A A A A Автор Тема: Соседи?  (Прочитано 17255 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Re: Соседи?
« Ответ #340 : 21 Мар 2018 [13:10:54] »
Подскажите где такого приобрести. Раз примитивный, значит копеечный и уже давно есть на рынке, правильно понимаю? Или кое-кто опять "соврамши"?  ;)
8) http://info.sibnet.ru/article/528373/
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #341 : 21 Мар 2018 [13:11:57] »
не верно. любой диспетчер "управляет инфраструктурой". но вот власти то у него нет - над ним куча начальников, от старшего смены до министра.
Я потому и написал об иерархии. На высшей ступени иерархии управления неизбежно находится верховный главнокомандующий.

вы не верно понимает роль ИИ. он по сути просто очень продвинутый "протез". не более.
Тут очень большой вопрос: ИИ - протез, или ашиклеки ваши - кхм..рудимент :)

если матрица является единственной формой существования цивилизации, то какая же она лишняя сущность?
Матричные ашиклеки уже не будут представлять из себя никакой цивилизации. Цивилизация - это прежде всего форма организации производства благ. Следовательно в вашей схеме цивилизация - это именно машины, даже если они не обладают самосознанием.

Или тот кто управляет ИИ! Вот что не хотят понять все эти лемминги-трансгуманисты. 
О том и речь, что вполне возможно на верхушке всего этого ИИ-безобразия будет группа интеллектуалов - "золотой миллион", скажем так.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #342 : 21 Мар 2018 [13:15:26] »
Возможно вот это:
возможно... но скорее тех кто этих самих хакеров "подпитывает". Хакеры это же не какие-то фермеры-роботехники, без надежной пищевой цепочки обратной связи будут вынуждены заниматься по второй освоенной профессии - мыть клозеты. :laugh:

"золотой миллион", скажем так.
Ох... хорошо бы не "300 антропоморфноидентичных спартанца"... ;)

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #343 : 21 Мар 2018 [13:16:51] »
На высшей ступени иерархии управления неизбежно находится верховный главнокомандующий.
главнокомандующим в данном случае является основной программный императив.

Цивилизация - это прежде всего форма организации производства благ.
цивилизация - это форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой.

Следовательно в вашей схеме цивилизация - это именно машины, даже если они не обладают самосознанием.
машины это инфраструктура. а цивилизация - матрица в целом.  пост-сингулярная цивилизация.

на верхушке всего этого ИИ-безобразия будет группа интеллектуалов
интеллектуалом не останется. ибо отбор.
на верхушке просто управляющие программы.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #344 : 21 Мар 2018 [13:18:06] »
http://info.sibnet.ru/article/528373/
Принимаются предварительные заказы на покупку устройства по цене 198 долларов.

то есть цена уже сейчас копеечная.  дешевле айфона.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #345 : 21 Мар 2018 [13:20:23] »
... ибо отбор.
...
А они прошли отбор... сотни тысяч лет назад...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #346 : 21 Мар 2018 [13:23:44] »
цивилизация - это форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой.
Садись, четыре ;D
Именно из этого определения и следует, что в предложенной вами схеме только машины и являются цивилизацией. Потому что чисто технически ашиклеки не вносят никакого полезного вклада в саморазвитие или саморегуляцию обмена с окружающей средой.

Правда Раттус нам намекает что часть ашиклеков должны батрачить разнорабочими. Но в этом случае закономерный вопрос: как будет проводиться селекция тех кто батрачит и тех, кто зависает в матрице? Или будет посменная ротация? :)

интеллектуалом не останется. ибо отбор.
Тут хорошо бы уточнить, что же будет фактором, обеспечивающим меньшую выживаемость интеллектуалов?

• циничная дрянь
« Ответ #347 : 21 Мар 2018 [13:24:38] »
А они прошли отбор... сотни тысяч лет назад...
как показано выше, сейчас отбор работает на уменьшение интеллекта. что было сто тысяч лет назад, сейчас значения не имеет уже.

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #348 : 21 Мар 2018 [13:25:50] »
Потому что чисто технически ашиклеки не вносят никакого полезного вклада в саморазвитие или саморегуляцию обмена с окружающей средой.
и что?
они и не должны, ибо система изначально так создана.

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #349 : 21 Мар 2018 [13:27:47] »
Тут хорошо бы уточнить, что же будет фактором, обеспечивающим меньшую выживаемость интеллектуалов?
выше уже это было показано.
интеллект в современной цивилизации уже не дает особых преимуществ, скорее даже наоборот, поэтому редуцируется.
как следует из приведенных выше ссылок, за последние 100 лет интеллект неуклонно падал, а мозг уменьшается чуть ли не с неолита.

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #350 : 21 Мар 2018 [13:28:37] »
ну так как насчет приведенной выше задачки?

напомню.
дано: представьте автомобиль с ИИ-автопилотом. в базовую программу автопилота заложен императив  №1, требующий сохранять жизнь любого человека при любых обстоятельства (и соответственно запрещающей причинять вред человеку), при этом сохранность самого ИИ значения не имеет.
и вот ситуация. отказывают тормоза в автомобиле с ИИ на узкой горной дороге. дорогу переходит человек. у ИИ есть выбор: либо свернет с дороги и тогда упадет в пропасть, что означает гибель пассажира, либо  продолжит движение и собьет пешехода.  оба варианта решения противоречат императиву №1.
вопрос: как поступит ИИ?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #351 : 21 Мар 2018 [13:34:06] »
что б ответить на этот вопрос, предлагаю вам решить задачу.
Давайте вы не будете отвечать вопросом на вопрос. Задание сформулировано предельно конкретное: ресурсов на всех ашиклеков не хватает, что делать?
Задачка же с автомобилем уже обсуждалась, мне кажется с ее помощью вы просто решили уйти от ответа.

