ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
аргументы приводились неоднократно, но почему-то восприняты не были.
проблема совершенно в другом.
В чем проблема - вами конечно ни слова сказано не было.
В биохимической конкуренции. Неизвестно кто кого съест/затравит раньше: аборигенные биоценозы или колония. Грубый ориентир на предсказание исхода даёт сравнение возрастов биот: какая эволюционировала дольше - у той шансов может быть больше. Но не всегда.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [12:39:55]Ну что тут такого нереалистичного? Ну во-первых давление света считается по формуле W/c, что уже должно какбэ намекать на неприятности Например, что потребуется совокупная мощность порядка тераватт, чтобы придать тонне грузов ускорение порядка метров в секунду. КПД преобразование энергии в лазер - процентов 10, то есть на жалкую тонну требуется уже 10 тераватт... А это, на минуточку половина совокупного энергопотребления человечества на сегодняшний день Или 10 миллионов вот таких зеркал размером каждый с футбольное поле.
Ну что тут такого нереалистичного?
А главное - зачем? В чем рациональность-то? Видимо в том, что планеты - это Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [12:39:55]Харам и не кошерно, если нужно выдумывать такую жесть, лишь бы их избежать
Харам и не кошерно
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [12:39:55]Ну и что нельзя столько металлизированной плёнки напечатать. Религия запрещает. Харам и не кошерно.Вот и посчитайте сколько энергии потратите на то, чтобы напечать пленку и арматуру для нее. Потом посчитайте, сколько лет будете отбивать затраты.
Ну и что нельзя столько металлизированной плёнки напечатать. Религия запрещает. Харам и не кошерно.
все было сказано Раттусом. что еще добавить? снова цитату привести?
местная жизнь помеха однозначно
Во-вторых, я вам уже упоминал, что в параллельной теме вы изобрели супер-совершенную иммунную систему, что сводит на нет биологическую опасность
Объясните рационально, ЧЕМ может быть опасна местная жизнь цивилизации, умеющей жить в герметичных помещениях?
И вот такую прорву энергии можно использовать
Зачем их избегать, можно иметь и то, и другое.
что вы там есть будите? это самый первый вопрос.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [13:18:46]И вот такую прорву энергии можно использоватьЧтобы ее использовать, нужно чтобы вся эта хрень (астросооружение практически) уже была построена. А чтобы ее построить - нужна энергия Которую вам неоткуда брать, пока у вас нет астросооружения. Замкнутый круг получается, не? Как разрываем замкнутый круг? Правильно - поворачиваемся от неподдатливой и противной солнечной энергии к милым сердцу реакторам. Которые в меньшем объеме и массе предоставляют значительно больше полезной энергии. А если есть атомная энергетика, то уже получается, что и астросооружения не сильно нужны (они тупо будут проигрывать по EROEI), то есть не нужно и начинать их строить.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [13:18:46]Зачем их избегать, можно иметь и то, и другое.Если вдруг найдется парочка булыжников из редкоземов - может, в них и будет смысл. Но в любом случае это глубокая сырьевая периферия цивилизации.
Ну во-первых эпические сооружения вначале не понадобятся - это ваша софистика
атом в любом случае будет, но это ценный "мех" , поэтому его надо экономить
избирательную ионизацию лазером
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [13:58:04]Ну во-первых эпические сооружения вначале не понадобятся - это ваша софистикаНет, это чистая математика. Не верите - посчитайте сами каких размеров сооружение нужно, чтобы толкнуть тонну груза с астероидной орбиты к Марсу, Земле или другому астероиду.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [13:58:04]атом в любом случае будет, но это ценный "мех" , поэтому его надо экономитьУран можно добывать из воды, там его несколько млрд тонн, плюс 10000 тонн вымывается ежегодно. Этого хватит на миллионы лет существования цивилизации.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [13:58:04]избирательную ионизацию лазером Фотоны с ИИ будут?
