ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
(Приду домой посмотрю точно что за ноут у меня и дам ссылку на полезные инструкции по которым запускал свое чудо юдо )Для себя игрушка прикольная в промышленных масштабах конечно не годится производительность очень очень маленькая.Шпиндель китайские 500в.
Я что то не пойму? Шпиндель, шпиндель! А что наш мощный движок дпт 27v от самолета на роль шпинделя не подойдет? 1000вт с понтом? Он и по диаметру точно такой!
А почему профиль зуба не эвольвента?
Я честно не понимаю этого атавизма (LPT) в 2018м. Прям отказываюсь понимать.Это как в 2008м я вступил в ряды вооружённых сил астрономов и был в культур-мультур шоке от COM-порта на монтировках.Слава Аллаху, к 2018му таки додумались умные люди USB пихать в контроллеры монти. И то ещё не во все Правда делают это, в основном, через ж... просто ставя микруху USB-UART в тот же корпус. Типа как в A&I на моём лебеде сделано. Или как в ситехе на соседском лебеде...
Цитата: moscow от 23 Фев 2018 [23:49:47]Я честно не понимаю этого атавизма (LPT) в 2018м. Прям отказываюсь понимать.Это как в 2008м я вступил в ряды вооружённых сил астрономов и был в культур-мультур шоке от COM-порта на монтировках.Слава Аллаху, к 2018му таки додумались умные люди USB пихать в контроллеры монти. И то ещё не во все Правда делают это, в основном, через ж... просто ставя микруху USB-UART в тот же корпус. Типа как в A&I на моём лебеде сделано. Или как в ситехе на соседском лебеде...На самом деле этот атавизм очень удобная весчь - вы можете работать в реальном масштабе времени отслеживая процесс на экране монитора за смешные деньги... всего лишь..... По УСБ такого увы не получится. Хотя можно подкопить немного денех и прикупит какой нибудь бу ДМГ.... То же и КОМом - зачем нужна шина с бешеной пропускной способностью? Фильмы в станок закачивать?
По УСБ такого увы не получится
Пилю уже больше года с таким, и ни одного срыва движения во время фрезеровки.http://www.shop.cncdrive.com/index.php?productID=769
Не... Это не так. Уровень моих знаний темы управления шаговыми двигателями, построения микропроцессорных систем, их программирование и написание высокоуровневых драйверов для общения с ними под винду, позволяет утверждать это уверенно.
(вот такие платы.. там встроенные дрова на три оси .. мощные до хрен знает скольки ампер ... у меня нема 23 неслабые шаговики от них запитаны)
Про смешные деньги, mach3 стоит 175$. Я его покупал, работал, намучился со сломанными фрезами по вине софта и ушел на нормальные контроллеры станка (за те же деньги). Пилю уже больше года с таким, и ни одного срыва движения во время фрезеровки.
Владимир, я думаю эти дровишки даже с движками нема17 греются сильно.(В опытах с моторизация монтировки и т.п. эти дровишки, как по ссылке, грелись сильно.)
Цитата: Ivan7enych от 24 Фев 2018 [00:24:30]Про смешные деньги, mach3 стоит 175$. Я его покупал, работал, намучился со сломанными фрезами по вине софта и ушел на нормальные контроллеры станка (за те же деньги). Пилю уже больше года с таким, и ни одного срыва движения во время фрезеровки.Иван Семёнович, а какого рода проблемы были? Просто недавно делал проект с 4-х осевой обработкой, Г-коды от 10000 до 20000 строк... проблем не наблюдал, всё получилось не с первого раза, но проблем программы не заметил.