ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Попробую поделится своим небольшим опытом. Возможно, что будет интересно.1. Никакая фотография не идёт ни в какое сравнение с тем, что видно глазом. Даже если это фотка с Хаббла, а вы смотрите в простой бинокль. Поэтому, как мне кажется, задаваться целью понаполучать классных фотографий стоит только в том случае, если вам обязательно надо ими где-то похвастаться/поудивлять/произвести впечатление и пр.2. Вообе-то, если бы у меня были бы средства, то я бы с радостью с самого начала построил бы здоровеннннную обсерваторию и бегал бы время от времени туда. Спустя полтора года после покупки Celestron FirstScope 70 EQ, подобных желаний я не испытываю - оказалось, что даже в 70 мм рефрактор можно увидеть достаточно для того, чтобы запутаться в звёздах и прежде всего заботится о том, чтобы распечатывать карты необходимого участка неба, а уже потом идти наблюдать. Хотя пронаблюдав Лиру несколько вечеров подряд, на некоторое время я стал ориентироваться по этому созвездию не задумываясь. Только оно едва ли не самое малое на небе. 3. Если есть возможность - покупайте телескоп на экваториальной монтировке. По мне - так намного удобнее. 4. В городе неба нет.
Цитата: VVSFalcon от 10 Мая 2006 [20:01:04]Цитата4. В городе неба нет.Я бы так категорично не стал-бы. С точки зрения дипов - конечно нет. Но для достаточно небольшого инструмента (70-100мм рефрактор или подобного) небо может и быть. Планеты, Луна, двойные. Конечно турбулентность атмосферы в городе в среднем повыше, но бывают и весьма спокойные ночи. А так, конечно, если есть возможность - то за город выезжать просто необходимо.Вот и я говорю - Планеты, Луна и отдельные объекты есть, а неба - нет. Я больше про ощущения и про засветку...
Цитата4. В городе неба нет.Я бы так категорично не стал-бы. С точки зрения дипов - конечно нет. Но для достаточно небольшого инструмента (70-100мм рефрактор или подобного) небо может и быть. Планеты, Луна, двойные. Конечно турбулентность атмосферы в городе в среднем повыше, но бывают и весьма спокойные ночи. А так, конечно, если есть возможность - то за город выезжать просто необходимо.
4. В городе неба нет.
Вообще говоря - чем больше АПЕРТУРА (диаметр объектива), тем дальше заглянуть получится.
балкон не застеклен. Я открываю окошко и ставлю скоп напротив.
2. 102мм длинофокусный ахромат на экваториале + такой же набор
Цитатабалкон не застеклен. Я открываю окошко и ставлю скоп напротив. Только не забывайте, для Ньютона в окошко прийдется вытаскивать и окулярную часть вместе с головой по пояс, плюс турбулентность вокруг дома и внутри трубы для балкона лучше Цитата2. 102мм длинофокусный ахромат на экваториале + такой же набор
Исходя из ваших слов, я должен так же вытаскивать на половину и свой рефрактор Если Вы говорите. что рефлектор требует именно таких манипуляций. ??Если не сложно поясните.Нахожусь на 16 этаже, по поводу турбулентности немогу сказать, что ее нет НО!!! Пока наблюдал в 70 скайвотч вроде бы особых проблемм небыло с турбулентностью которая возникает в воздушной подушке дома.
ЦитатаИсходя из ваших слов, я должен так же вытаскивать на половину и свой рефрактор Если Вы говорите. что рефлектор требует именно таких манипуляций. ??Если не сложно поясните.Нахожусь на 16 этаже, по поводу турбулентности немогу сказать, что ее нет НО!!! Пока наблюдал в 70 скайвотч вроде бы особых проблемм небыло с турбулентностью которая возникает в воздушной подушке дома.У рефлектора конструктивно окулярная часть на переднем конце трубы, и если труба длинная то вам деваться не куда будет.В 70 мм рефрактор турбулентность не заметна, да и собственной турбулентности в нутри трубы рефрактора нет.На рефлекторе все гораздо критичнее.
8,5% для простого стекла
8,5% для простого стекла, 16% для тяжёлых стекол.