A A A A Автор Тема: Проект многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя "Корона"  (Прочитано 13625 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Картинка со шлангами сделана иллюстратором Википедии, так ее подписывают: "РН КОРОНА на взлётно-посадочной площадке космодрома (иллюстрация). Фото: © Википедия/LightLinAl".
У Википедии нету своего контента, им ихней конституцией запрещено иметь
Или вот ещё, тоже самое.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Картинка со шлангами сделана иллюстратором Википедии, так ее подписывают: "РН КОРОНА на взлётно-посадочной площадке космодрома (иллюстрация). Фото: © Википедия/LightLinAl".
У Википедии нету своего контента, им ихней конституцией запрещено иметь
Или вот ещё, тоже самое.

На Википедии значительная часть рисунков их собственные. Поскольку чужие с их требованием со свободной лицензией найти бывает не просто.

Оффлайн BlackMokona

На Википедии значительная часть рисунков их собственные. Поскольку чужие с их требованием со свободной лицензией найти бывает не просто.
Нашёл я этого пользователя, за всю свою вики деятельность, он разместил 4 картинки Короны и всё
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Special:Uploads/LightLinAl
Ясно,что сей товарищь не вики активист и художник. А таскает арты центра.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Нашёл я этого пользователя, за всю свою вики деятельность, он разместил 4 картинки Короны и всё
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Special:Uploads/LightLinAl
Ясно,что сей товарищь не вики активист и художник. А таскает арты центра.
Как минимум эта картинка со шлангами его собственная:

Source    Own work
Author    LightLinAl

Оффлайн BlackMokona

Ага и картинка с эволюцией Короны тоже его собственная? Ха ха.
Источник   Наша работа
автор   LightLinAl

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Ага и картинка с эволюцией Короны тоже его собственная? Ха ха.
Источник   Наша работа
автор   LightLinAl
Вполне может быть, почему нет? Источники информации и иллюстрации не обязательно его, но коллаж из них мог сделать сам.

Оффлайн Даниил К

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Даниил К
Эта картинка есть в статье в Попмеханике:
https://www.popmech.ru/technologies/363532-russkiy-kosmos-proekt-korona-i-drugie-razrabotki-grc-makeeva/
написанной в консультации с экспертом
Александр Вавилин
Образование: Челябинский государственный университет
Работа: ведущий инженер-конструктор проектного отдела ГРЦ им. Макеева

Оффлайн Даниил К

• **
    • Сообщения от Даниил К
но заключение профессионалов (ЦНИИмаш) положительное.
А раз есть положительное заключение профессионалов из Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева и Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова по двигателю, нарушающему закон сохранения импульса, то теперь перепишем школьные учебники?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Эта картинка есть в статье в Попмеханике:
https://www.popmech.ru/technologies/363532-russkiy-kosmos-proekt-korona-i-drugie-razrabotki-grc-makeeva/
написанной в консультации с экспертом
Александр Вавилин
Образование: Челябинский государственный университет
Работа: ведущий инженер-конструктор проектного отдела ГРЦ им. Макеева
Со шлангами нету. Там только один его рисунок, но он без отсебятины вроде бы:

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
А раз есть положительное заключение профессионалов из Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева и Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова по двигателю, нарушающему закон сохранения импульса, то теперь перепишем школьные учебники?
Отдельных "профессионалов"-энтузиастов фричества только, но не целой же организации.

Оффлайн Даниил К

• **
    • Сообщения от Даниил К
но не целой же организации.
Целой, я цитировал выше.
Со шлангами нету.
Который был выше есть, где-то в середине
https://images1.popmeh.ru/upload/img_cache/077/07760a8af71196b7c1be473751e337fb_fitted_800x3000.jpg

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Целой, я цитировал выше.
Ну прям, нет там такого.
Который был выше есть, где-то в середине
https://images1.popmeh.ru/upload/img_cache/077/07760a8af71196b7c1be473751e337fb_fitted_800x3000.jpg
Это ж не его рисунок. Но на доказательство дизайнерства проекта в любом случае не катит, мало ли что там журналисты натаскали. Так же как и какие-то фрики с гравицапой.

