ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто может рассказать о недостатках данного телескопа? - а то на форуме попадаются только положительные отзывы...
Цитата: asteroid от 11 Мая 2006 [17:43:12]Кто может рассказать о недостатках данного телескопа? - а то на форуме попадаются только положительные отзывы...Жестяная труба. Была б труба из алюминиевого сплава, весила бы на пару килограмм легче. А то по моим измерениям труба + кольца + искатель весят 10.1 кг, что для короткофокусного 200 мм Ньютона на мой взгляд многовато.
10,10 кг? Не может быть. Приду домой, проверю и завтра точно напишу...
Цитата: alexv от 11 Мая 2006 [18:26:16]10,10 кг? Не может быть. Приду домой, проверю и завтра точно напишу...Да, 10.1 кг!!! Сама труба 8.0 кг. Кольца 1.7 кг. Искатель 0.5 кг. В сумме, если отбросить ошибки округления, 10.1 кг. Сколько я эту информацию перед покупкой искал! Никто мне так и не сказал...
Странно, в с C10 - N не путаете? Неужели я такой сильный
Цитата: alexv от 11 Мая 2006 [18:32:47]Странно, в с C10 - N не путаете? Неужели я такой сильный А кто бы сомневался
Жаль нет достаточно смайликов, чтобы точнее выразится....
Цитата: alexv от 24 Мая 2006 [13:13:52] Жаль нет достаточно смайликов, чтобы точнее выразится.... - адресовались не Вам (как бы я посмел - при такой самооценке... ), а сомневающимся.
С другой стороны, стальная труба в одной из веток указывалась как преимущество, ведь если стрархоперовкую трубу на экваториал повесить, она деформируется под собственной тяжестью (я в этом не уверен, но мнение такое где-то проскальзывало). Так что это вроде как действительно необходимость...
Есть пара вопростов по C8-N.Сильно ли визуально картинка дипская в телескопе С8-N отличается от C6-N? Стоит ли (субъективно) эта разница 10к рублей?Чем окуляры celestron серии Omni отличаются от окуляров серии E-Lux, кроме цены?
Позволит ли монтировка С8-N в будущем заниматься астросъёмкой или она развалится раньше?Возможно ли вывозить этот телескоп за город, выдержит ли его "жестяная" труба?
Я не знаю. чем руководствуется тот, кто писал пост о том, что его можно рукой промять...
Цитата: alexv от 02 Июн 2006 [17:08:51]Я не знаю. чем руководствуется тот, кто писал пост о том, что его можно рукой промять...Ну да, если трубой в футбол не играть, все будет хорошо .P.S. Есть у этого скопа еще один важный недостаток- недостаток апертуры .