A A A A Автор Тема: Ядерная энергетика будущего  (Прочитано 149716 раз)

Оффлайн pklАвтор темы

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Re: Ядерная энергетика будущего
« Ответ #780 : 11 Янв 2018 [12:53:44] »
Тогда в Штаты. Благо дорожка протоптана
Там ничего не "протоптано" СПГ Штатам их РФ нафиг не нужен... нет вернее они то возьмут его по бросовой цене спору нет...
Ага, как начнут мёрзнуть - так возьмут. И не по бросовой. ;)

только вот оно нам надо?
Кто в здравом уме откажется от заработка?

А еще попробуйте не просто смотреть на слова а понимать смысл -> В американский терминал Everett, который находится возле Бостона, идет  танкер Gaselys французской компании Engie.... какая нафиг "протоптана" если посмотреть что французы решили немного заработать на подъеме цен на газ в США из за природной аномалии... одноразовая барыжная акция которая ни к собственно  ядерной энергетике ни к энергетике в принципе особо отношения не имеет. 
Это и есть бизнес. Там акция, здесь акция, - вот и профит!  :P А к атомной энергетике это имеет то отношение, что нам стратегически выгоднее развивать у себя строить АЭС, заводы по сжижению природного газа и танкеры. Короче, замещаем тепловую энергетику у себя, чтобы больше углеводородов дать на экспорт - в Европу ли, в Штаты, в Японию, Ю. Корею или Китай... короче, куда получится. Т.о. продаём во вне дорогой СПГ, у себя развиваем дешёвую атомную энергетику /да-да, она везде дешёвая, за исключением некоторых пустых голов/ и одновременно разиваем целый ряд высокотехнологичных отраслей промышленности.

За какие бездешушки? Я предлагаю продавать за деньги.
Огласите список АЭС которые РФ построила после 1991 года на внешнем рынке "за деньги"?
Бушер, Тянвань и Куданкулам.

Не так как в Епипте или там Венграм обещают -- да мы вам кредиты без % а на них АЭС построим а вы нам там когда то может бананами вернете...
Это называется субсидирование экспорта. В конце-концов, деньги зарабатывают не для того, чтобы их под матрац сунуть, а чтобы потратить. На бананы те же.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #781 : 11 Янв 2018 [13:06:45] »
Хорошо за резанную бумагу того или иного цвета. А на неё получим аналог бус и прочих радостей как американские аборигены.
За неё всё, что угодно можно купить. Ну или почти всё.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #782 : 11 Янв 2018 [13:10:19] »
Деньги нужны.
Звччем?
Ну, например можно построить сверхмощные ЛЭП постоянного тока, чтобы перебрасывать энергию из энергоизбыточных Сибири и Дальнего Востока в энергодефицитные районы европейской части страны. Что открывает возможность строительства Эвенкийской ГЭС. Ещё можно возобновить работы по реактору БРЕСТ. Много чего можно сделать.

Однако, иногда у меня возникает ощущение, что общаюсь со школьниками, которые живут с родителями и которым ещё ни разу в жизни не приходилось работать. ???

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #783 : 11 Янв 2018 [13:25:35] »
Ага, как начнут мёрзнуть - так возьмут. И не по бросовой.
Примитив какой то...почему "начнут мерзнуть" и возьмут у нас сразу? Вы твердо уверены что месторождение в Сибири это единственный источник углеводородов в мире??

Это и есть бизнес.
Это не бизнес - у нас французы купили за копейки а накинув цену продали в США. То есть Они получили гипотетически нашу прибыль.

Бушер, Тянвань и Куданкулам.
Вот вам простой пример про турцию и АЭС ---https://versia.ru/atomnuyu-stanciyu-akkuyu-v-turcii-postroyat-na-nashi-dengi
Процитирую только ОДНУ фразу...Строить АЭС будет корпорация «Росатом» за российские же деньги – на создание станции Анкаре выделен кредит в размере 20 млрд долларов сроком на 30 лет.
... То есть если перевести это на нормальный язык получим - на те АЭС друг Эрдоган только не пускай через Проливы танкеры с СПГ в Украину...Иран и Бушер там тоже - на те АЭС друг Хомейни, главное нервы Саудитам дергай что бы нефть не дешевела, в общем как лохов под санкции США Иран подвели и убрали конкурента с рынка углеводородов,... ну а с Китаем все просто, вспомните историю с СУ-шками-- купили пару потом лицензию на производство, потом послали нафиг с лицензией и теперь клепают сами. В общем все это политика коммерции я не вижу. Может оно геополитически и выгодно но деньги то из наших карманов идут на это. Мечтайте дальше...Речь не идет же в русле - АЭС как политический инструмент... мы говорим про экономику.

