ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Купите готовую) И не заморачивайтесь).
Разработать ПЗС камеру с диапазоном 11 - 12 bit вполне по силам квалифицированному радиолюбителю. Опыта полно, схем тоже. Цену проекта грубо я бы рассчитал как: цена матрицы + $200...$300. Главное тут не цена а потраченное время.
Схемы - это можно, только это не педагогично. Готовая схема Вам мало чем поможет, если только Вы её не собираетесь скопировать один к одному. Для начала нужно принципиально представлять себе схемотехнику ПЗС камеры. Вы с ней знакомы, если не тогда может лучше начать с этого?
Денис, подскажите пожалуйста, а какие любительские камеры Вы имеете в виду кроме конечно Аудины (её бюджет явно перевалит за 800 у.е).
Вот с этого и надо начинать, что нормальных проектов просто нет))) Потому нет ничего лучше чем готовое купить))).
Цитата: Uselink от 11 Мая 2006 [12:49:41]Денис, подскажите пожалуйста, а какие любительские камеры Вы имеете в виду кроме конечно Аудины (её бюджет явно перевалит за 800 у.е).Сссылки постараюсь привести в ближайшие 20 минут.ЦитатаВот с этого и надо начинать, что нормальных проектов просто нет))) Потому нет ничего лучше чем готовое купить))).Что по вашему является нормальным проектом?
вопрос не в цене или времени, а в самодеятельности!
Аудину видел, но это практически единственный проект на эту тему, который нашёл в сети, так что сравнить не с чем... увы..
Цитата: Денис Угринович от 11 Мая 2006 [13:27:57]Аудину видел, но это практически единственный проект на эту тему, который нашёл в сети, так что сравнить не с чем... увы..Просто купите Кенон 350 Д или Никон Д 70, выбросьте фильтр и будет Вам счастье)).
Уважаемый Uselink, ЕЩЁ РАЗ прошу прекратить предлагать мне готовые продукты!!! Это в данной теме оффтоп! Тема не о том что выбрать или сделать что-то из соображений экономии, экономия если и есть то в данном случае на заднем плане, готовые камеры не рассматриваю вообще! Тема о возможности самостоятельного изготовления устройства вот и всё!Складывается впечатление что вы рекламный агент... ... купите это...купите то... НЕ НАДО!!! ХВАТИТ!!! Я же не советую вам нежужные для вас вещи, прошу и ко мне отнестись с пониманием, а не флудить тему рекламой готовой продукции и принижением самодельных устройств!