A A A A Автор Тема: Философия выбора ( о железе и не только)  (Прочитано 6004 раз)

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Философия выбора ( о железе и не только)
« Ответ #120 : 11 Дек 2017 [20:50:54] »
Брак это другое, там нет честности и прозрачного договора, там в чистом виде односторонняя эксплуатация самца хищной маткой под предлогом общественного строительства.
Алексей, вроде бы не давно женаты, а уже такие мысли. Где романтика? :facepalm:
Я и не пишу на основании собственного негативного опыта. У меня всё прекрасно!

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 428
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #121 : 11 Дек 2017 [20:52:39] »
Брак это другое, там нет честности и прозрачного договора, там в чистом виде односторонняя эксплуатация самца хищной маткой под предлогом общественного строительства.
Ыааа ;D В цитатник! Леха пора тебе издаваться!

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 134
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #122 : 12 Дек 2017 [03:12:52] »
.... такой же чайлдфри-реджектор как и я.

Жаль Задорнова уже нет!

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Ответ #123 : 20 Дек 2017 [22:39:33] »
Немного про так называемый "колхоз", ранее в 99 году меня терзал вопрос по поводу первого телескопа, малый брать не хотелось, в итоге созрел на МИД 8" LX90, предложил корешу, он согласился участвовать в этом деле, в итоге мы взяли телескоп, ну и немного окуляров, он до сих пор работает, были в нем и ремонты, вылетал датчик пару тройку раз, мы просто скидывались на ремонт и он дальше нас радовал. После я прикупил себе C11 разница в увиденном порадовала.  Если ездить на наблюдения как мы, в троем в двоем, то можно взять телескоп на троих в складчину, а нито таскаем мы с другим знакомым два телескопа, я свой С11 и он свой доб SW12, а так бы за место этих двух можно было бы прикупить 18"-20", и от увиденного впечатлений было бы по боле.

P.S. Можно конечно попытаться раскрутить на телескоп супругу, она мне как то обещалась выделить с домашнего бюджета 350 т. ре, добавить заначку и на 18-20" может наберу.

Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #124 : 21 Дек 2017 [06:05:21] »
Можно конечно попытаться раскрутить на телескоп супругу, она мне как то обещалась выделить с домашнего бюджета 350 т. ре, добавить заначку и на 18-20" может наберу.
Обязательно раскрутите ! Подарок на Новый Год себе, любимому. ::)
Я видел всё небо !

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #125 : 21 Дек 2017 [09:55:53] »
не женитесь на ровесницах   берите моложе и воспитывайте - помогает
Это точно! У меня так чтобы совсем ровесница и не было никогда, сейчас разница 11 лет. Но воспитывать и не понадобилось - сразу попался идеальный вариант, такой же чайлдфри-реджектор как и я.
Леша, у тебя просто пока первый этап благочестивого брака современной интеллигенции - лицензированные потрахушки и походы в кафе-мороженое. Позднее неминуемо все нормализуется, и дети родятся, и дурные англоязычные классификации из употребления пропадут....

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #126 : 21 Дек 2017 [15:18:55] »
Леша, у тебя просто пока первый этап благочестивого брака современной интеллигенции...
Надобно ему дочку.  Не то, если пацан родится,  да в астрономию пойдет,  так новый Юдин будет еще более кровожаден до кровавых мясных бодалов.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2017 [21:28:56] от traveller in time »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.