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #784 : 11 Янв 2018 [13:29:52] »
Хорошо за резанную бумагу того или иного цвета. А на неё получим аналог бус и прочих радостей как американские аборигены.
Простой пример. СССР добывал почти столько же нефти, как и РФ сегодня. Но тратил на внутреннее производство гораздо бОльшую долю. Я не помню товарного (и не только) изобилия...

Конечно, в СССР было примерно вдвое больше народу, чем в РФ сегодня, но есть и ещё один фактор - внутреннее производство тоже потребует ресурсов. Той же нефти.
Вот постоянно приводят в пример Китай. Но ведь когда там начиналась индустриальная революция, они были экспортёрами нефти и имели огромные нетронутые залежи каменного угля (и хорошую экологию). А сейчас ? Производство товаров внутри страны истребило ресурсы очень эффективно...

Теперь вывод. Я НЕ говорю, что ресурсы надо непременно продавать. Но вот эти крики в СМИ про "бусы" - они уже поднадоели. Просто пионерский задор какой-то...

p.s. А ведь есть ещё и фактор времени. Пока создашь все производства внутри страны... Нас не раскатают ?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #785 : 11 Янв 2018 [16:07:26] »
А китай это просто "пробник" там нет рынка там просто попытка спереть технологию...
Пудрим мозги. Ваш лапшетрон не работает.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #786 : 11 Янв 2018 [16:35:36] »
Комментарий модератора раздела Может хватит тут о политике. Тема технологиям посвящена, а не кто кому и за что платит.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2018 [16:54:32] от AlexAV »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #787 : 11 Янв 2018 [23:12:57] »
Ну, например можно построить сверхмощные ЛЭП постоянного тока, чтобы перебрасывать энергию из энергоизбыточных Сибири и Дальнего Востока в энергодефицитные районы европейской части страны.
нахера для этого пррродавать десяткми миллионов тонн угля нефти или миллиарды кубов газов...Люмений в стране есть, сталь есть, изоляторы есть , элегаз производится, трансформаторная сталь произволится, совтол производится, медь для шин, бетон производится, бензопилилы дружба производятся в стране производится...Нюанс только в тиристорах, с оптическим управлением с последовательным соединением - не уверен что производится..Бери и строй , если при условии , что эта линия даст энергию не дороже уже имеющейся разветленной газовой инфраструктуре...Да гумманитариям умственного труда сообщаю, что кроме строительства ЛЭП, а также потерь энергии в линии ,   ее нужно поддерживаьить в работоспособном состоянии (ежегодняя и замена проверка опор, изоляторов, заземлений, расчиситка просек, замену опор и т.д. т т.п.) ...дык вот прежде чем нести свойц детский лепет об энгергоснабжении Европейской части докажи что указанные статьи расходов будут дешевле, чем существующая доставка газа... 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #788 : 11 Янв 2018 [23:22:40] »
Однако, иногда у меня возникает ощущение, что общаюсь со школьниками, которые живут с родителями и которым ещё ни разу в жизни не приходилось работать.
А уменя впечатление что общаюсь с 4-летним ребенком, которому стянул со стола у папы спички, но не понимающий как и ради чего ими пользовацо. Запомни йурыст - дненьги - это не цель , а управляющий элеемент в жизнт социума...
ЗЫ

У меня лежит прямо сейчас под рукой (на проверке) лежит проект подстанции всего-то на 220 кв и мощностьью 10 МВА (плюс 0,9 км захода 220 кВ плюс 7 километровая линия 35 кВ плюс ПС 35/6)...Дык вот ее стоимость 1,5-2 миллиарда рублей ака 25-30  миллионов долларов - нанятые проектанты насчитали ...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #789 : 11 Янв 2018 [23:28:09] »
Это называется субсидирование экспорта. В конце-концов, деньги зарабатывают не для того, чтобы их под матрац сунуть, а чтобы потратить. На бананы те же.
давда - неделя яркой жизни на Бали я  о том и говорю...ЗЫ  у нас в средней полосе вполне себе нормально растут яблоки (которые правда почему -то в последнее ввремя стали дороже заморских бананов, и цитрусовых)...В лебедянском районе Липецкой области производят 50 тысяч тонн в год, по 0,3 кило на человека....А таких районов у нас не десятки - сотни....Так шо тафай гуманитррий умчтвенного труда - напряги извилину и придумай шо нибуль поооригинальнеек в качестве обоснованеия, зачем нам нужно быстро продать все запасы нефти

