ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати, там в комплекте указан Т-адаптер - содержит ли он встроенную линзу Барлоу и если да, то можно ли с ним использовать окуляры?
А вот ещё такой вопрос - Где взять диафрагму на этот телескоп, чтобы планеты можно было наблюдать? Что-то среди товаров не нашёл.
Скажем так, увеличения, которые вы обычно используете, наблюдая дипскай. Вы же докупали какие-то окуляры, наверняка, не просто так, а потому, что для чего-то доступные увеличения были неподходящи. Или это баловство и для дипская больше 100х не нужно?
Люди вы как обладатели, C-8N, Ответте, у меня стоит дилема тал 125R или C-8N.
Посмотрел по форумам про тал плохого почти нет, а вот про C-8N ...............
Но опять таки 200 или 125, помоему разница очевидно, но опять тот рефрактор а этот рефлектор.
Опять таки судя по форумам ТАЛ дает увеличение до 400 ?
А про C-8N пишут что больше 300 он не даст!!!! И снова про 2D? В итоге уже незнаю что брать! Окончательно потерялся! ПОМОГИТЕ!
А про C-8N пишут что больше 300 он не даст!!!! И снова про 2D?
Доброго времени суток!Я живу в пригороде. И у меня есть возможность состряпать что из серии обсерватории! Но с моим опытом только ........! Я промолчу. Ближайший фонарь от моего дома очень далеко. Небо яркое и звездноее. Но в орле ЛА Очень мало а телескопов помоему вообще нет. Потому мне очень тяжело из чайника быстро стать не чайником. Да и спросить не у кого и посоветоватся. Потому и тыркаюсь как котенок в темноте. Пока тыкаюсь медленно желание уменьшается. Хочеться взять телескоп на несколько лет. Люди обладатели C-8N если есть фотки через данный телескоп пришлите. Очень хочеться посмотреть. Ведь брать кота в мешке тяжело.Спасибо заранее!