ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По оптике и механике трубы этот телескоп значительно лучше упомянутого Meade. К монтировке же надо преспособиться, не слишком она удобная для астрономии.
Ведь если я правильно все понимаю, то чем больше разрешение, тем дальше я смогу заглянуть в глубины космопространства.
С возможностью подключения к компьютеру за 15-20 тыс. р. - это будет весьма скромный инструмент. Проще потом прикупить Meade LPI/DSIили Celestron NexImage. А за 15 000 - 20 000 р можно приобрести неплохой инструмент.Например:1. 150мм Ньютон на экваториале + небольшой набор окуляров2. 102мм длинофокусный ахромат на экваториале + такой же набор3. На 200мм Ньютон на монтировке Добсона + набор аксессуаров4. Почти хватит денег на 200мм Ньютон на экваториале5. На 80мм АПО - Synta 80ED. Но, не останется денег на монтировку и аксессуары.Покажут они не в пример больше, чем компьютеризированные собратьяс подобной цены. В принципе лучше рассчитывать на сумму 30 000 - 35 000р, и выбор больше будет и с аксессуарами (а они потребуются) легче. Но, конечно, у каждого свои конкретные возможности.Доброго времени суток.Спасибо, что откликнулись на мою проблемму.Для меня это действительно вопрос живой.Интерес самый, что никаесть. Денег скопить можно, я и пол годика могу подождать. Вопрос в том, что в скай видно Сатурн и то немного. Максимум я увидел 4 спутника, и намек на кольца.Скай стоит на болконе 16 этажа 16ти этажного дома. Причем сейчас на луну можно посмотреть до 22.00, после этого до 4.00 она находится за домом, вне поле видимости. Остается Наблюдать только за сатурном.Более ничего пока не увидил. Засвечивает близость к мкаду.А Про 200мм Есть вопрос. Зачем в центр ставится перекрестие ??И Много крат это хорошо или лучше не очень много.
Цитата: Timur от 05 Мая 2006 [15:33:54]По оптике и механике трубы этот телескоп значительно лучше упомянутого Meade. К монтировке же надо преспособиться, не слишком она удобная для астрономии.Доброго времени суток.Многоуважаемый Тимур.Скажите пожалуйсто а какую технику бы вы мне посаветовали, тысяч за 15000 - 20000 рублей. С возможностью подключения к компьютеру.Меня в первую очередь интересует качество картинки, в совокупности с хорошим разрешением.Ведь если я правильно все понимаю, то чем больше разрешение, тем дальше я смогу заглянуть в глубины космопространства.С уважением Виталий.
Я в 75 мм прекрасно Сатурн с седьмого этажа вижу. Кольца очень четко видны, тень от кольца на диске планеты. Еще Юпитер посмотрите, он сейчас низковато, но можно видно хорошо должно быть. И лучше Вам с телескопом за город выбраться, количество доступных и интересных объектов резко увеличится. Мое мнение - переходить к большей апертуре следует тогда, когда предыдущего инструмента уже явно перестает хватать. А 3" рефрактора новичку на год точно должно хватить. Наберитесь опыта в наблюдениях, изучите как следует небо. За это время и денег подкопите и поймете, что же Вам действительно нужно он телескопа. Перекрестие - это наверное имеется ввиду паук, на котором крепится вторичное зеркало.Увеличения нужны большие для планет и двойных звезд. Для дипскай объектов используются, как правило, небольшие увеличения.
Просто я максималист по натуре, и если чем либо занялся, либо получать сполна, либо хочется все равно большего
ЦитатаПросто я максималист по натуре, и если чем либо занялся, либо получать сполна, либо хочется все равно большего Тюююю, этот вопрос решается просто. Бабки, бабки и ещё раз бабки. 150мм флюоритовый АПО на хорошей монтировке (как минимум, примерно указанные Вами деньги но в уе) - это условно мобильный вариант. 180мм АПО или 10" хороший Максутов-Ньютон на чём-то вроде Д6- это уже стационар (практически). Это ещё в 2-3 раза дороже.Вообще, максимум возможностей при данной апертуре обычно дают рефракторы апохроматы. ED, а лучше флюоритовые. Но они и стоят соответственно. Кроме того рефрактор с апертурой более 6-7" это практически стационар. Максимум возможностей на вложенные деньги (в части визуала) дают рефлекторы Ньютона на монтировке Добсона.
Часового механизма на добсоне конечно не будет. И микродвижений тоже. Я, кстати, добсона как раз не советую:-) Просто говорю, что за конкретные деньги добсон покажет больше всего. Но вот что касается планет и прочего, требующего больших увеличений, то добсон не лучший вариант. Хотя и не худший. Апертура есть апертура. На мой взгляд, при указанном бюджете и использовании инструмента за городом наилучшими вариантами будут либо 150мм Ньютон на экваториале (достаточно компактно, в принципе, после оснащения приводами, и поснимать можно с короткими, но не моментальными выдержками, и планеты комфортно смотреть с приводами будет, но, теряем в апертуре), либо 200мм добсон (об астрофото речи не идёт, кроме Луны и, возможно, планет, но, получаем заметно бОльшую апертуру). Ну и на некий набор аксессуаров останется в рамках указанного бюджета.
Да и потом есть же и 254 мм на эквоториалке, в теже деньги
а потом если болкон застеклен
Так же понимаю, что на Добсоне все более устойчиво, никаких колебаний, но и про мобильность сразу думаю можно будит забыть
4. В городе неба нет.
Цитата4. В городе неба нет.Я бы так категорично не стал-бы. С точки зрения дипов - конечно нет. Но для достаточно небольшого инструмента (70-100мм рефрактор или подобного) небо может и быть. Планеты, Луна, двойные. Конечно турбулентность атмосферы в городе в среднем повыше, но бывают и весьма спокойные ночи. А так, конечно, если есть возможность - то за город выезжать просто необходимо.
ЦитатаДа и потом есть же и 254 мм на эквоториалке, в теже деньги10" на экваториале за указанный бюджет - такого не бывает. Да и монтировка класса EQ5/CG5 уже хлипковата для такой трубы.Цитатаа потом если болкон застекленС балкона, к сожалению, Вы мало что увидите. Особенно через стекло.ЦитатаТак же понимаю, что на Добсоне все более устойчиво, никаких колебаний, но и про мобильность сразу думаю можно будит забыть200мм добсон безусловно более мобилен, чем 200м ньютон на экваториале.