"Доказательства" плохости "Короны" какие-то совсем уж нижеплинтусные пошли - рисунок википедиста, гравицапщики. ::)

Оффлайн Даниил К

• **
    • Сообщения от Даниил К
Но на доказательство дизайнерства проекта в любом случае не катит,
А что именно прокатит?

Ну прям, нет там такого.
Есть. К сожалению.

Так же как и какие-то фрики с гравицапой.
--------------------------------------
За эксперимент отвечал генерал-майор Валерий Меньшиков, заместитель гендиректора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова.
--------------------------------------
Так отчего-то получилось что руководство "солидных инстанций" - именно эти самые фрики. Что собственно и нужно знать о достоверности выданных этими самыми "солидными инстанциями" экспертных заключений.

Доказательства" плохости "Короны" какие-то совсем уж нижеплинтусные пошли - рисунок википедиста, гравицапщики.

Это собственно в первую очередь не доказательства не нижеплинтусности Короны или какого еще либо проекта, а нижеплинтусности озвученных вами критериев "инжерных/дизайнерских" объектов. Если начать развешивать ярлыки по своим хотелкам, а потом пытаться этим хотелкам придумать задним числом "логическое" объяснение, то неминуемо выйдет нижеплинтусно.

Инженерия - ее критерием обычно все-таки чаще считается практика, работает/не работает, построили/не построили.
А количество бумажек, величина печатей, мнения авторитетов/гуру/отцов церкви итд. - это несколько другая область.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2018 [02:14:49] от Даниил К »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Если начать развешивать ярлыки по своим хотелкам
Это не хотелки, а всего лишь наблюдаемые факты. Как энтузиасту освоения дальнего космоса, мне тоже хотелось бы чтоб у Маска получилось. Но к сожалению представленный проект разочаровал дизайнерскими глупостями.

Что касается Короны, вполне себе типичный проект SSTO, использующий решения похожие на аналогичные проекты других стран, в том числе на госфинансировании. Так что никаких подозрений конструкция не вызывает.

Оффлайн Даниил К

• **
    • Сообщения от Даниил К
Это не хотелки, а всего лишь наблюдаемые факты.
Наблюдаемые факты - это в первую очередь по каким проектам ведется работа, есть деньги и есть что-то в железе. А по каким есть только бумаги.
А все заключения "солидных контор", мнения анонимных экспертов и прочая мишура - это отнюдь не наблюдаемые факты,значения не имеет и ни о чем не говорит.

использующий решения похожие на аналогичные проекты других стран, в том числе на госфинансировании. Так что никаких подозрений конструкция не вызывает.

Из первого не следует второе. Даже более того, из него скорее следует обратное. Например в картинке выше шла речь об углепластике. Это решение использовалось в ряде проектов. Например в ВенчурСтар, где оно вызвало кучу проблем, которые не были решены и привели в итоге к закрытию проекта. В Фальконе также используются углепластиковые баки, созданные на основе улучшенных со времен венчурстар технологий. Тем не менее они привели к как минимум одной катастрофе. Поэтому возникает вопрос, а какой собственно у разработчиков Короны вообще опыт работы с углепластиком?
Ну и так далее, недостаточно узнать, что решение похоже, неплохо бы еще поинтересоваться а что из этого выходило раньше. Особенно учитывая что как правило ничего не выходило,  "аналогичные проекты" никуда не полетели. Тоесть для успеха требуются напротив, либо решения не похожие на аналогичные, либо они же, но на другом качественном уровне.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
либо они же, но на другом качественном уровне
О том и речь. Нужно продолжать попытки, не смотря на былые неудачи. Потому что прогресс активно продолжается, в том числе и в композитах, что хорошо видно по наращиванию их доли в самолетах в частности.