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #790 : 14 Янв 2018 [00:29:09] »
snickers'у
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 14 Янв 2018 [01:12:28] от pkl »

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #791 : 14 Янв 2018 [00:39:52] »
...Бери и строй , если при условии , что эта линия даст энергию не дороже уже имеющейся разветленной газовой инфраструктуре...Да гумманитариям умственного труда сообщаю, что кроме строительства ЛЭП, а также потерь энергии в линии ,   ее нужно поддерживаьить в работоспособном состоянии (ежегодняя и замена проверка опор, изоляторов, заземлений, расчиситка просек, замену опор и т.д. т т.п.) ...дык вот прежде чем нести свойц детский лепет об энгергоснабжении Европейской части докажи что указанные статьи расходов будут дешевле, чем существующая доставка газа...
Нахрена? Я не в Российских сетях работаю. Мы тут так... общаемся. Не выгодно - тогда можно искать другой вариант приложения этих денег. Альтернативу я уже предложил - построить БРЕСТ.

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #792 : 14 Янв 2018 [00:43:11] »
А уменя впечатление что общаюсь с 4-летним ребенком, которому стянул со стола у папы спички, но не понимающий как и ради чего ими пользовацо. Запомни йурыст - дненьги - это не цель , а управляющий элеемент в жизнт социума...
Ну давай, поработай бесплатно. Уверен, начальство это оценит.
У меня лежит прямо сейчас под рукой (на проверке) лежит проект подстанции всего-то на 220 кв и мощностьью 10 МВА (плюс 0,9 км захода 220 кВ плюс 7 километровая линия 35 кВ плюс ПС 35/6)...Дык вот ее стоимость 1,5-2 миллиарда рублей ака 25-30  миллионов долларов - нанятые проектанты насчитали ...
И что ты этим хочешь сказать?

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #793 : 14 Янв 2018 [00:46:42] »
Так шо тафай гуманитррий умчтвенного труда - напряги извилину и придумай шо нибуль поооригинальнеек в качестве обоснованеия, зачем нам нужно быстро продать все запасы нефти
Где я говорил "быстро"?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #794 : 14 Янв 2018 [01:54:04] »
Нахрена? Я не в Российских сетях работаю. Мы тут так... общаемся. Не выгодно - тогда можно искать другой вариант приложения этих денег. Альтернативу я уже предложил - построить БРЕСТ.
Дык вот инвалидам умственного труда разъясня - было такая песня в оветском мультфтльме 0- "выгодно купить, выгодно  продать - чтоб поменьше дать  и побольше взять"...Ее пел мироед в мультфильме - но это сермяжная правда жизни...И инвалидам умственного труда почему-то в голову не приходит , что денег в государстве бесконечноене количество, ибо как опять же сказано в советском фильме Свадьба в Малиновке - "бери все, я себе еще напечтаю" - именно так устроена система неполного резервирования с эмиссионным центром, обслуживаюший госбюджет...Поэтому тафай свой снизь  частоту генерации детского лепета, о продаже нефти с газом ради денег (или во второй части ради строительства ЛЭП от рек  Восточной Сибири) - придумай более разумную цель
И что ты этим хочешь сказать?
А хочу я сказать что затраты будут неподьемными, и такими же неподъемными будут расходы на экплуатацию, в результате чего эта ЛЭП  гикогда не окупится... Вот такая вот селяви... Уже не говорю об очень спроном влиянии ( вероятно с негативным уклоном) работы подобной ЛЭП на энергосистему

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #795 : 14 Янв 2018 [23:18:08] »
И инвалидам умственного труда почему-то в голову не приходит , что денег в государстве бесконечноене количество, ибо как опять же сказано в советском фильме Свадьба в Малиновке - "бери все, я себе еще напечтаю" - именно так устроена система неполного резервирования с эмиссионным центром, обслуживаюший госбюджет...
Именно так в Венесуэле и Зимбабве раскрутили гиперинфляцию. Вот ты "менеджер"!

Почему тогда просто нельзя денег напечатать сколько хочешь и раздать?
Поэтому тафай свой снизь  частоту генерации детского лепета, о продаже нефти с газом ради денег (или во второй части ради строительства ЛЭП от рек  Восточной Сибири) - придумай более разумную цель
Тогда предлагаю деньги от продажи нефти с газом просто вкладывать в инфраструктуру /мосты, порты, дороги и т.п./. Если перебрасывать электроэнергию от ЛЭП из Сибири действительно экономически невыгодно, можно строить энергоёмкие производства там.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #796 : 15 Янв 2018 [00:05:20] »
Именно так в Венесуэле и Зимбабве раскрутили гиперинфляцию. Вот ты "менеджер"!