Лазерное разделение изотопов (ЛРИ)Лазерное разделение не является самостоятельным методом, но используется для улучшения характеристик электромагнитного или химического методов разделения. Метод основан на избирательной ионизации одного из изотопов электромагнитным излучением (например, светом лазера). Избирательность ионизации основана на резонансном (узкополосном) поглощении света атомами, разные изотопы имеют разный спектр поглощения излучения. Это значит что можно подобрать такие параметры облучения при которых преимущественно ионизируются атомы заданного изотопа. Дальше ионизированные атомы могут быть отделены, например, в магнитном поле (AVLIS (англ.)русск.). Кроме того, ионизация атомов может менять скорость химических реакций, например, облегчая распад некоторых химических соединений (MLIS ).[3]Лазерная технология разделения развивается с 1970-х годов многими странами[4] и считается перспективной, однако все ещё не вышла за рамки исследовательских работ. В 90-х годах прошлого века в США существовала программа исследования лазерного обогащения с электромагнитной сепарацией на экспериментальной установке, однако она была закрыта. В настоящее время в США осуществляется программа исследования на демонстрационной установке одного из вариантов лазерного обогащения с химической сепарацией под названием SILEX. Технология разработана в 1992 году австралийской компанией Silex. С 2006 года работы по технологии Silex ведёт компания Global Laser Enrichment LLC. Получена лицензия на строительство завода в Уилмингтоне (штат Северная Каролина).
А зачем куда-то что-то толкать? Надо выбрать самодостаточный в плане ключевых ресурсов(на основе коих можно синтезировать другие) астероид и не мучиться, и развивать индустрию там, пока она не сможет строить эти эпические сооружения.
однако все ещё не вышла за рамки исследовательских работ. В 90-х годах прошлого века в США существовала программа исследования лазерного обогащения с электромагнитной сепарацией на экспериментальной установке, однако она была закрыта
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [14:27:58]А зачем куда-то что-то толкать? Надо выбрать самодостаточный в плане ключевых ресурсов(на основе коих можно синтезировать другие) астероид и не мучиться, и развивать индустрию там, пока она не сможет строить эти эпические сооружения. А есть ли такой астероид в СС? Чтобы были прям все необходимые ресурсы для самодостаточной колонизации?
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [14:27:58]однако все ещё не вышла за рамки исследовательских работ. В 90-х годах прошлого века в США существовала программа исследования лазерного обогащения с электромагнитной сепарацией на экспериментальной установке, однако она была закрытаНу и этим все сказано. Слишком дорогое магнитное разделение, даже в условиях дармовой земной энергии.
При этом использовать местную биосферу как источник CO2 и минералов.
Встречный вопрос, который я уже задавал - что будете кушать на этих ваших астероидах?
Цитата: sharp от 20 Фев 2018 [13:48:41] При этом использовать местную биосферу как источник CO2 и минералов.CO2 это да, но его можно и самим надышать, а вот минеральный состав там другой будет, и скорее всего непригодный. Цитата: sharp от 20 Фев 2018 [13:48:41]Встречный вопрос, который я уже задавал - что будете кушать на этих ваших астероидах?оранжереи, баки с хлореллой и т.д. возможно, синтез белка.солнечный свет, CO2 и вода есть
органических полимеров
но его можно и самим надышать
минеральный состав там другой будет, и скорее всего непригодный
вода есть
наши растения возьмут из золы всё, что им надо
Там что, таблица Менделеева другая?
Указанным способом (плюс конечно рециклингом отходов жизнедеятельности) вы в лучшем случае построите замкнутую биосферу на ограниченное количество людей.
Получите бешено энергозатратную логистику, в то время как на планете можно дешево возить все ресурсы по поверхности.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [15:49:13]органических полимеровто есть белков. но псолькольку белки там будут иными, состоящими из иных аминокислот, то нашей биоте они как минимум бесполезны, а то и опасны.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Фев 2018 [15:49:13]органических полимеровто есть белков.