будет маленьким, если возить сменные экипажи на орбитальную станцию, то это как раз воздушный старт.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:01:29 от Андрей 2 »

• Сообщения от Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Вот пожалуйста АН-124, абсолютно сопоставимый по габаритам и массе с предлагаемым кораблём.

https://vk.com/video-175872469_456239051

• Сообщения от Андрей 2
Как тогда самолеты рекорды высоты делали!?) До 25 километров! Ну понятно, что у них фактор прыжка вверх на разгоне был, частично баллистический полет.
 Но, самолеты могут и на 16 км летать, и на 20 км тоже))

Рекорды скорсти и высоты это в основном на движках с форсажными камерами, у2 разведчик высотный дозвуковой без форс камер  но очень облегчённый.
То что я писал про ан 124 с половиной пн для расчёта массы это нужно вот для чего: прикиньте сколько он съест топлива пока с такой нагрузой достигнет верхних границ тропосферы, после этого оцените всю массу самолёта с гоючкой и пн далее посчитайте массу маршевыж жрд подобранных  для аппарата,вычтите такую же массу из массы самолета, вот и все, теперь посчитайте расход горючки для выхода на орбиту, и нужно ли для этого снижать пн или добавлять горючку а массу пустого самолета пока не трогайте.

• Сообщения от Андрей 2
Чистый ракетоплан без воздушных ТРД , стартующий горизонтально в тропосфере с ВПП - полный бред, бестолковый в своей основе, и на химическом топливе не достигнет первой космической от слова "совсем")))

А что, кто то спорит? Я же не просто так вписал их в корабль, он и задумывался как двух- трехрежимный аппарат, только ТРД там никуда не отваливаюся.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от MenFrame
Можно же прикинуть, что он там имеет.
Можно прикинуть по тяге. Ракете что бы тупо висеть в воздухе(компенсировать гравитационные потери) нужна тяга равная весу всей ракеты, для самолета достаточно тяги 20% от веса самолета чтобы потдерживать нужную высоту.
Не проще ли их сразу сцепить!?
Возможно проще.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

• Сообщения от Андрей 2
Мне вообще непонятна мотивация людей котрые предлагают отбрасывать двигатели ТРД на космолётах, учитывая их стоимость, сложности изготовления привлечённых к этому людей на различных предприятиях смежниках, и вот так взять и отбросить... да я скорее выкину за борт того кто это предлагает .