ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Визуал - прежде всего перевозка себя. А визуал в местах с плохим астроклиматом - перевозка себя в различных направлениях, когда стационаром не обойтись.Ну и большой визуал - это первоклассное небо, а не то где легко и недорого построиться. Не Крым и даже не 2000 м Кавказ.
Ну, а мой подход применительно к добу 24 - мне и голову не придёт его покупать, я буду искать где арендовать его в отпуске. Зачем мне организовывать толпу или зачем мне чтобы меня организовывали?
Во-вторых, речь всё-таки о рутинно-регулярном хобби, а не о каникульно-праздничном.
Рутинно-регулярно из М, но не на Кавказ, выше 2км, на машине (т.к. здоровая и хрупкая дурень планируется)?
Цитата: moscow от 06 Дек 2017 [00:26:57]Рутинно-регулярно из М, но не на Кавказ, выше 2км, на машине (т.к. здоровая и хрупкая дурень планируется)?Объясняю - рутинно-регулярно из М, это под хороший конкретный прогноз, занедорого, ловля той прозрачности какая есть по-соседству.Если на Кавказ, то не на 2 км, поскольку это уже среднебюджетно.Если Чили/Намибия(?), то для визуала это ещё надо конкретно обосновать (кроме южной широты). Для Южной Америки это видимо будут не популярные фотофермы в низовьях, а Макон и по совсем уж беспреду OdS.
Юдин дело говорит, не надо только употреблять слов "колхоз", "клуб", " team" и т.д.Собирается 2-4 кореша, продают свои 10-12'' дудки, дублированные фокусные окуляров, скидываются на один большой доб 18-20.Точка для наблюдений у всех и так одна.В любую годную ночь телескоп будет туда вывезен, любой из четырех может присоединиться. Совершенно обычное дело.Главный вопрос - обговорить заранее условия выхода из "колхоза", с компенсацией.
Теперь опять оказывается, что можно найти дядю Васю в Черни и дать ему доб? Для тех самых рутинно-регулярных.
Нельзя - у нас т.н. "Чернь" это регион протяжённостью около 150 км по долготе (Сухочево-Ламское). И используется она, хоть и преимущественно, но не всегда. Внутри региона и то принимается на каждую ночь решение куда ехать, подъезды существенно отличаются.
А у нас 70% времени удачно - приезжаем по оперативной коррекции, на горизонте бывают облака, а иногда вообще грозы, а мы наблюдаем. Бывают и неудачи, но всё равно выход куда больше чем если бы прибили себя гвоздём к карте.
Собирается 2-4 кореша, продают свои 10-12'' дудки, дублированные фокусные окуляров, скидываются на один большой доб 18-20.Точка для наблюдений у всех и так одна.В любую годную ночь телескоп будет туда вывезен, любой из четырех может присоединиться. Совершенно обычное дело.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Дек 2017 [02:13:48]А у нас 70% времени удачно - приезжаем по оперативной коррекции, на горизонте бывают облака, а иногда вообще грозы, а мы наблюдаем. Бывают и неудачи, но всё равно выход куда больше чем если бы прибили себя гвоздём к карте.Согласен. Одобряю и поддерживаю. Завидую.
Разве в Краснодаре не 200+ ясных дней/ночей в год? Даже если с полуясными брать и то намного больше, чем в мск.
Главный вопрос - обговорить заранее условия выхода из "колхоза", с компенсацией.
- сие конечно важно, еще остается подождать и посмотреть чем "философия выбора" кончится в реальности
сие конечно важно, еще остается подождать и посмотреть чем "философия выбора" кончится в реальности
Тут речь о философии и арифметике.
как достаточно приземленному любая философия - это не о чем, я в институте так и не понял смысл марксистко-ленинской
Данная тема вообще не о каком-либо конкретном начинании. Ошибочно думать, что я призываю кого-то в конкретную группу. Тут речь о философии и арифметике.