Почему тогда просто нельзя денег напечатать сколько хочешь и раздать?
можно...если резервировать правильно неиспользуемые депозиты, и ввести серьезный налог на пассивные доходы...Именно так посткпили в США и Европе во время кризиса - они проста начали печатать бабло и заливать  их в банки выкупая малолкиквидные активы, а когдда и это не сработало в европе начали вводить плату за хранеие денег - даже  наши банки брали  на рдепозит евро  с комиссией...
огда предлагаю деньги от продажи нефти с газом просто вкладывать в инфраструктуру /мосты, порты, дороги и т.п./.
Для альтернативно  одаренныъ поясняю назер вкладывать в морсты по которым никто не ездит , наххер вкладываьб в ЛЭП, сожержание которыз превысит все мыслимые выгоды, нахер вкладывать в дороги , по которым трафика нет.... Ты мне чесслово Хазина с  Глазбевым напоминаешь - те придумали сказку, и лобируют строителей, котроым лишь бы что строить - а как наворовать на стройке они с советских времен знают
можно строить энергоёмкие производства там
можно делать все что угодно, главноне что бы строительство и поддержание инрастуктуры в малозаселенные районы с суровых условиях не превысило выгоду от освоения этих территорий.... А вот к роме  как чесания языком оказывается никто посчитать выгоды и не может... А если брать за пример Кагаду , то оказыается что никто мостов и дорог за пределами 300 миль от американской границы и не строит особенно, ограничиваясь только самыми рентабельными месторождениями с минимумом возможной инфраструктуры.... 

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #797 : 15 Янв 2018 [14:38:47] »
(кликните для показа/скрытия)

Но вернёмся к ядерной энергетике. Новость специально для тебя и snikers'а:
Цитата
15 янв (Рейтер) - Один из крупнейших в России сталепроизводителей Северсталь    сообщила, что начала поставки арматурного проката для атомной электростанции Аккую в Турции, которую Росатом собирается начать строить в конце первого квартала этого года.    Турция, практически на 100 процентов зависимая от импортируемых энергоресурсов, поручила Росатому построить четыре атомных энергоблока в 2013 году, но проект неоднократно переносился, в том числе и после того, как турецкая авиация
сбила российский бомбардировщик у границы с Сирией в ноябре 2015 года.    Работа над станцией продолжилась, как только отношения Москвы и Анкары нормализовались: Росатом получил одобрение турецкого регулятора энергорынка на строительство АЭС Аккую стоимостью $20 миллиардов на юге Турции и собирается построить четыре атомных энергоблока мощностью 1.200 мегаватт.     В декабре прошлого года Северсталь отгрузила первую партию уникальной арматуры объемом 400 тонн для заливки бетонного основания электростанции, еще 1.600 тонн будут отправлены в начале этого года. Всего до 2019 года будет поставлено 32.000 тонн металла.
;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #798 : 15 Янв 2018 [14:59:53] »
В декабре прошлого года Северсталь отгрузила первую партию уникальной арматуры объемом 400 тонн для заливки бетонного основания электростанции, еще 1.600 тонн будут отправлены в начале этого года. Всего до 2019 года будет поставлено 32.000 тонн металла.
2000 тонн по 1500 долларов за тонну это ажно 3 миллионов доларов, в персрективе еще 30 миллионо...Причем выручки - не прибыли...Ахереный бизнес надо сказать выдать кредит в 20 миллиардов долларов, платить 3% в год... дабы потом продать товаров на 150 миллионов долларов...Тафай по расказу мне лучче о пректах развития - у тебя как у всех йурыстах язык подвешен сказки(об олпережающем развитии) расскзывать без привязки к цифрам...

Оффлайн pklАвтор темы

• Сообщения от pkl
« Ответ #799 : 17 Янв 2018 [18:32:48] »
2000 тонн по 1500 долларов за тонну это ажно 3 миллионов доларов, в персрективе еще 30 миллионо...Причем выручки - не прибыли...Ахереный бизнес надо сказать выдать кредит в 20 миллиардов долларов, платить 3% в год... дабы потом продать товаров на 150 миллионов долларов...
А ты хочешь сказать, что наше участие в проекте одной арматурой ограничивается? 8)

А что проекты? Про проекты я тебе сказал, но убрал под спойлер т.к. здесь это офф-топ.