ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А, теперь понял, спасибо. У меня нет описанных условий. А так жесть...
Цитата: Rojer от 05 Фев 2024 [22:55:58]А, теперь понял, спасибо. У меня нет описанных условий. А так жесть...Сам переключатель сгорает скорее всего по этой причине при нештатном ручном переключении. После таких переключателей нужно ставить реле напряжения для страховки.Зачем вам этот геморой? Лучше использовать устройство по предназначению и ставить автоматический переключатель фаз, а не линий электроснабжения.
Это же "другой" ноль в отличие от того, который идет со столба ?
Цитата: Rojer от 06 Фев 2024 [11:38:27]Это же "другой" ноль в отличие от того, который идет со столба ?C ИБП и инверторов выходные N и L это другая электрическая сеть. Хотя может быть возможны варианты с общим нулем, я спец в инверторах никакой, не хочу голословно.
Если исходить из вышесказанного, то: строить обсерваторию на дачном участке недалеко от Москвы - это компромисс, и несколько непродуманно; выброс денег, в общем.
Если исходить из вышесказанного, то: Полагаю, в таком деле нужен американский подход: уже на этапе зарождения проекта стоит подумать, как ты его будешь монетизировать, окупать затраты.
Такие мои мысли. Если бы не увидела сюжетов по ТВ, то и не знала бы об этой обсерватории.
А почему вы все в деньги переводите? Вы не думаете о том, что у большинства это всего лишь хобби, а в любом хобби не думают о прибыли?
Потому что это не простое хобби. Далеко не у каждого человека есть деньги на постройку обсерватории. Так-то, конечно. Если вы олигарх, и в день у вас доход несколько десятков миллионов рублей, то вообще никаких вопросов нет. Но в РФ олигархи обсерватории не строят, а покупают золотые унитазы. А раз надо копить на это деньги, в чем-то себя ограничивать, то и подходить к постройке обсерватории надо с умом.Рассуждения-то тут очень простые. Объекты съёмки, они ведь одинаковые на всей Земле. Мне, например, был бы неприятен следующий факт. Допустим, вложилась в постройку обсерватории. А какой-нибудь астрофотограф из США, или ещё откуда-нибудь - получит снимки лучше моих, потому что снимает под чёрным небом. И, возможно, он не строил никакую обсерваторию.Ещё из сюжета узнала, что рядом со мной, в ДК "ЗИЛ" существует астрономический клуб. Но то, что строитель этой астрономии утверждал, что надо хорошо учиться в школе - это без комментариев. Ну взрослый же человек, ему лет 50, должен знать, как мир устроен. Правильно высказывание персонажа Константина Хабенского из сериала "Метод": "Вот вы, учителя, нас учили и обманывали в детстве. Что нам говорили: «Учись отлично, всё будет хорошо, в первых рядах будешь, да?» — Ну и кто теперь в первых рядах? Двоечники. Везде. Цивилизация двоечников. Если бы было школьное образование хорошее, то конечно, хорошо учиться имеет смысл. А так, государству не выгодно большое количество умных людей. Как ими потом управлять? Умным человеком крайне сложно управлять. Вот и вбивают в головы школьников то, что выгодно государству. Как альтернатива этому - частные школы. Плюс, у нас нет классов для дураков и умных. Какой-нибудь дебил пол-урока не может прочитать предложение и тормозит весь класс. Если что, я хорошо училась. Всего три четвёрки в аттестате, остальные - пятёрки. Но не считаю "хорошо учиться в школе" чем-то важным в жизни.Цитата: Forte от 05 Мая 2025 [08:31:05]А почему вы все в деньги переводите? Вы не думаете о том, что у большинства это всего лишь хобби, а в любом хобби не думают о прибыли?
Недоразумение. А про "друга" , строящего обсерваторию, чтобы сдавать ученым, да еще и с телескопом от Такахаши, которые не выпускают крупных телескопов....... Жертвы ЕГЭ.......
строить обсерваторию на дачном участке недалеко от Москвы - это компромисс, и несколько непродуманно; выброс денег, в общем.
Допустим, вложилась в постройку обсерватории. А какой-нибудь астрофотограф из США, или ещё откуда-нибудь - получит снимки лучше моих
А кто строил эту обсерваторию в ДК ЗИЛ? И второй вопрос, Вы отрицате школу как институт или образование вообще?
Недоразумение.А про "друга" , строящего обсерваторию, чтобы сдавать ученым, да еще и с телескопом от Такахаши, которые не выпускают крупных телескопов.......Жертвы ЕГЭ.......
Потому что это не простое хобби. Далеко не у каждого человека есть деньги на постройку обсерватории. Так-то, конечно. Если вы олигарх, и в день у вас доход несколько десятков миллионов рублей, то вообще никаких вопросов нет. Но в РФ олигархи обсерватории не строят, а покупают золотые унитазы. А раз надо копить на это деньги, в чем-то себя ограничивать, то и подходить к постройке обсерватории надо с умом.Рассуждения-то тут очень простые. Объекты съёмки, они ведь одинаковые на всей Земле. Мне, например, был бы неприятен следующий факт. Допустим, вложилась в постройку обсерватории. А какой-нибудь астрофотограф из США, или ещё откуда-нибудь - получит снимки лучше моих, потому что снимает под чёрным небом. И, возможно, он не строил никакую обсерваторию.
Анжелика, у меня встречный вопрос: какова цель ваших «Если»? Вы задумываетесь о строительстве стационара или это просто «диванные рассуждения» типа «Допустим вложилась в постройку обсерватории»?
Второй вариант. Цель - поговорить и уточнить, права ли я.
Просто в фильме и на лекции Глеб, как мне показалось, хвалится своей обсерваторией, не упоминая об ошибках и недостатках. Видно же, что обзор закрывают деревья, - место, не очень подходящее. Со строительной точки зрения разделять фундамент колонны и здания - такая себе идея... Потому что со временем колонну поведёт, и она покосится. Даже если забить сваю на 30 метров в глубину... Сверху же ничего давить не будет. Всем советовать так делать - я бы точно не стала! У меня на даче и без колонны ведёт фундамент, так как почва глинистая. Я думаю - зачем вообще снимать фильм и лекцию делать? Чтобы похвалиться? Надо было честно сказать об ошибках и недостатках, чего Глеб не сделал. Ведь не очень сведущие в астрономии люди поведутся на это и тоже будут строить такие водонапорные башни.