ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А кто знает, какое стекло применялось в иллюминаторах взрывных камер ? Имеется блин Д=257мм., толщиной 20мм. Могу подарить.
Цитата: Крымчанин от 28 Янв 2018 [19:42:05]А кто знает, какое стекло применялось в иллюминаторах взрывных камер ? Имеется блин Д=257мм., толщиной 20мм. Могу подарить.А с Крыма на Донбасс как придет?
Чтобы не торчать в голове лаборанта, стекло должно быть закалено - это обеспечит его разрушение на мелкие части в случае разбивания (для этого и закаливают). Стекло без напряжений расколется на крупные куски, которые могут на такие же куски разделить вышеупомянутого экспериментатора...
Автобусом в Донецк или Красный Луч.
Пытался резать закаленное стекло. Оно буквально "расползлось" на мелкие осколки округлой формы. Я потом эти "бусинки" использовал под новогодней елкой, как украшение
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2018 [21:45:19]Автобусом в Донецк или Красный Луч. А под Волноваху?
Посмотрите стекло от кинескопа во поляризованном свете и все вопросы отпадут сами собой
я спросил у инженеров завода Экран из какого стекла он изготовлен (их делали на этом заводе). Они сказали, что марки ЛК.
Он сейчас на стадии завершения.
при облучении экрана возникаетрентгеновское излучение; экран кинескопа должен его поглощать, снижая дозу облучениязрителя до разумного минимума
Я дико извиняюсь, но меняйте, господа, траву. Какое рентгеновское излучение в кинескопе?!
Очень обычное - которое легко фиксируется бытовым дозиметром на расстоянии менее метра. Величина его, правда, невелика - вплотную к экрану фон больше естественного раза в 4, но что превышение есть - это факт.