A A A A Автор Тема: Зона жизни для легких и сверхтяжелых планет  (Прочитано 3651 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
хитин, целлюлоза, и т.д.
это вообще-то полисахариды и не факт, что присутствуют в иной биосфере.
Основа для тканей,строительных материалов и т.д.
цивилизация, способная создать колонию в другой системе не нуждается в столь примитивных материалах.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
наши растения возьмут из золы всё, что им надо
и заодно, то что не надо попадет и отравит нафик всю плантацию.
Но для этого есть химический анализ. И различные способы разделения солей, катионов и анионов. Экстракция, осаждение, хроматография.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Но для этого есть химический анализ. И различные способы разделения солей, катионов и анионов. Экстракция, осаждение, хроматография.
хлопотно это.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
другая комбинация. с чего вы взяли, что минеральный состав везде одинаков?
Хим. промышленность - это, как говорят здесь - харам? ;)

и заодно, то что не надо попадет и отравит нафик всю плантацию.
И фильтры видимо тоже под религиозным запретом?

а ничего другого и не стоит ожидать.
Это обречено на вымирание. Щас придет Раттус и объяснит вам, почему замкнутый биоценоз меньше планетарного масштаба физически невозможен.

а по поверхности значит возить энергии совсем не надо.
Энергозатраты отличаются на несколько порядков. По сравнению с межастероидной транспортировкой, наземная транспортировка может считаться бесплатной :)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
хлопотно это.
Жизнь вообще хлопотная штука. А межзвездные путешествия и колонизация иных солнечных систем тем паче.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Жизнь вообще хлопотная штука. А межзвездные путешествия и колонизация иных солнечных систем тем паче.
так и не надо еще больше усложнять. надо выбирать вариант полегче.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
хлопотно это.
То ли дело на астероидах, там-то с минеральным составом вообще никаких проблем... Минералы можно сказать сами в рот запрыгивают...

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
местная жизнь помеха однозначно (и это не считая прочих негативных факторов).
А отсутствие среды, в которой возможна жизнь это не просто помеха, это тихий и окончательный конец. Пока что не показана возможность получать вне крупной планеты с жидкой водой всё необходимое для поддержания жизни.
состоящими из иных аминокислот
Учитывая, что наша жизнь состоит из самых доступных и простейших, надо ещё доказать, что они там будут сильно иными.
другая комбинация. с чего вы взяли, что минеральный состав везде одинаков?
Он и в пределах Земли везде разный. Это не проблема вообще.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А отсутствие среды, в которой возможна жизнь это не просто помеха, это тихий и окончательный конец. Пока что не показана возможность получать вне крупной планеты с жидкой водой всё необходимое для поддержания жизни.
Тут реально идея-фикс на астероидах, отягощенная пробелами в фундаментальных знаниях...
Ладно небесную механику не очень себе представлять - ее тут треть участников не особо нутрит :) Но выдать, что мы надышим СО2 для растений, которые потом едим - это финиш. То ли троллит так, не пойму уж  :-\

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
А отсутствие среды, в которой возможна жизнь это не просто помеха, это тихий и окончательный конец.
среду мы сами себе создадим.она будет именно благоприятной и заточенной под нас, в отличие от враждебной планетарной среды.

Учитывая, что наша жизнь состоит из самых доступных и простейших, надо ещё доказать, что они там будут сильно иными.
так это они у нас доступные. а в мире с изначально отличающейся предбиологической эволюцией,  аминокислоты будут другими. а сама предбиологическая эволюция зависит от тысяч не прогнозируемых факторов.

Это не проблема вообще.
это проблема. вот будет инопланетный грунт содержать какую-то ядовитую бяку (например перхлораты, как грунт Марса), и всем привет.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Но выдать, что мы надышим СО2 для растений, которые потом едим - это финиш.
так, работает замкнутый цикл. чего удивительного?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биосфера-2 

Мое творчество

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
среду мы сами себе создадим.она будет именно благоприятной и заточенной под нас, в отличие от враждебной планетарной среды.
Вы думаете, это возможно? Ну попробуйте создать среду в Антарктиде, или на дне океана. Хотя бы. О среде на Луне я уж не говорю, все и так с разбегу торопятся её создавать, я смотрю.
вот будет инопланетный грунт содержать какую-то ядовитую бяку (например перхлораты, как грунт Марса), и всем привет.
Приспособиться к любой бяке на много порядков легче, чем создать из ничего среду, которой там нет и быть не может. Да ещё и не находясь в ней изначально.
К тому же перхлораты создались из-за почти полного вакуума и на обитаемой планете не создадутся по определению.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
так, работает замкнутый цикл. чего удивительного?
Выдыхаемый вами СО2 - это всего несколько % массы вращающейся в цикле. Так что правильнее сказать - не надышим, а на.... кое-что другое :)

Кроме того рециклинг углерода и минералов без потерь невозможен, так что такая биосфера не может существовать вечно. Для длительной транспортировки она подходит, и для периодически снабжаемой колонии тоже. Для полной автономии - нет.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
это проблема. вот будет инопланетный грунт содержать какую-то ядовитую бяку (например перхлораты, как грунт Марса), и всем привет.
Хим. промышленность - это, как говорят здесь - харам? И фильтры видимо тоже под религиозным запретом?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Вы думаете, это возможно? Ну попробуйте создать среду в Антарктиде, или на дне океана. Хотя бы. О среде на Луне я уж не говорю, все и так с разбегу торопятся её создавать, я смотрю.
ну так мы говорим о цивилизации, способной на межзвездные полеты

Приспособиться к любой бяке на много порядков легче,
/задумчиво/ интересно, можно приспособится к цианиду, если употреблять ежедневно перед завтраком по чайной ложечке?

К тому же перхлораты создались из-за почти полного вакуума и на обитаемой планете не создадутся по определению.
так это я к примеру. смысл в том, что там может быть любая ядовитая для нас бяка.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Кроме того рециклинг углерода и минералов без потерь невозможен, так что такая биосфера не может существовать вечно. Для длительной транспортировки она подходит, и для периодически снабжаемой колонии тоже. Для полной автономии - нет.
запасы углерода можно периодически пополнять на каком нибудь местом титане или кометах.

им. промышленность - это, как говорят здесь - харам? И фильтры видимо тоже под религиозным запретом?
так зачем все усложнять, если можно изначально обойтись без необходимости во всяких фильтрах?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
запасы углерода можно периодически пополнять на каком нибудь местом титане или кометах.
хлопотно это.
;D

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
а что?
проблемы гравитационного колодца нет или почти нет. углерод можно черпать прямо в океанах. буквально закинул трубу и качай сколько влезет.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
так зачем все усложнять, если можно изначально обойтись без необходимости во всяких фильтрах?
Для жизни на астероидах вам потребуются куда более продвинутые и "хлопотные" технологии. А тут внезапно банальная фильтрация камень преткновения ;D

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Для жизни на астероидах вам потребуются куда более продвинутые и "хлопотные" технологии.
ровно те же самые, что и для жизни на поверхности чужой планеты.

Мое творчество