ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что Karen скажет об идее звёздного фотоглобуса? У Вас есть такой? Или есть фирмы, что делают на заказ такие глобусы?
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Мар 2012 [20:35:47]А что Karen скажет об идее звёздного фотоглобуса? У Вас есть такой? Или есть фирмы, что делают на заказ такие глобусы?Я видела такие глобусы в прошлом, а у меня сама нет. Я нашла несколько на сайте amazon.com. Сделайте поиск на constellation globes. Возможно Вы найдёте один что Вам нравится. В США фирма Replogle известная производитель глобусов. На их сайте (www.replogleglobes.com) идите на Products. Нажмите на Desk в "глобусе" влево, потом "all", и потом "illuminated". На первой странице есть интересный глобус. Без освещения видишь звёзды, созвездия, и тумманости. С освещением, видишь 70 целестиальных изображений. Наверно это не то что Вы ищите, а тем не менее, интересно.
Этот правильный.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Мар 2012 [23:51:00]Карта на глобусе тоже хорошо. Но хороших вариантов нет вообще. А фото на глобусе ещё лучше. Я бы все же делал развертку глобуса на додекаэдр - наглядно и никаких проблем с проекцией....и к сфере (из "правильных") наиболее прилежен...
Карта на глобусе тоже хорошо. Но хороших вариантов нет вообще. А фото на глобусе ещё лучше.
Цитата: ROVIAN от 04 Мар 2012 [05:08:29]Этот правильный. ROVIAN, прикалываться можно много с глобусами. И ничего криминального в этом нет. Кому как.
Не додекаэдр, а икосаэдр.
Для любопытства. Можно посмотреть на моём сайте, какие глобусы получатся из обоев астропрограмм для тел солнечной системы. Нарисовано в POV-Ray.