• циничная дрянь
« Ответ #352 : 21 Мар 2018 [13:35:28] »
Задание сформулировано предельно конкретное ресурсов на всех ашиклеков не хватает, что делать?
очевидный ответ: изыскать дополнительные ресурсы.
я вам ответила, а теперь ответьте на задачку ;)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #353 : 21 Мар 2018 [13:37:01] »
как показано выше, сейчас отбор работает на уменьшение интеллекта. что было сто тысяч лет назад, сейчас значения не имеет уже
Вы меня не поняли... ::) Я с Вами полностью согласен. Интеллект землян падает, волевые импульсы вялые и неестественные, здоровые биологически заданные архетипы мышления подавлены, "матричное" будущее просто болезненная агония и сумасшествие, два в одном... Но те, кто это задумал, эти ребята и девчата с волевыми лицами, имеют к такого рода "отборам" ...ммм... даже не иммунитет (говорят ли об иммунитете паука к своей путине или змеи к своему яду?) они сами этот неестественный отбор генерируют. Тысячи миров разорили они... будет тысячепервый... ;)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #354 : 21 Мар 2018 [13:37:10] »
Для интеллектуального симбиоза
Не бывает такого. В вопросах управления работает принцип: "кто не начальник - тот дурак". Либо это будет конкуренция. Голова может быть только одна и кишки голову не учат.
Управление инфрастуктурой фактически равно управлению цивилизацией.
Exactly.
Я объясняю товарищам Алене и ко, что фактически они предлагают путь, при котором ИИ станет верхновным главнокомандующим
А разве в этом есть что-то плохое? ;)
И хомо сапиенс может пока еще принимать глобальные решения, которые могут определять его судьбу как вида.
И решения эти, как мы видим, имеют вполне отчётливую тенденцию на стазис (как, в общем, и вся биологическая эволюция, предоставленная самой себе): "оставить всё как есть, чтобы нидайбох чего не вышло" - уже действующие запреты на ГМО и модификацию половых клеток сюда прекрасно укладываются. Хотите всю оставшуюся историю копошиться в таком вот виде в пределах одной планеты до тех пор, пока её биосфера не накроется меднымъ тазомъ от её звезды - скока угодно. Вот только разумностью тут в выскомЪ смысле и не пахнетъ и лично Нам судьба такого вида интересна не более чем судьба тех же мечехвостов. Цивилизация, не решившаяся на Последний Ароморфоз - глубокую модификацию своих носителей - ненамного любопытнее диких муравьёв.
В "прекрасном" же будущем, которое нам здесь предлагают, человек будет играть роль примерно ту же, что бактерии-симбионты в вашем желудке.
Если бы бактерии могли так же рассуждать и от их рассуждений что-то бы зависело, то биосфера и сегодня представляла бы собой содружество вольных членов цианобактериальных матов и архей.
Много ли влияния данные симбионты оказывают на внешнюю политику государств?
Их и их ближайшей родни - вот список.
Принимаются предварительные заказы на покупку устройства по цене 198 долларов.
Вот как в серию выйдут - тогда и сообщите его финальную стоимость со всеми расходниками, ресурс и оборот фирмы-производителя.
И даже если они героически решат эту одну частную задачу - надо понимать, что это - лишь 1 из 100500 подобных задач низко- и среднеквалифицированного труда - от уборщика до медсестры и строителя-отдельщика.

как насчет приведенной выше задачки?
Сборник ответов на все подобные задачки называется Правила Дорожного Движения. И нарушитель этих правил лишается преимущественного права сохранения своей безопасности. И выдумывать в этой сфере совершенно нечего: либо dura lex sed lex, либо анархия без вообще какой-либо "этики",- практика это многократно доказала, что бы там себе ни думали гуманитарные мечтатели о розовых единорогах.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• циничная дрянь
« Ответ #355 : 21 Мар 2018 [13:38:37] »
Но те, кто это задумал
никто этого не задумал. некому было "задумывать". так сработали естественные процессы.

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #356 : 21 Мар 2018 [13:40:10] »
никто этого не задумал. некому было "задумывать". так сработали естественные процессы
ахахахахаха... буахахахахаха... :laugh: :laugh: :laugh:

• циничная дрянь
« Ответ #357 : 21 Мар 2018 [13:40:42] »
Правила Дорожного Движения.
совершенно верный ответ!
sharp, надеюсь вы поняли,что я этим вопросом хотела сказать.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #358 : 21 Мар 2018 [13:41:23] »
очевидный ответ: изыскать дополнительные ресурсы.
Это ответ трехлетнего ребенка, извините. Постановка задачи о нехватки ресурсов подразумевает, что ИИ уже попытался сделать все возможное для получения достаточных ресурсов, но не шмог. Жрать ашиклеки хотят здесь и сейчас, поэтому надо решать что делать исходя из тех ресурсов, что имеются.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #359 : 21 Мар 2018 [13:46:22] »
Жрать ашиклеки хотят здесь и сейчас, поэтому надо решать что делать исходя из тех ресурсов, что имеются.
Децимация... Причем такая что-бы никто не догадался. Каждого второго одеваем в "вышыванку" остальных соответственно в "косоворотку" и давим на самых девиантных эскалируя конфликт.  Вуаля...